Снеговая падь: новостройки для военных

Снеговая падь: новостройки для военныхВоенные – это люди, которые выбрали своим жизненным путем защищать жителей своего государства и обеспечивать безопасность. Вот почему государство так заботится о военных и их семьях. Недавно, на открытой дальневосточной конференции с премьер-министром РФ В.В. Путиным был затронут вопрос о развитии строительства жилья для военных на Дальнем Востоке, в частности во Владивостоке.

Современные новостройки, уютный микрорайон как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих, под названием «Снеговая падь» - это образец заботы государства о своих защитниках.

Уже через пару месяцев больше тысячи счастливых обладателей отделанных под ключ квартир въедут в красивые новостройки. К концу 2011 года «Снеговая падь» станет домом для 6000 семей, а общее количество запланированных квартир – больше 20 тыс.
Многоэтажки в микрорайоне не похожи на типичные новостройки. Этажность зданий колеблется от 10 до 27 этажей, на крышах – солнечные батареи, которые говорят о том, что строительство смотрит в будущее и не игнорирует экологические предупреждения. Всего до 2012 года будет построено 44 дома.


Однако, новостройки – это лишь приоритетное строительство. Жилая площадь – это начало. Большие деньги (3,6 млрд рублей) выделены на строительство инфраструктуры микрорайона. Планируется строительство нескольких школ, детских садов, поликлиник, спортивного комплекса, стадиона, и, конечно же, торговых центров. Безусловно, «Снеговая Падь», которая расположена отнюдь не в центре города – это не самое удобное место в плане близости к центру Владивостока и возможностям, которые он дает: театры, музеи, рестораны, кинотеатры, много магазинов итд, но в ближайшее время рядом с микрорайоном будут строить магистраль, по которой жителям новостроек без труда можно будет добраться до любого объекта в центре.

Очень сложно быть военным, человеком, который обрекает себя и свою семью скитаться из города в город, из страны в страну – туда, куда призовет его долг. «Снеговая падь» - это не подарок военным, хотя они безусловно, расценят это как подарок, это просто государство отдает долг своим защитникам.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Человек 11 мая 2011 12:46
    Заказная статья! wink
    Думаю, о "заботе" государства знают не понаслышке те военнослужащие и их семьи, кто не может въехать в свои "отделанные под ключ", заработанные потом и кровью квартиры уже второй год))) Для кого эти сказки пишутся тут...
    Человек
  2. Майор 11 мая 2011 14:04
    У нас два года стоит дом для военных. Строили как попало и кто попало. Не одной прямой линии. Все вкривь и вкось. Стройбат в советское время - это высококвалифицированные строители по сравнению с сегодняшними.
    Не заселяют. Рушатся межэтажные пролеты. Все что сделано разваливается.
    Деньги ту-ту. Дом не сдан. Военные на улице.
    Майор
  3. Леонид41 31 июля 2014 01:12
    Если бы еще у этих «подарков» качество надлежащее было, а то для военных строят сейчас по большей части тяп-ляп и так сойдет. В прошлом году в той же Снеговой Пади после ливней стены насквозь промокли – хоть отжимай. Спрашивается, из картона, что ли их строили???
    Леонид41

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня