Доклад Госдепа: торговля людьми в России

Недавно Госдепартамент США обвинил Российскую Федерацию в том, что в нашей стране дела обстоят из рук вон плохо касаемо такой проблемы как торговля людьми. По версии американского внешнеполитического ведомства, Россия по такому показателю как объёмы чёрного бизнеса по торговле людьми находится в самом конце списка, вплотную примыкая к таким государствам как Сомали или Конго. Чтобы россияне не слишком сильно волновались к нам в «группу» добавили ещё и Китай.

После публикации такого рода данных выступил официальный представитель Госдепа США Луис Сидебака, который заявил, что США могут принять в отношении России жёсткие меры, так как ситуация с торговлей людьми в нашей стране, по его мнению угрожающая. Какими могут быть эти меры – пока вопрос, но то, что они могут в чём-то напомнить скандально известный закон Магнитского сомневаться не приходится.


С одной стороны можно долго возмущаться по поводу того, что американцы в очередной раз лезут не в своё дело, но факта того, что в России действительно имеет место быть торговля людьми, отрицать нельзя. Буквально ежедневно в прессе и Интернете появляется информаций о пропаже людей, которые потом оказываются либо в притонах, либо на нелегальных предприятиях, где требуются чернорабочие.

Один из таких эпизодов недавно произошёл в столице. Жительница одного из небольших сибирских городов, окончив курсы парикмахеров, нашла объявление в газете, что в Москве начинает работу салон красоты, набирающих молодых девушек в возрасте от 18 до 23 лет для работы. Большая зарплата, указанная в объявлении, привлекла девушку, и та поехала в столицу. Начать работу парикмахером у неё так и не получилось. Сначала у неё забрали паспорт под предлогом оформления на работу, затем повезли «осматривать место работы». Что случилось по дороге, девушка не помнит, но помнит, что её привезли в какое-тот помещение, похожее на авиационный ангар. После начался кошмар с избиениями и принуждением к занятиям проституцией. Около полугода она была вынуждена под пристальным контролем «работать» в разных подмосковных городах. По рассказам девушки, её и ещё несколько таких же приехавших в Москву для нормальной работы, продавали от одного хозяина к другому. Мучения продолжались до момента побега. Нюансы побега потерпевшая не уточнила, но сказала, что ей помогли добрые люди, которые просто пришли на помощь.

Эта история говорит о том, что торговля людьми в России, к сожалению, не пустой звук. Другое дело, что в США ситуация не многим лучше, но США на свои проблемы в данном случае внимания общественности не обращают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти