Военные связисты в горах Абхазии осваивают средства связи нового поколения

Военные связисты в горах Абхазии осваивают средства связи нового поколения

Около 100 специалистов связи российской военной базы, дислоцированной на территории Абхазии, на горном полигоне Цабал завершили трехдневные сборы по специальной подготовке.

В ходе занятий особое внимание уделялось освоению новейшей портативной станции спутниковой связи «Белозер», недавно поступившей в соединение.


Новая станция предназначена для организации сетей спутниковой радиосвязи и позволяет передать цифровые и текстовые сообщения, вести переговоры абонентов, находящихся в отрыве от основных сил.

В ходе учебных сборов военнослужащие-связисты отработали технику прокладывания связи через естественные препятствия (гора, лесополоса), вопросы выбора оптимального места для постановки ретранслятора, а водители-электрики совершенствовали навыки экстремального вождения специальной техники в условиях сильнопересеченной местности и ее правильной эксплуатации.

В течение 3 дней связисты отработали около 20 нормативов по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи, провели более 10 комплексных тренировок на современных унифицированных командно-штабных машинах Р-149МА1 на базе БТР-80, радиостанциях Р-166 на базе КамАЗ-43114, Р-419-МП на базе КамАЗ-4350, модернизированных комплексных аппаратных и другой технике.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти