Члены комитета ОДКБ обсудят перспективы создания единых систем ПВО

Члены комитета ОДКБ обсудят перспективы создания единых систем ПВО

Члены военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во вторник обсудят перспективы создания единых систем противовоздушной обороны (ПВО) в Москве, заявил журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Во втором заседании военного комитета ОДКБ примут участие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Члены военного комитета рассмотрят ряд вопросов по практической реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, создание и совершенствование единых (объединенных) систем ПВО в регионах коллективной безопасности и мерах по их интегрированию в единую (объединенную) систему ПВО ОДКБ", — сказал Зайнетдинов.


Он добавил, что собравшиеся обсудят порядок проведения инспектирования сил и средств системы коллективной безопасности, который должен осуществляться в соответствии с планом работы совета министров обороны ОДКБ на 2013 год.

По его словам, в узком и расширенном составе также будет обсуждаться анализ ситуации и вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, выполнение задач по дальнейшему развитию военно-политической интеграции в формате ОДКБ, поставленных на заседаниях уставных органов организации и неформальном саммите глав государств-членов ОДКБ 27-28 мая 2013 года в Бишкеке.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Ванёк 25 июня 2013 10:16
    Давно пора. Ни хай сша за голову возьмутся.

    Хотя взяться за голову и взяться за ум, есть, априори, вещи разные.
    Ванёк
    1. Gari 25 июня 2013 12:10
      Войска объединенной системы ПВО стран СНГ проведут в августе-сентябре 2013 года совместные учения с боевой стрельбой "Боевое содружество-2013". Об этом журналистам 5 июня сообщил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.
      Соответствующее решение было принято на проходящем в Минске 64-ом заседании Совета министров обороны стран СНГ. Учения пройдут в местах постоянной дислокации частей, а также на полигонах Ашулук в России и Сары-Шаган в Казахстане.

      Как отметил он, предстоящие учения направлены на отработку практической стороны взаимодействия. По его мнению, они придадут дополнительный импульс для дальнейшего развития в этой сфере и позволят наладить боевое взаимодействие.
      Gari
    2. Комментарий был удален.
    3. Старый очень 25 июня 2013 14:29
      Ванечка, отдуваться как всегда нашему налогоплательщику.Вот и возьмись за голову(хейры не выдерни), а никуда не денешься - делать надо, ты прав++
      1. Андрей KZ 25 июня 2013 16:02
        Ну Казахстан сам себя давно кормит,так что платить за ПВО мне,как налогоплательщику тоже придется,но я не против,спокойный сон все таки дороже.Дело нужное,Вы правы+
  2. МИХАН 25 июня 2013 10:19
    Давно пора.Хватит одеяло на себя тянуть.
    1. Gari 25 июня 2013 12:19
      Цитата: МИХАН
      Давно пора.Хватит одеяло на себя тянуть.

      Сергей Шойгу и министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков подписали соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает РИА Новости 30.01.2013.

      До этого момента региональная система ПВО у России была только с Белоруссией. Переговоры с казахской стороной велись с ноября 2012 года.
      Планируется подписание аналогичного соглашения с Арменией, но из-за отсутствия общих границ система будет иметь статус объединенной.
      Gari
      1. sergaivenski 25 июня 2013 12:48
        Давно-давно пора объединить свои усилия.Не надо забывать про Афганистан!!!Талибы там не уничтожены,продолжает литься кровь.Кроме,как воевать,талибы ничего не умеют и не хотят!!!Значит,перегруппируются -и на Россию попрут!!!
        sergaivenski
  3. патрон 25 июня 2013 10:20
    Эта единая система ПВО в рамках ОДКБ представляется мне теоретически полезной затеей, но на практике это лишено всякого смысла.
    ПВО какой-нибудь Киргизии или того же Таджикистана практически отсутствует. Создать единую ПВО там - это значит её исключительно создать за счёт России. Но даже если и создать, то скотоводы и наркоторговцы вряд ли смогут воспользоваться возможностями роосийской техники в полном объёме и значит с этого направления всегда будет поступать заведомо недостоверная информация.
    Надо прикрывать небо над странами ТС - это и дешевле будет, и эффективнее, чем тащить к экрану РЛС упирающегося кочевника из пропахшей анашой юрты, да ещё платить ему за это.
    патрон
    1. IRBIS 25 июня 2013 10:28
      Цитата: патрон
      Создать единую ПВО там - это значит её исключительно создать за счёт России.

      Согласен полностью. А "товарищи", зная заботу России о своей безопасности, постоянно нагнетают обстановку, выпрашивая себе некие дивиденды. Нам, конечно, выгодно "отодвинуть" возможные передовые рубежи от своих границ, но сколько это будет стоить - даже предсказать боюсь. Остальные только лишь предоставят свою территорию, потребуют предоставление рабочих мест для населения и, не удивлюсь совсем, еще и выставят арендную плату.
    2. Глеб 25 июня 2013 10:39
      то скотоводы и наркоторговцы вряд ли смогут воспользоваться возможностями роосийской техники в полном объёме

      а кто скотоводов туда допустит?да еще и в одиночестве.и что уж всех азиатов держать за профанов.слово коллективное не от фонаря присутствует.посмотрите на руководство ОДКБ,кто ген.сек и нач.штаба.и на это внимание можно обратить:
      Объединённая система ПВО государств-участников СНГ (ОС ПВО СНГ) создана на основе соглашения десяти стран содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алма-Ате.
      В неё вошли Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.Председатель Комитета — Главнокомандующий ВВС
      России генерал-полковник ЗЕЛИН Александр Николаевич
      В Таджикистане действует оптико-электронный узел наблюдения за космическим пространством «Окно» (комплекс «Нурек») принадлежащий Космическим войскам России.
      База в Киргизии размещена в рамках ОДКБ-много там пастухов?а то просто так деньги вливаются в эти страны,чтобы взять и насадить пастухов,а наши специалисты с доверием будут наблюдать со стороны,да?совсем уж за лохов руководство держите
      1. danik 25 июня 2013 11:42
        Я ВАС ТУТ ЧИТАЮ И ДУМАЮ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ АААААААА, Я САМ ИЗ КАЗАХСТАНА В ЮРТЕ НЕ РАЗУ НЕ ЖИЛ ,ДА И ТО ВИЖУ ЮРТЫ ПО ПРАЗДНИКАМ САМ Я ЖИВУ В СЕЛЕ ,У НАС НОРМАЛЬНО НЕ ТО ЧТО У ВАС МЕНТЫ ЗА ПОРЯДКАМ СЛЕДИТ ,НЕКТО НЕ БОРЗЕИТ ,И У НАС ВВС НЕ ХУЖЕ , ВЫ ВАШЕ В КАЗАХСТАНЕ БЫЛИ А, ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛО ТАК ТВОЯ БЫ МОЛЧАЛО
        1. Vadivak 25 июня 2013 11:51
          Цитата: danik
          ЗА ПОРЯДКАМ СЛЕДИТ ,НЕКТО НЕ БОРЗЕИТ ,И У НАС ВВС НЕ ХУЖЕ ,


          Сам то понял что написал?
        2. пенсионер 25 июня 2013 11:54
          Цитата: danik
          В ЮРТЕ НЕ РАЗУ НЕ ЖИЛ

          Напрасно. Умнее бы был...
          1. Генур 25 июня 2013 15:34
            ... и грамотнее...
        3. Глеб 25 июня 2013 12:04
          ну вообще то я сам оттуда родом.да и никто не говорит здесь о том что казахи в юртах живут.в этой теме вообще ни слова укора в сторону Казахстана вроде не было.за ментов тем более не нужно,казахские менты ни чуть не лучше российских
        4. IRBIS 25 июня 2013 12:46
          Цитата: danik
          И У НАС ВВС НЕ ХУЖЕ , ВЫ ВАШЕ В КАЗАХСТАНЕ БЫЛИ А, ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛО ТАК ТВОЯ БЫ МОЛЧАЛО

          ВВС? У вас? Не хуже? Не хуже чего?
          А у нас "корова" - женского рода, а вот у Вас - это "оно". Молоко это Ваше "мычало" дает?
        5. LaGlobal 25 июня 2013 15:54
          Приветствую, тебя чувак! А ты с какого спутника свалился? При чем тут наши и ваши менты???? Статью прочел???
    3. avt 25 июня 2013 10:51
      Цитата: патрон
      Эта единая система ПВО в рамках ОДКБ представляется мне теоретически полезной затеей, но на практике это лишено всякого смысла.
      ----,,к обсудят перспективы создания единых систем противовоздушной обороны (ПВО) в Москве, заявил журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов."----------------
      Мало того ,они еще только собираются ОБСУЖДАТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ !!!! request Ну и что после этого ОДКБ ? Вот что оно может противопоставить РЕАЛЬНЫМ серьезным угрозам ,да в долговременной перспективе ? Так что пусть наши коллеги по ОДКБ не обижаются ,но по факту у России два союзника - ее армия и флот .
      avt
      1. Tarpon 25 июня 2013 11:16
        Цитата: avt
        ... по факту у России два союзника - ее армия и флот .

        Так было, так и будет во все времена.
    4. Тузик 25 июня 2013 12:30
      тут еще можно добавить не надежность "партнеров" и как бы это объединение потом нам не вылезло с другой стороны, как говориться слабое звено всегда найти можно.
  4. Дмитрий 2246 25 июня 2013 10:20
    Жизнь показывает "внешний" мир агрессивен.
    Защищаться надо вместе.
    1. ПВОшник 25 июня 2013 12:04
      Цитата: Дмитрий 2246
      Жизнь показывает "внешний" мир агрессивен.
      Защищаться надо вместе.


      Создание единой системы ПВО имеет 2 стороны медали.1.Мы выносим границы зоны поражения комплексов далеко за пределы нашей территории,получаем раннее оповещение о воздушных целях - и это хорошо. 2.Без системы опознавания свой-чужой, система ПВО не работает, а она(система опознавания) является сов.секретной. Поэтому в "других" руках она может попасть к противнику (как было с Беленко).Даже тогда замена системы опознавания потребовала многомиллиардных затрат, это вторая сторона.Какое решение примут-посмотрим.
      ПВОшник
      1. Canep 25 июня 2013 14:15
        Систему свой-чужой могут и русские слить (как это было с Беленко). Если хотим иметь союзников то доверять придется, однозначно.
  5. Сашкессс 25 июня 2013 10:30
    Если и будет такое - то не сразу, ибо нужно создавать специалистов для подобной техники везде, где в планах поставить средства ПВО. Да, товарищ Патрон в этом плане прав -
    Цитата: патрон
    , чем тащить к экрану РЛС упирающегося кочевника из пропахшей анашой юрты, да ещё платить ему за это.
  6. andrei332809 25 июня 2013 10:41
    оно,может и хорошо,но только в случае,если все данные будут стекаться в одно место.желательно в Москву. а то как бы партнёры под это дело не выпросили на халяву технику,а потом втихаря кому-нибудь всучили
    1. Глеб 25 июня 2013 10:56
      а оно так и происходит.штаб в Москве и находится.и шагу не будет делаться без команды из столицы.и это все чушь,что насадят таджиков.везде на первых ролях будут российские специалисты.я даже не знаю есть ли вообще у таджиков ресурс специалистов для таких систем
  7. Vtel 25 июня 2013 10:41
    Пора пора, пока янки нам беспилотную зону не объявили. Што скажет Чемберлен?
    Vtel
  8. Манагер 25 июня 2013 11:17
    По одному мы что прутики,... а вместе мы веник! Типа того вообщем =)
    1. Vadivak 25 июня 2013 11:54
      Цитата: Манагер
      По одному мы что прутики,... а вместе мы веник!


      Тогда уж метла
      1. Манагер 25 июня 2013 11:57
        Цитата: Vadivak
        Тогда уж метла

        ТОЧНО!
      2. IRBIS 25 июня 2013 16:31
        Цитата: Манагер
        По одному мы что прутики,... а вместе мы веник! Типа того вообщем =)

        Цитата: Vadivak
        Тогда уж метла

        Погодите. Я не в теме... Мы что - все в венике? Или уже на метле?
  9. pa_nik 25 июня 2013 11:31
    Хорошо бы прорабатывать не только оборонительные системы ПВО, но и что-нить антиПРО наступательное. Да и имперские амбиции подтягивать! А что!? wassat К кому обычно тянутся...? К сильным! ..их же и уважают angry Мы ЭТОГО - достойны. hi Или так: Уважаемые, мы ЭТОГО достойны!?!? what
    pa_nik
  10. могус 25 июня 2013 11:36
    с Казахстаном - в прошлом году ещё С-300 к ним передвинули с наших границ. Чуть позже согласовали действия на случай применения ПРО/ПВО.
    могус
  11. пенсионер 25 июня 2013 11:57
    Рубеж перехвата по-любому надо отодвигать от своих границ. И не внутрь...
  12. сашка 25 июня 2013 12:50
    Так ведь это уже обсуждали и не раз..Хорошо чиновникам , каждый год говорить и получать зарплату..Вопрос-то уже решён десять лет назад..
    сашка
  13. individ 25 июня 2013 14:52
    Это ещё один шаг развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ.
    Это создание общего "зонтика" для защиты неба над головой.
  14. pa_nik 25 июня 2013 14:53
    Цитата: DC 3
    Вопрос-то уже решён десять лет назад..


    видимо, вопросы к вопросу остались ... laughing
    pa_nik
  15. Комментарий был удален.
  16. Kovrovsky 25 июня 2013 15:46
    Цитата: Vadivak
    Цитата: danik
    ЗА ПОРЯДКАМ СЛЕДИТ ,НЕКТО НЕ БОРЗЕИТ ,И У НАС ВВС НЕ ХУЖЕ ,


    Сам то понял что написал?

    Человек впервые на русском пишет, будьте снисходительны!
    Kovrovsky
  17. Yeraz 25 июня 2013 18:53
    Мде.Россия решила создать свою систему по защиье стран входящих в ОДКБ так было бы правильнее.ОДКБ это клочок бумаги Армения и Ьелоруссия на балансе РФ,Таджикистан и Кыргызстан также вспомним ранее данные кредиты и списание предыдущих,только Казахи за свои юабки вооружаются и не только российским оружием.яВ этой организации каждый у себя на уме и при малейшей опасности,каждый в разные стороны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня