Россия с начала года нарастила экспорт оружия на 15%, заявил Путин

Россия с начала года нарастила экспорт оружия на 15%, заявил Путин

Российский экспорт вооружений с начала 2013 года вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил президент РФ Владимир Путин в понедельник.

"Что касается первых результатов текущего года, то они вновь подтверждают, что внешние связи России по линии ВТС (военно-технического сотрудничества) продолжают укрепляться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем экспортных поставок вооружений и военной техники вырос почти на 15 процентов", — сказал глава государства на заседании комиссии по ВТС с иностранными государствами.

В 2012 году объем экспорта вооружений из РФ вырос на 12% по сравнению с 2011 годом и составил около 15,7 миллиарда долларов. Этот показатель оказался на 12% выше запланированного. В апреле на заседании комиссии по ВТС Путин констатировал, что Россия занимает более четверти мирового рынка вооружений.


Президент подчеркнул, что "необходимо и дальше поддерживать набранные темпы" и для этого, по его словам, нужна более активная государственная политика в сфере ВТС, нацеленная на "постоянное повышение конкурентоспособности наших экспортных предложений, завоевание еще более значимой доли мирового рынка".

Путин отметил, что рост заказов на высокотехнологичную продукцию российского ОПК имеет комплексный характер для экономики РФ и влечет за собой создание новых рабочих мест, а также развитие научного потенциала страны. Поэтому, заверил глава государства, оборонно-промышленный комплекс и его дальнейшее развитие будут оставаться в центре особого внимания российского руководства.

"Национальные производители военной и специальной техники получают и будут получать всестороннюю поддержку. Напомню, что за последние три года из федерального бюджета только в виде субсидий им было выделено более 27 миллиардов рублей. Сегодня мы обсудим, как повысить отдачу от выделяемых государственных средств, как эффективнее продвигать российскую продукцию на мировые рынки", — сказал он.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. бывалый 24 июня 2013 21:25
    Не одной нефтью и газом торгуем. Единственное хотелось бы, чтобы продавали не за безвозвратные кредиты, а за "живые" деньги или бартер hi Можно брать территориями или, выделенными военными базами (там где нужно)
    1. аксакал 24 июня 2013 21:37
      Иссык-Кулем с Киргизии получить не хотите? А то в августе опять ехать туда, как подумаешь о наглых гайцах (ГИБДДешников по вашенски) на берегах сего озера, так тоска берет. А будучи российской территорией, хоть какие-то инвестиции в сервис и вообще - есть надежда, что не будет так все убого и дико, как сейчас. Казахстан и сейчас бы забрал - да кто же нам даст? Нам они не должны лярды -(((((
      1. Терский 24 июня 2013 21:53
        Цитата: аксакал
        А то в августе опять ехать туда, как подумаешь о наглых гайцах

        Не.. no .Иссык-Куль с гайцами обожравшихся насвая в довесок...ни за что, своих дармоедов с избытком, хай их киргизы кормят laughing...
      2. Geisenberg 25 июня 2013 01:18
        Цитата: аксакал
        Иссык-Кулем с Киргизии получить не хотите?


        Хотим. Можно начинать отгружать.
      3. Разумный,2,3 25 июня 2013 01:20
        Странная позиция.Может не всё знаете?.
        Разумный,2,3
    2. Терский 24 июня 2013 21:51
      Цитата: бывалый
      Можно брать территориями или, выделенными военными базами (там где нужно)

      Лешь, пол Африки у тебя уже в кармане wink , и некоторые страны Латинской Америки fellow , обоснуешься свисни, прикачу оттянутся. yes .. laughing
      1. бывалый 24 июня 2013 22:20
        Цитата: Терский
        пол Африки у тебя уже в кармане

        Вить, у России, а не у меня, Давай понимать грани "няшек". Мне лично от этого, как гражданина России пофиг, но я всегда за приращение земель. При этом я знаю, что земля будет защищена и невозвратна winked
        1. Терский 24 июня 2013 22:24
          Цитата: бывалый
          Вить, у России, а не у меня,

          Так шутка же... wink, ясно что у России.Да и кто собсвенно старые долги вернет-СПИСАЛИ... fool
        2. ПВОшник 24 июня 2013 22:50
          Цитата: бывалый
          Цитата: Терский
          пол Африки у тебя уже в кармане

          Вить, у России, а не у меня, Давай понимать грани "няшек". Мне лично от этого, как гражданина России пофиг, но я всегда за приращение земель. При этом я знаю, что земля будет защищена и невозвратна winked

          \
          А что бы земля была защищена и невозвратна , вначале необходимо вооружить свою армию самым современным оружием,а потом торговать им (самым современным оружием). Торговать нужно тем,чему на замену приходит самое современное.
          ПВОшник
    3. Geisenberg 25 июня 2013 01:17
      Цитата: бывалый
      Не одной нефтью и газом торгуем. Единственное хотелось бы, чтобы продавали не за


      Природа таакя у людей - убивать себе подобных ради развлечения. Тут бы сыграть на этом деле да земенить нефть на оружие, полностью laughing
  2. Нитуп 24 июня 2013 21:27
    Так, глядишь, и американцев перегоним
    Нитуп
    1. BARKAS 24 июня 2013 21:33
      Для этого нужно начать продавать оружие различным подонкам для развязывания новых войн по мне так лучше не надо!
      1. Нитуп 24 июня 2013 21:41
        Цитата: BARKAS
        Для этого нужно начать продавать оружие различным подонкам для развязывания новых войн по мне так лучше не надо!

        Причем тут подонки? Я про контракты с мирными странами, которые просто хотят, чтоб их оставили в покое.
        Нитуп
        1. рыбак 24 июня 2013 21:59
          да, и желательно , чтобы таких стран становилось всё больше и больше
          рыбак
      2. аксакал 24 июня 2013 22:03
        Цитата: BARKAS
        Для этого нужно начать продавать оружие различным подонкам для развязывания новых войн по мне так лучше не надо!
        - причин амерского лидерства много, та причина, что вы назвали - не самая главная. Так же, учитывая политизированность рынка вооружений, имеет большое значение для успешных продаж политический вес государства. Еще есть метода т.н. "силового маркетинга", по сути - тупой шантаж. Ю. Корея, бедная, вложилась в модернизацию С-300В, корейский вариант называется "Антей-2500", осовременила и оцифровало там множество блоков, рассчитывала купить в дальнейшем. А тут Штаты - " а мы тогда летать не будем над вами!". Корея: " а почему?". Это российская система, наши самолеты сбивать будет! Все, мы к себе улетаем! Оставайтесь с Ким Чен Ыном раз на раз!". "Погодите! Есть же система опознавания "свой-чужой", бояться нечего!". "Ничего не знаем! Готовимся к взлету!" Ну т.д. в том же духе!
        Оно, конечно, России хорошо, на НИОКР хорошо сэкономили и современную систему получили - где-то эксперты постили, что "Антей-2500" по многим позициям даже лучше чем С-400! Недаром иранцы в раз ухватились и в момент согласились на замену "Антеем" вместо обещанных С-300! Уж иранцам-то, у которых задница горит, вот-вот жареный еврейский самолет в попу клюнет, не знать ли, какая система им "обламывается"? Молодцы, не упускают... Но вот Корею и ее налогоплательщика из Гангам стайл жалко crying Деньги коту под хвост.И защищены теперь отстойным "Пэтриотом".
        Вот так в основном амеры себе рынок отвоевывают. Смену режимов путем спецоперации и "оранжевым методом" включите сюда же - по результатам удачной "оранжевой" операции первым делом идет долларизация экономики, а вот вторым - полная замена техники Вооруженных сил страны -жертвы оранжада на т.н. стандарт НАТО. Но мы-то wink знаем, что это за "переход на стандарт НАТО" и какими расходами это грозит стране, у которой режим оказался неустойчивым к "Фанте" laughing
        Массовый обман и введение в заблуждение по результатам потерь в ходе войн США против кого-бы то ни было - тоже способствует продажам.
        И последнее - производственные мощности и производительность труда, в которых Россия отстает от США, а в конечном итоге - это все объемы и сроки поставок закупленной партии оружия.
        Короче, догнать Штаты в области экспорта вооружений пока - АНРИАЛ!
        ИМХО, важнее, сосредоточиться на "комплексном характере для экономики РФ и влечении за собой создание новых рабочих мест, а также на развитии научного потенциала страны" с дальнейшей реализацией этого потенциала в области гражданского высокотехнолического экспорта.
      3. domokl 25 июня 2013 05:56
        Цитата: BARKAS
        Для этого нужно начать продавать оружие различным подонкам для развязывания новых войн по мне так лучше не надо!

        Да здравствует Советский Союз и Соединенные Штаты Америки laughing Будем поставлять оружие опять по старой схеме-они своим подонкам (по нашему мнению),мы своим (по их мнению).
        На уровне государства поставки могут осуществляться другому государству.А политические заморочки сейчас мы видим в Сирии.Политическое решение почти всегда означает поставки не законные.
  3. русс69 24 июня 2013 21:51
    Торговля оружием, одна из самых доходных областей на мировом рынке. И экспорт нужно продвигать всеми силами. Главное чтоб с умом и не за пустые обещания в виде безвозвратных кредитов.
    Ну и главное, чтоб ВПК свою армию не забывал за экспортными контрактами.
  4. МИХАН 24 июня 2013 21:59
    Россия наращивает свой потенциал экономический военный политический...Медленно и торжественно....Не смотря на визги ... Другого нет у нас пути...!!
  5. Комментарий был удален.
    1. Терский 24 июня 2013 22:27
      Цитата: bilgesez
      только останется ли Россия русской вот вопрос?

      ну да, чем больше Россия будет оружия продавать тем меньше будет становится русской, сами то поняли что запостили?
    2. МИХАН 24 июня 2013 22:35
      Цитата: bilgesez
      Dсё это очень хорошо, только останется ли Россия русской вот вопрос?

      Останется!!! Оружие русское!!! и применим мы его если что точечно..(хотя думаю калашами и пулиметами проблемц решим....)))Даже стрелять не придется (ну почти..)
  6. darksoul 24 июня 2013 22:27
    Все прекрасно вот только как бороться с такими покупателями нашего оружия как китай, которые седня покупают а завтра свой низкокачественный кал копию продает по низким ценам очень даже хорошо подсирая нам......защищать как то продукцию надо...вплоть до вшития в блоки управления механихмов самоуничтожения чтобы если китайцы туда полезут их дер...мо по всему цеху раскидало laughing
  7. Комментарий был удален.
    1. Bort Radist 25 июня 2013 05:31
      Цитата: Федыч
      А что Россия кроме топоров войны и делать это, ни для себя, ни для иных- как уровня бытовых товаров, так и основ высокой электроники не умеет?

      Не зря на Россию углеводороды
      Он просыпал из щедрой горсти,
      А чтобы могли мы другие народы
      Ими как плетью пасти.

      Паситесь, добрые народы,
      У вас Хай Тек, Нью Эйдж и ВИЧ.
      У нас лишь углеводороды,
      Но мы лохов умеем стричь.

      Гордитесь правами своих пид___сов,
      Своей конституцией куцей,
      А нам Бог послал море нефти и газа
      И по фигу нам конституции.

      Но мы не дадим вам забыть Божий страх,
      Уж вы поверьте,
      Покуда держим в крепких руках
      Вентиль.
      Всеволод Емелин
    2. zvereok 25 июня 2013 05:45
      Цитата: Федыч
      А что Россия кроме топоров войны и делать это, ни для себя, ни для иных- как уровня бытовых товаров, так и основ высокой электроники не умеет?- заколебало это пресмыкание сверху пред ретроградами снизу- от топора и к топору. Это что-?0 птеродактель правит и учит питекантропов и только?- нескучная ли перспектива господа русичи..


      Месяца два назад купил электро-мясорубку Аксион, отечественного производства. Очень доволен, аналогичная по качеству и функциям импортная машинка стоит в 3-4 раза дороже. Из минусов для эстетов - дизайн. Но я не эстет, я не гоняюсь за тем, что меняется каждый год. Сегодня красненькие в моде, а я обычным белым пластиком обойдусь... По мне так очень симпатично смотрится.
  8. sergey158-29 25 июня 2013 00:21
    Экспорт это хорошо, а когда в войска начнут наращивать такими темпами???
    1. domokl 25 июня 2013 06:00
      Цитата: sergey158-29
      , а когда в войска начнут наращивать такими темпами???

      Тогда,когда МО РФ будет платить производителям и заключать контракты о поставках.Люди ,как не парадоксально,кушать ежедневно хотят,а не только работать...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня