Корабли "Похода памяти" торжественно встретили во Владивостоке

Корабли "Похода памяти" торжественно встретили во Владивостоке

Участники морского военно-исторического "Похода памяти" в пятницу прибыли на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивосток после 25 суток экспедиции, ветераны передали в музей флота контейнер с землей из города Охотска.

"Поход памяти", в котором участвуют эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Ослябя" и морской буксир "Калар", посвящен Дню Победы, 282-й годовщине ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского. Первым пунктом похода — после отбытия 3 июня из Владивостока — стал Невельск, после него — Курилы, Камчатка, Охотск и Южно-Сахалинск.

Участников "Похода памяти" на 33-м причале торжественно встретили под звуки оркестра представители командования ТОФ и семьи моряков. Во время митинга, посвященного походу, ветераны передали в музей флота специальный контейнер с землей с мест сражений из Охотска.


Как сообщил РИА Новости представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, всего за 25 суток похода корабли отряда прошли 4,2 тысячи миль, побывали в семи населенных пунктах. За почти десятилетнюю историю подобных акций впервые ветеранский десант высадился в главной базе подводников Тихоокеанского флота городе Вилючинск.

"Ветераны чувствуют себя замечательно. Они смогли пообщаться со своими ровесниками, проживающими в других регионах, и показать молодежи, как надо защищать отечество. К тому же они почтили память умерших героев, проведя 16 церемоний у различных памятников, мемориалов и захоронений. Четыре из них состоялись в море", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, "Поход памяти" это не только торжественная традиция, но и хорошее напоминание о том, что люди защищающие отечество, достойны, что бы ими гордились.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 2
  1. Фантом-революции 28 июня 2013 09:10
    Молодцы, но ветеранах должны помнить не только в знаменательные дни.
  2. Vtel 28 июня 2013 09:24
    "Поход памяти" это не только торжественная традиция, но и хорошее напоминание о том, что люди защищающие отечество, достойны, что бы ими гордились.

    Ни взять ни добавить - без памяти жить нельзя, русским уж точно. Уж больно много полегло нашего брата на полях войны. Дай Господи всему нашему народу и сирийскому тоже - сил и здоровья и помощи твоей.
    Vtel
  3. sub307 28 июня 2013 11:59
    Хорошее, нужное дело!
  4. individ 28 июня 2013 17:06
    Цитата:
    "Люди защищающие отечество, достойны, что бы ими гордились".

    Корабли и ветераны Тихоокеанского флота чествуют "Поход памяти", памяти погибших героев!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня