Депутат придумал наказание для педерастов

Россия – страна контрастов. Контрастировать мы готовы на всём: от предпосылок падения Челябинского метеорита до последствий падения курса рубля, от стоимости строительства олимпийских объектов до вопросов перепродажи туркменского газа. Это, конечно, здорово: плюрализм мнений, как говорится; общественная многонаправленность и всё такое. Однако случается, что этот самый плюрализм показывает себя совершенно с неожиданных сторон, причём авторами далеко идущих идей нередко становятся представители наших политических элит.




На днях одна из таких идей облетела все новостные издания и вызвала бурную дискуссию. Генератором идеи стал забайкальский законодатель по имени Александр Михайлов, имя которого, что называется, прогремело. Эти самые новостные агентства вырвали из выступления депутата фразы, и – началось. Представляем сначала те самые фразы, которые представили многие отечественные СМИ, а затем попытаемся разобраться, по какому поводу они были сказаны, из-за чего вообще разгорелся сыр-бор.

Итак, депутат Забайкальского заксобрания Александр Михайлов заявил (без авторских купюр):
В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками. На Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех — вот и нужно использовать её по назначению.


Именно этот текст опубликовали на своих полосах всевозможные российские издания, после чего против высказывания депутата Михайлова поднялась настоящая волна. Мол, как посмел чиновник высокого регионального уровня себе такие слова, которые унижают честь и достоинство определённой прослойки наших сограждан и нацеливают общество на конфронтацию. Больше всего, по понятным причинам, возмутились те люди, которых Михайлов предложить «перевоспитать» нагайками. В частности, один из самых активных активистов ЛГБТ по фамилии Алексеев в своём микроблоге разразился комментариями эмоционального депутатского предложения. Алексеев написал, что он готов к тому, чтобы вынести наказание плетью только в том случае, если депутаты примут закон, по которому коррупционерам и мошенникам среди чиновников будут отрубать руки.

После такого поднялась очередная волна. Многие представители либеральных крыльев нашей общественности сразу же заявили: молодец этот Алексеев, он хоть и ЛГБТ, но депутата умыл – поставил так сказать зарвавшегося чиновника на место. Можно, конечно, и сейчас начать рассуждать на тему того, кто из двух заочных оппонентов прав, а кто нет, но имеют ли такие рассуждения смысл, если мы всё ещё не подошли к самой причине высказываний депутата о необходимости публичного наказания представителей гей-сообщества. Кстати, многие информационные агентства (как печатные, так и интернет-ресурсы) не посчитали необходимым представлять общественности данные о том, что побудило забайкальского законодателя к столь импульсивным высказываниям. Не станем идти по пути других информационных ресурсов, а потому представим ситуацию, скажем так, в её зародыше.

Началось всё в Забайкальском крае с того, что на учредительном региональном съезде ОНФ (Общероссийского народного фронта), который состоялся 18 июня, слово взял проректор Читинской медакадемии Николай Говорин. Он заявил, что в течение полутора десятка лет председательствовал в группе судебно-психиатрических экспертов региона, и за это время успел обратить внимание на то, что наше общество стало более терпимым к извращениям и психическим искажениям. По мнению Говорина, граждане стали спокойно относиться к вопиющим проявлениям человеческих патологий, причиной чего являются нередкие индульгенции к извращенцам со стороны целого ряда СМИ. Нетрадиционную сексуальную ориентацию Николай Говорин тоже назвал психической патологией, лечением которой должны заниматься специалисты. Заканчивая своё выступление, проректор отметил, что поддержка однопололых контактов (в частности, браков) со стороны отдельных государств – это настоящий маразм.

Экспертное сообщество должно разработать программы адекватного реагирования и государства, и общества для того, чтобы это явление не развивалось дальше
, - одна из цитат Говорина.

После выступления Николая Говорина в забайкальских изданиях появились заметки и комментарии, которые недвумысленно дали понять, что в регионе немало лиц, не разделяющих мнения доктора. Представим некоторые из них на нашем ресурсе:

Знаете, что я Вам скажу дружочек Говорин? Толерантней нужно быть!


"Много" стало этого Говорина


Странно, но в 1990 году в 10-й редакции ВОЗ гомосексуализм был исключен из списка психических расстройств. Но какое это имеет значение, когда партия велит думать по-другому?


Гомофоб 80 lvl.


Можно продолжать и дальше, но общий смысл понятен: доктор посягнул на «святое» - на то, что нам в последние годы стали уж как-то слишком активно, простите, втюхивать, а именно, на догму о том, что гей-пары и гей-браки с гей-усыновлениями – это нормальное явление. Об этом Говорин и высказался: мол, принимаем всё, что касается, мерзости спокойно, а как только начинаем о противодействии мерзости говорить – сразу же великий демократический «втык»…

Очевидно, что с заметками и комментариями по поводу выступления доктора Говорина ознакомился и тот самый забайкальский депутат Александр Михайлов, который и выдал и тираду о возможности публичной порки нагайками представителей гей-сообщества. Вот, кстати, начало той самой цитаты от Михайлова, которую купировали многие российские СМИ:

Вчера прочитал новость о замечательном враче Николае Говорине, который раскритиковал европейский закон о браках для гомосексуалистов. Много людей в комментариях под новостью призывают настоящего мужика Говорина к толерантности и защищают права педерастов и педофилов. Я хочу призвать людей к здравому взгляду на этот позор.


Так вот о том, что депутат Михайлов говорил о реакции на очевидное гей-лобби, которое уже активно начинает работать и в России –в СМИ информации почему-то мало. Зато с упоением представляют вторую часть речи Михайлова, которая, безусловно, представляет собой эмоциональную реакцию. Конечно, не должен был позволять себе законодатель столь импульсивных высказываний, но давайте признаемся, что если бы всю эту ЛГБТ-свору, которая сегодня стала слишком активно заявлять о себе, хорошенько отходили по пятым точкам нагайками на виду у всех, то наше общество выпустило бы пар. Да – не толерантно, да – не демократично, да – ретроградство. Но воспитание должно быть адекватным поведению трудно воспитуемых. Вот если бы о своих слабостях тихо перешёптывались на кухнях, так то одно, а когда всю гей-братию так и тянет на парады, на телевидение, на либеральный гвалт, то тут хорошая плёточка – вполне себе вариант. А уж десантники или казаки – это просто как вариант от самого Михайлова. Ну, накипело у человека.

Теперь по поводу отрубания рук казнокрадам. Да – не толерантно, да – не демократично, да – ретроградство, но зато какой урок… Урок для тех, кому дороги их конечности и для тех, кто косо посматривает на «плохо лежащие» чужие (государственные) деньги… Ну, если кажется, что рубить руки – чересчур, то плётка и здесь может сгодиться. Не воруй, не прелюбодействуй – вековые истины. А так - площадей много, народ во все времена требует помимо хлеба, ещё и зрелищ. "Толерантность? Не, не слышали...". Мы ж и так в глазах Запада дикие (посол США сам говорил), чего терять-то...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

294 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти