Десантники легки на подъём

Десантники легки на подъёмВ конце прошлой недели состоялась проверка боеготовности ещё одного соединения Южного военного округа – отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Волгоградской области. Ровно в 4.00 по приказу командующего войсками военного округа был осуществлён подъём личного состава бригады по тревоге, после чего подчинённые гвардии полковника Александра Лебедева совершили марш на полигон, где выполнили практические нормативы по ряду дисциплин.

Эта бригада является лёгкой. Имеющаяся в распоряжении десантников легковая и грузовая автомобильная техника позволяет подразделениям соединения оперативно перемещаться на достаточно большие расстояния. Десантники продемонстрировали это, например, в ходе прошлогоднего стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012», когда камышинским «голубым беретам» была поставлена задача найти, блокировать и уничтожить в бескрайних волжских и астраханских степях группы боевиков. Что и было успешно сделано.

В этот раз гвардейцам предстояло вовремя выдвинуться в район сосредоточения, после чего совершить марш на Камышинский и Прудбойский учебные центры. Так, без малого тысяча военнослужащих на более чем 200 единицах техники преодолела в ходе ночного марша свыше 240 км и в назначенное время прибыла на полигон Прудбой. На марше военнослужащие отработали вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, вводные по отражению нападения условного противника и ориентированию в незнакомом районе. Действовал личный состав десантно-штурмового батальона гвардии майора Владимира Бучина, усиленный артиллеристами гаубично-артиллерийского дивизиона, где начальником штаба гвардии майор Сергей Платонин.


Нужно отметить, что, когда началась проверка, десантники ещё не знали, какие задачи им предстоит выполнять: учебно-боевые или боевые. Поэтому настрой у всех был один – сработать на славу. Что и было отмечено заместителем командующего войсками ЮВО генерал-лейтенантом Игорем Турченюком, на всех этапах осуществлявшим контроль за действиями крылатой гвардии. Особо подчёркивалось, что поднятые по тревоге в ходе внезапной проверки десантники действовали слаженно и чётко, уложившись во временные нормативы. Кроме того, в ходе выдвижения и на марше они не «потеряли» ни одной единицы техники.

После прибытия на полигон камышинские военнослужащие приступили к выполнению ряда практических задач по ведению боевых действий с учебными стрельбами из всех видов штатного вооружения и вождением техники. Где также продемонстрировали слаженность действий и профессиональное мастерство. Особое внимание было уделено действиям командиров и штабов при организации управления и взаимодействия между различными родами войск.

На сегодняшний день внезапные проверки состояния боевой готовности проводятся регулярно и являются важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Как заявил начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль, с начала этого года комплексные комиссии штаба военного округа провели около 100 таких внезапных проверок.
Первоисточник: http://redstar.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. бывалый 27 июня 2013 19:42
    Хорошо, что такие проверки проводятся, лишь бы не формально. Нам когда курсантом был 1984-88 г. на вечерней поверке объявляли, завтра в 06.00 будет произведена внезапная тревога. winked
    1. Владыка Ситх 27 июня 2013 19:44
      К счастью уже не формально, что кстати и тревожит. Напоминает 39 год... Как перед большой войной.
      1. Dimanrus86 27 июня 2013 19:58
        Да кстати, друзья которые служат у нас в части, по контракту, уже воют, говорят каждый выходной стали дергать по тревоге.
        1. Корсар 28 июня 2013 03:27
          В конце прошлой недели состоялась проверка боеготовности ещё одного соединения Южного военного округа – отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Волгоградской области.
          К стати,насколько укомплектована упомянутая часть "контрактниками"?
      2. il grand casino 27 июня 2013 20:33
        Цитата: Владыка Ситх
        К счастью уже не формально, что кстати и тревожит. Напоминает 39 год... Как перед большой войной.


        Да это действительно напрягает, все же плохой мир лучше доброй войны
      3. Фантом-революции 27 июня 2013 20:48
        Цитата: Владыка Ситх
        К счастью уже не формально, что кстати и тревожит. Напоминает 39 год... Как перед большой войной.

        Увы но я думаю мир катиться к этому, новости о том, что рынок вооружения только растёт не смотря на кризис, звучит удручающе. Не говоря о близости кризиса в США, а каждый кризис сопровождается очередной мировой войной.......Где США нагревают обе стороны а сами отсиживаются у себя. Рано или поздно скорее всего к 2016-2018 грядёт заварушка...
      4. kirieeleyson 28 июня 2013 14:38
        На 14 или на 16 больше склоняемся? Я думал что не ранее 16 все развернется, но тут по ходу все гораздо раньше может долбануть. И начнется все именно в САР мне кажется.
        Шиитский полумесяц просто так не сдастся.
        1. Катар сменил лидера и курс на потепление отношений с Саудитами.
        2. У Саудитов король умер, ждем нового молодого проамериканского короля.
        3. Мурси активно финансируется всеми подряд
        4. Израиль активно ведет переговоры с арабами и США
        5. Плацдарм Иордания и Ливан.
        1. Фантом-революции 28 июня 2013 15:17
          Цитата: kirieeleyson
          На 14 или на 16 больше склоняемся? Я думал что не ранее 16 все развернется, но тут по ходу все гораздо раньше может долбануть. И начнется все именно в САР мне кажется.

          Как говорила баба Ванга, ещё Сирия не пала.
      5. старик54 28 июня 2013 20:01
        Цитата: Владыка Ситх
        К счастью уже не формально, что кстати и тревожит. Напоминает 39 год... Как перед большой войной.

        ввооотт!!!!!!!!!! очень похоже, особенно массовое обновление техники в западных армиях и многое другое. Чем не 37/39 годы?
    2. Водитель печи 27 июня 2013 19:45
      а выводы какие у проверки, почему в статье их нет? или так для галочки мероприятие отметили СМИ?
      Водитель печи
    3. 101 27 июня 2013 21:18
      В чем различие то Поднимали и так и сяк в свое время Для рядового состава разница несущественная
      101
  2. ISpy 27 июня 2013 20:08
    Очень радует, что начали регулярно устраивать такие проверки и учения, продолжайте в том же духе!
    ISpy
  3. Смерш 27 июня 2013 20:09
    а что делать,такие времана,надо быть готовым ко всему..
    Смерш
  4. Симон 27 июня 2013 22:10
    Ну десантники не посрамили российский флаг, не опорочили десантную службу, не ударили в грязь лицом. Короче молодцы, так держать. good
  5. боеприпас 27 июня 2013 23:05
    Вот только непонятно ... Зачем поместили снимок артиллериста с гаубицей Д-30. Она же никогда не была на вооружении в ВДВ. А сейчас её и вовсе сняли с вооружения армии. Типа калибр маленький .. обьясняют. Это 122 мм маленький? Да будь здоров! .. Жалко .. Прекрасное орудие.. с очень высокой кучностью боя. sad
    1. serjant4 28 июня 2013 10:15
      это сделали вредители, которых к стенке нужно!
  6. individ 28 июня 2013 11:21
    Тяжело в учении-легко в бою!?
    Суворов же говорил другое, а именно: "Тяжело в учении – легко в походе!"
    В походе, а не в бою!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня