Пятый океан под контролем

В Западном военном округе на боевое дежурство заступили новые РЛС.

На северо-западе России заступили на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны около 10 радиолокационных станций различного диапазона и радиуса действия и такое же количество мобильных комплексных средств автоматизации «КСА-М». Каждая из станций, поставляемых в части радиотехнических войск ЗВО, представляют модульную сборку, отвечающую всем современным требованиям, и поставляется в комплекте с автоматизированным рабочим местом.


Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, в настоящее время воздушные границы северо-запада России контролируют станции «Сопка», «Гамма-С1», «Десна-М», «Небо-У», «Волга» и «Каста». Разнообразие радиолокационных станций обусловлено работой каждой из них по обнаружению воздушных целей на определённых высотах: малых, средних и больших, а также работой в различных диапазонах.

В 2013 года будут приняты на вооружение и поступят в соединения противовоздушной обороны Западного военного округа около 20 новых современных радиолокационных станций. Первые три станции из запланированных для поставки в части в текущем году уже приняты специалистами радиотехнических войск ЗВО. Личный состав частей противовоздушной обороны прошёл курс переобучения на современные типы радиолокационных станций и полностью готов к вводу данных станций в строй для дальнейшей эксплуатации.
Первоисточник:
http://redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти