Главком ВВС: Российские летчики на полигоне под Воронежем сыграют в «авиадартс»

Главком ВВС: Российские летчики на полигоне под Воронежем сыграют в «авиадартс»Члены экипажей ВВС России в ходе учений на полигоне Балтимор в Воронежской области будут играть в «авиадартс» – соревноваться в умении точно поразить наземные цели, сообщил главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Мишени максимально приближены к боевой обстановке, они имитируют танковые колонны условного противника и его отдельные объекты, которые должны поражать штурмовики Су-25 и вертолеты армейской авиации», – сообщил Бондарев, передает РИА «Новости».


Генерал добавил, что во время учений «все будет как на войне: все наземные цели будут атакованы по законам оборонительных и наступательных боевых действий».

Бондарев отметил, что впервые в новой российской истории для оценки результатов боевой работы летчиков на полигоне Балтимор будут использоваться камеры видеонаблюдения, установленные рядом с мишенями. «То есть мы будем видеть, как ракета в режиме реального времени идет на цель. Это позволит более точно оценить результаты стрельбы», – сказал главком.

По его словам, лучшим экипажам, победившим в соревнованиях по «авиадартсу», вручат «достойные призы».

Генерал сообщил, что в дальнейшем возможно расширение состава участников подобных соревнований «за счет привлечения тяжелых истребителей-бомбардировщиков Су-24, Су-34 и истребителей Су-27 и МиГ-29».

Ранее в главкомате ВВС России сообщили, что в соревнованиях на лучший летный экипаж примут участие штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24, Ми-28Н и Ка-52.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти