Минобороны построит 100 аэродромов и других объектов под новое оружие

Минобороны построит 100 аэродромов и других объектов под новое оружие

Порядка сотни инфраструктурных объектов (аэродромов, пунктов базирования и так далее) планируется создать в России для размещения нового вооружения армии, сообщил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Для нового вооружения спланировано и расписано по годам строительство аэродромов, позиционных районов РВСН, пунктов базирования ВМФ и другой инфраструктуры. Всего — около 100 объектов. Ввод их в эксплуатацию предусмотрен с упреждением в несколько месяцев до поступления техники", — сказал он в четверг в Москве на заседании коллегии Минобороны.

Он сообщил, что к 2016 году планируется обустроить 316, а к 2020 году — все 495 военных городков. На их территории предполагается построить свыше 3 тысяч различных объектов — казарм, парков боевых машин, столовых и так далее.


Одновременно с этим, отметил он, высвободившиеся военные городки и объекты будут передаваться местным органам власти. "Большая часть этой работы спланирована на текущий год. Полностью передачу объектов предусмотрено завершить в 2017 году", — сказал Герасимов.

Он также напомнил, что в течение пяти ближайших лет планируется создать в каждом военном округе по одному межвидовому центру подготовки, сформировать современный горный, наземный и морской авиационный полигон, а также оснастить более 700 соединений и воинских частей современными средствами обучения. "Загрузка полигонов при этом будет доведена до 250 дней в году и 18 часов в сутки", — сказал Герасимов.

По его словам, реализация этих планов позволит существенно повысить качество боевой подготовки войск и поднять показатели боевой выучки до уровня Вооруженных сил ведущих зарубежных государств, а по некоторым показателям и выше.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Dwarfik 28 июня 2013 08:52
    Главное чтобы не на бумаге! А так отличная новость!
    1. Beibit 28 июня 2013 10:36
      ой как надоело что они кормят народ будущим ... лучше бы сказал что они сделают в ближайшие 6 месяцев ...
      Beibit
      1. Владыка Ситх 28 июня 2013 15:16
        А вы скажите что обещали 1 год назад и что сделали, вы веддь не вспомните это верно? А тут на сайте регулярно нвоости, поставили напрмиер 100 радаров в Западнвый округ, а кто помнит что их обещали 2 года назад и возмущались - "одни обещания"?
        А когда поставляют народ не помнит свои критические комментарии.

        Помнят толкьо крупное, типо АПЛ, новая МБР, Армата и так далее.
    2. sub307 28 июня 2013 17:35
      Это точно, а то за прошедшие лет 20 столько всего "напланировано" было. Ну, а так, что же - новость обнадёживающая.
  2. domokl 28 июня 2013 08:54
    Какая же мы все таки непредсказуемая страна...Военные городки и прочую инфраструктуру бросаем в никуда,и тут же планируем строительство новых
    1. Вернем_СССР 28 июня 2013 08:55
      "Умом Россию не понять..." (С)
      1. domokl 28 июня 2013 08:58
        Цитата: Вернем_СССР
        "Умом Россию не понять...

        Ага..помню у нас замполит батальона так говорил-Разговариваешь с вами по отдельности,каждый личность.Каждый умен и образован.Но почему то,как вместе собираетесь превращаетесь в сволочей... laughing
        1. ник 1 и 2 28 июня 2013 10:16
          Цитата: domokl
          Каждый умен и образован.Но почему то,как вместе собираетесь превращаетесь в сволочей..


          так превращаетесь в толпу недоумков... bully
          ник 1 и 2
    2. ник 1 и 2 28 июня 2013 10:41
      Цитата: domokl
      Какая же мы все таки непредсказуемая страна...Военные городки и прочую инфраструктуру бросаем в никуда,и тут же планируем строительство новых


      Так дешевле построить новый чем реконструировать старый!

      Нормативы поменялись, оружие с другой степенью вредности, и т.д.
      Раньше - плац, стрельбище, полигон и УСЕ, а теперь -?
      Мы , бывало, как врежем по дороге, ПЫЛЬ от нас как будто стадо антилоп бежит. Противогаз в радость!!!!!!!!!!!
      и не чего! пару часов комьями поплюешь и как новенький!

      А нынешние они НЕЖНЫЕ им фитнес подавай! Чтоб все было по ЕВРО СТАНДАРТАМ!

      А где под него земля?

      Ну как то так. Вы лучше знаете! laughing
      ник 1 и 2
  3. авангард 28 июня 2013 08:58
    "Загрузка полигонов при этом будет доведена до 250 дней в году и 18 часов в сутки", — сказал Герасимов.- серьезная заявочка soldier
  4. Nayhas 28 июня 2013 09:03
    Вот уж радость! Сначала позакрывали десятки аэродромов, военных городков, а теперь будут заново строить новые? На пример в Джиде военные бросили аэродром на две ВПП по 2,5км. и военный городок, соответственно силами местных жителей начался демонтаж всего что можно продать или пригодиться в хозяйстве и это не исключение из правил. Имущество и постройки на миллиарды рублей разворовано, уничтожено или приведено в негодность природой или людьми, а теперь всё это будут заново восстанавливать за средства налогоплательщиков! Да охренеть просто особенно осознавая, что автор сего абсолютно не парится отираясь в замах у рыжего беса.... Ох, Богородица прогони ты уже их всех, ведь до греха дойдёт!
    1. Karavan 28 июня 2013 09:56
      Только мы можем с гордо поднятой головой решать проблемы, которые сами же и создали.
    2. шбп 28 июня 2013 14:01
      Все это мы уже проходи в 1956-1960гг под мудрым руководством "дорогого Никиты Сергеевича". Всю структуру ВС разрушили,а потом героически восстанавливали. История ничему не учит.
      шбп
  5. leon-iv 28 июня 2013 09:09
    Тут скорее реконструкция имеющихся.
    Могу сказать по своему Иваново Серерный полетов до сентября не будете ВПП ремонтируют.
    1. албан33 29 июня 2013 12:18
      интересно какими плитами?????всё как обычно...через задний проход..плиты-то , насколько я знаю "лажовые" ,и бетон не тот ,и арматура тоньше, да и не укладываются в сроки однозначно...причем такие плиты не только на Северном!!!!Ща отремонтируем, потом переремонтируем, потом реконструируем, а потом решим , что новый нужен и поломаем старый))))))а там и власть сменится...
      Перед домом сделали дорогу, бордюры, вообщем-ляпота)))через неделю приехали водопроводчики,ремонтировать трубы и т.д. , перелопатили, взрыхлили дорогу, тротуары,бордюры выломали, короче всю ляпоту вернули в прежнее состояние....Страна дураков....
      албан33
  6. shamil 28 июня 2013 09:10
    иногда лучшн построить чем востановить,но аэродромы то есть!
    shamil
  7. darksoul 28 июня 2013 09:12
    ПОстроить новые объекты или оптимизировать ряд старых? если новых хорошо но может есть смысл часть старых модернизировать
  8. N.O.M.A.D.E. 28 июня 2013 09:13
    Хорошая новость. Главное, что бы как обычно не пполучилось... Хотели как лучше, а вышло как обычно..
    Сколько уже раз, обещали одно, а по факту выходило в разы меньше, либо постоянно сдвигается на другие даты (в сторону увеличения сроков).
  9. StraNeek 28 июня 2013 09:19
    Дегенераты! angry Сколько аэродромов со всей инфраструктурой покончали?! А теперь они хотят построить 100 аэродромов Ё-ё-ё! нет слов! отмывание денег в чистом виде. У них мозги вообще есть или не знают куда бюджетные деньги девать? Всех на восстановление разрушенных "перестройкой" и "реформой" аэродромов, чтобы знали каково это содержать аэродромы и как с ними обращаться!!! angry angry
    StraNeek
    1. Evgeny_Lev 28 июня 2013 09:58
      Дегенераты те, кто не может принять, как свершившийся факт, развал, а при декларации намерений исправления ошибок прошлого, начинают хаить эти начинания.
      1. Nayhas 28 июня 2013 11:38
        А как на счёт привлечь виновников развала к данному восстановлению? Как физически так и материально? Они все живы и здравствуют занимая высокие посты, и мигалки у них никто не отнимал? Все кто давал указания за закрытие аэродромов и военных городков, кто распродавал через тёмные схемы имущество?
        1. biglow 28 июня 2013 11:45
          Цитата: Nayhas
          А как на счёт привлечь виновников развала к данному восстановлению? Как физически так и материально? Они все живы и здравствуют занимая высокие посты, и мигалки у них никто не отнимал? Все кто давал указания за закрытие аэродромов и военных городков, кто распродавал через тёмные схемы имущество?

          Ельцин в земле ,горбатый в лондоне ,кого привлекать?
          Не в первой нам все заново восстанавливать ,сделаем и в этот раз
          biglow
          1. Nayhas 28 июня 2013 13:53
            Не нужно прикидываться тем кем не являетесь. Ельцин к этому отношения не имеет, автор сего сейчас в замах у Чубайса и у Путина к нему претензий нет и не будет. А всё руководство МО также поучаствовавшее в этой вакханалии здравствуют и готовы освоить новые средства...
  10. Vtel 28 июня 2013 09:20
    Порядка сотни инфраструктурных объектов (аэродромов, пунктов базирования и так далее) планируется создать в России для размещения нового вооружения армии, сообщил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

    Теперь понятно - эти объекты для супер оружия, на старых оно не поместится. Деньги не должны лежать, они живые и движутся, движутся и понять это ой не просто, но ежели для дела то тады все спок.
    Vtel
  11. StraNeek 28 июня 2013 09:28
    Цитата: shamil
    иногда лучше построить, чем востановить,но аэродромы то есть!

    А вы знаете сколько заброшенных стоит?! Вбухать ещё несколько миллиардов рублей,чтобы понять, что есть готовые. Думаю в Союзе были товарищи, дружащие с тактикой примениения авиации. Они-то рассчитали уже необходимо было построить аэродромы и какого типа.
    StraNeek
  12. pa_nik 28 июня 2013 09:37
    Цитата: domokl
    Военные городки и прочую инфраструктуру бросаем в никуда


    Да вот, так и пишут: "..высвободившиеся военные городки и объекты будут передаваться местным органам власти..".

    Неужели проще-дешевле построить новое, чем реконструировать существующее? request Я бы не сказал.. Хотя.. Может, пилить удобнее. Не хотелось бы. feel
    pa_nik
    1. Папакико 28 июня 2013 09:48
      Цитата: pa_nik
      Неужели проще-дешевле построить новое, чем реконструировать существующее

      Да именно так в большинстве .
      Например вывести из городов (милионников) в\ч и построить в пригородах новые базы и казармы.
    2. русс69 28 июня 2013 14:03
      Цитата: pa_nik
      Неужели проще-дешевле построить новое, чем реконструировать существующее?

      Иногда , да. Затраты на постройку нового объекта, иногда меньше в 2 раза , чем на его реконструкцию.
  13. tungus 28 июня 2013 09:39
    Блин, когда эти метания закончатся? То закрываем почти все аэродромы и оставляем всего 8 авиабаз на всю Россию, то возводим новые аэродромы. А зачем старые закрывали? Если и дальше будем сначала разрушать, а потом, подумав и почесав репу, снова возводить, то никаких выделенных триллионов не хватит.
    1. Evgeny_Lev 28 июня 2013 10:02
      Большинство закрывали 20 лет назад, вам не кажется, что за это время, реалии и возможности несколько изменились?
      1. tungus 28 июня 2013 10:05
        Сердюков правил армией 20 лет назад? Это ведь именно его программа была-оставить в России 8 авиабаз на всю страну. Сейчас видимо решили что идея была плохой. А сначала подумать, а потом делать не судьба?
        А двадцать лет назад и численность вооружённых сил была несколько иной. И уж если принялись тогда армию сокращать, то логично было сокращать и аэродромы в том числе. Но при Сердюкове то никаких значимых сокращений не было. Так зачем было закрывать аэродромы? Зачем было закрывать лётные училища? Что бы теперь создавать с нуля, вбухивая в это миллиарды?
      2. ПВОшник 28 июня 2013 11:31
        Цитата: Evgeny_Lev
        Большинство закрывали 20 лет назад, вам не кажется, что за это время, реалии и возможности несколько изменились?


        Да нет, большинство аэродромов закрыли при сердюковщине, что бы было легче уничтожить ВВС, сосредоточенные в нескольких местах, а не выискивать их на необъятных просторах. Ладно бы законсервировали, а то уничтожили все радиотехническое и световое оборудование. Восстановить старые легче, ведь львиная доля стоимости аэродрома - это строительство ВПП.
        ПВОшник
  14. lobik 28 июня 2013 09:48
    Да,история точно идет по кругу.Сейчас в России смута,по всей видимости.
    1. Evgeny_Lev 28 июня 2013 10:05
      И какие же признаки "смуты" в этом сообщении вы увидели?
      Это для того, что бы понять, "лозунгист" вы или же ваша позиция и видение вопроса имеет под собой сформировавшееся собственное мнение основанное на фактах.
  15. yzer531 28 июня 2013 10:05
    Всё не продумано и это не удивительно.
    Команда управленцев - выросла и "возмужала" в атмосфере алчности и безнаказанности.
    Ты её хоть "кнутом", хоть "пряником" - "сердюковщины" не избежать!!!
    В результате: пожимание плечами; перекладывание ответственности и более "умное воровство"!
    Управление такой державой как Россия - требует кардинальной перестройки:
    - идеологии;
    - кадров;
    - материальной базы;
    Такие масштабные задачи по плечу только реально единому народу.
    А наша "Власть" слишком далека от народа и живем мы все друг против друга в атмосфере всеобщего развала, неверия, обиды и катастрофической несправедливости.
    Россия (в нынешнем её виде),при такой внутренней структуре и внешнем глобальном хищническом переустройстве мира - обречена на военное уничтожение.
    Кто бы - что не говорил... Это объективная реальность и наш удел(слишком всё запущено).
    Борьба идет не между странами и людьми - но между Богом и сатаной, а это не "хухры-мухры".
    Ещё и ещё раз подчеркну - как бы наши "правители" не "пыжились" - только глобальная "очистительная" война и кардинальное уничтожение всей мировой алчной структуры управления и идеологии позволит "прорасти" истинно Христианскому образу жития с живым Богом.
    Как раз житие без Бога и привело цивилизацию к её завершающему плачевному "дерьмократическому" концу...
    yzer531
  16. Командор 28 июня 2013 10:48
    В Советском Союзе дураков не было, деньги умели считать. Я сам знаю, сколько аэродромов по всему Северу брошено, постольку я сам их и строил в свое время и делал реконструкции. Некоторые разобрали по плитам, некоторые еще живы, но требуют больших вложений. А вся инфраструктура разграблена и развалена. Поэтому, лучше построить новый, чем латать старый. А новость хорошая!!! good
  17. StraNeek 28 июня 2013 10:59
    Цитата: Evgeny_Lev
    Большинство закрывали 20 лет назад, вам не кажется, что за это время, реалии и возможности несколько изменились?

    2009 год!
    StraNeek
  18. ia-ai00 28 июня 2013 11:54
    Хоть это новость позитивная, не могу отойти от мЕдведевской идеи "Рефомировать науку!
    StraNeek RU
    Дегенераты! angry Сколько аэродромов со всей инфраструктурой покончали?! А теперь они хотят построить 100 аэродромов

    Покончил с аэродромами сЕрдюков со своим гАремом, а ХОЧЕТ построить новые - Шойгу! Вот и получается, что всё зависит от Личности! Господи, когда же такие же ЛИЧНОСТИ увидим во главе других министерств и во главе правительства?
    1. B_KypTke 28 июня 2013 12:30
      Наивность не порок...
  19. sergey158-29 28 июня 2013 14:42
    А для чего, до этого, закрыли эти же сотни военных городков? request
  20. Prosto Vovochka 28 июня 2013 14:48
    Приезжаю лейтенантом в гарнизон. С молодой женой. Беременной. Напряжение в сети 80-160вольт (для непонятливых восемьдесят -сто шестьдесят),температура батарей +10 (десять) по Цельсиеву исчеслению (хорошо что не по Кельвину). В магазине из продуктов селедка-иваси, советские огурцы в 3-х литровых банка и колбаса по талонам раз в неделю. Ближайший населенный пункт где можно купить что-то из промтоваров (те же пеленки)24 км. Автобус рейсовый один утром туда и один вечером обратно. В гарнизоне нет даже тлф междугородки, садика, парикмахер на дому, работы для жен никакой. К чему я все это. Сто объектов - хорошо, но не плохо было бы и про семьи помнить. Или может российская армия будет из гермафродитов состоять? Им семьи не нужны!
    Prosto Vovochka
    1. сергей72 28 июня 2013 16:04
      Подтверждаю и полностью согласен. Сам вырос в похожем месте.
  21. 123tank 28 июня 2013 18:36
    Давно бы так.
  22. individ 28 июня 2013 21:54
    После реформы 2008—2009 годов из 245 военных аэродромов в России осталось около 70 активно действующих, остальные ныне законсервированы или используются эпизодически.
    В связи с переоснащением армии необходимы новые пункты базирования и реконструируются действующие аэродромы.
    Веление времени подчеркнутое начальником Генерального Штаба России.
  23. aetaranov 28 июня 2013 22:29
    Ох уж эти генеральские планы ...
    aetaranov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня