Минобороны не исключает переноса части гособоронзаказа за 2016 г

Минобороны не исключает переноса части гособоронзаказа за 2016 г

Минобороны РФ не исключает корректировки государственного оборонного заказа — ряд мероприятий госпрограммы вооружения может быть перенесен за 2016 год в объеме 100 миллиардов рублей.

"Что касается оптимизации — здесь подвижки возможны. Это уже не секрет, что мы обсуждаем с Минфином возможность на "трехлетке" переноса ряда мероприятий за 2016 год суммарно в объеме 100 миллиардов рублей", — сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Он отметил, что разные позиции гособоронзаказа находятся сегодня в разной стадии готовности.

"Где-то, возможно, по объективным, а порой и по субъективным причинам позиции не выполнены, и производство того или иного вида вооружения в необходимом количестве еще невозможно. Поэтому мы, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия (от чего мы сейчас отходим), оптимизируем эту позицию, разумеется, в диалоге с промышленностью, и передвигаем ее немножко "вправо". Это не значит, что она уходит совсем, что мы отказываемся от нее. Нет, она будет реализована, но чуть "вправо", — сказал Борисов.


"Относительно секвестирования скажу так: нет, не планируется", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, не прогнозируется ли секвестирование гособоронзаказа в связи с заявлениями ряда экспертов о необходимости оптимизации расходных статей бюджета.

При этом замминистра отметил, что секвестирование и оптимизация — это два разных понятия. "Секвестирование означает, что все отрезано и больше ничего не будет. Оптимизация же предусматривает возможность некоего маневра во времени и пространстве, подразумевает то, что возможны подвижки", — уточнил генерал. Какие-то позиции, отметил он, наоборот удастся реализовать ранее намеченных сроков.

При этом замминистра отметил, что такой подход не должен отразиться на выполнении показателей, которые поставил перед Минобороны верховный главнокомандующий, — повысить оснащенность Вооруженных сил современной техникой в 2015 году до 30%, а в 2020 — как минимум до 70%.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. авангард 28 июня 2013 08:59
    Такие хорошие новости с утра были, а тут как серпом по яйцам!!!
    1. бывалый 28 июня 2013 09:06
      Цитата: авангард
      Такие хорошие новости с утра были, а тут как серпом по яйцам!!!

      Давно уже нас понемногу стали готовить к мысли, что российский ВПК не способен переварить те средства, что выделены на техническое переоснащение, так что ничего удивительного в переносе нет. Главное, чтобы не произошло "сокращение" ГОЗ и не сделана ставка на иностранные виды техники. hi
      1. Vadivak 28 июня 2013 09:21
        Цитата: ...
        Оптимизация же предусматривает возможность некоего маневра во времени и пространстве


        Вот оно, теперь и дураку понятно, что его (дурака) хотят (с помощью маневра) задурить окончательно
        1. бывалый 28 июня 2013 09:41
          Цитата: Vadivak
          Вот оно, теперь и дураку понятно, что его (дурака) хотят (с помощью маневра) задурить окончательно

          Вспомнилось старое армейское: "Фигня война, главное маневры". Долгое время всех приучали к мысли, что главное "присосаться" к бюджету, отгрызть от него "ломоть" и успешно его осваивать (переваривать). Сейчас условия власть изменила, "куски" идут такие большие, что их трудно переваривать рот (производство) мал и на выходе после "переваривания" (освоения) стали почему то требовать что-то другое, а не то что обычно получается.
      2. nycsson 28 июня 2013 15:16
        Цитата: бывалый
        Давно уже нас понемногу стали готовить к мысли, что российский ВПК не способен переварить те средства, что выделены на техническое переоснащение, так что ничего удивительного в переносе нет.

        Ну да! И вы проглотили очередную пилюлю лжи. Помнится мне, что пару месяцев назад на этом форуме большинство с пеной у рта орали, какие они молодци и т.д. laughing Снимайте лапшу с ушей.....
        Цитата: бывалый
        Главное, чтобы не произошло "сокращение" ГОЗ и не сделана ставка на иностранные виды техники.

        Когда они так сделают, вы как и сейчас будете спокойно это обсуждать.......так как вас и к этому понемногу подготовят......
    2. w.ebdo.g 28 июня 2013 10:07
      дело не в том, что оборонщики не могут сделать заказ, а в том, что руководство этих оборонных предприятий мутят с ценами и они растут на 100-300%...
      поэтому им не торопятся передавать деньги.
      сейчас пройдет стандартизация производства, обнаружат накрутки и подставные фирмы-однодневки, посадят пару-другую руководителей, национализируют несколько оборонных преджприятий путем слияния и укрупнения... а вот после этого цены на технику станут адекватные и можно деньги им выделять!
      так что все нормально идет.
      или вы хотите гайку за 1000 рублей как сейчас покупать, когда ей цена не более 10 рублей?
      так думаю.
      w.ebdo.g
      1. Nayhas 28 июня 2013 13:49
        Экий вы наивный, было бы так Сердюков уже давно бы на нарах парился... Кто ж такие средства из рук выпустит?
    3. Beibit 28 июня 2013 10:32
      вот так вот начинается, а когда через 2-3 года нагрянет еще кризис скажут оййй денег и так не хватает потерпите бла бла бла ...
      Beibit
    4. nycsson 28 июня 2013 15:12
      Цитата: авангард
      Такие хорошие новости с утра были, а тут как серпом по яйцам!!!

      Снимайте лапшу с ушей! laughing
  2. domokl 28 июня 2013 09:02
    Невозможность выполнения ГОЗа в полном обьеме была заложена в самом начале работы,ещё Рогозиным.Мы обсуждали этот вопрос не раз.Так что ничего нового не сказано.ГОЗ будет выполнен только при соответствующем переоснащении производства и обучении кадров.А для этого как раз и нужно два,максимум три года...
    1. Andy 28 июня 2013 09:06
      а ничего что скажем при поставке су-35 себе переносы и прочая,но тут же готовы подписать контракт на поставку китаю. за счет каких мощностей?
      1. русс69 28 июня 2013 11:41
        Цитата: Andy
        а ничего что скажем при поставке су-35 себе переносы и прочая,но тут же готовы подписать контракт на поставку китаю. за счет каких мощностей?

        По Су-35 переносов нет, как и по другим подписанным контрактам. Перенос, касается средств в основном ПВО "Витязь", С500, "Морфей".Деньги на них были заложены , как раз на 13-15 годы, но ВПК не готовы их поставлять. Вот эти деньги и переносятся что бы при готовности , сразу начать закупки.
        мужики не нагнетайте обстановки , это нормальная практика. Просто деньги остаются зарезервированы.
      2. domokl 28 июня 2013 12:03
        Цитата: Andy
        а ничего что скажем при поставке су-35 себе переносы и прочая,но тут же готовы подписать контракт на поставку китаю. за счет каких мощностей?

        А сколько 35-х заказало МО РФ?Вот в этом то и дело.Мы говорим о 35-х,а вот недавно была инфа о закрытии огромного производства танков в Омске.Говорить одно,но вот реально модернизировать производство сразу не возможно.
        1. русс69 28 июня 2013 13:47
          А сколько 35-х заказало МО РФ?Вот в этом то и дело.Мы говорим о 35-х,а вот недавно была инфа о закрытии огромного производства танков в Омске.Говорить одно,но вот реально модернизировать производство сразу не возможно.

          Заказ на Су-35 до 2015 года 48шт. Все контракты заключаются сегодня с 3-х годичным циклом. После будет следующий контракт, по плану закупки Су-35 запланированы до 2020 года, будут ли их закупать после узнаем через два года, когда представят следующий план.
          Что касаемо Омского завода, то закрывается проектирование новой техники, но остается модернизация. Создавать несколько образцов техники по конкурсу , сейчас дороговато. Это не только у нас происходит, такова мировая тенденция, раскрою еще одну тайну , вполне возможно , что производство "Арматы", будет налажено сразу на двух заводах , в Омске и Тагиле. Но это пока так , чисто разговоры.
          1. domokl 28 июня 2013 18:18
            Цитата: русс69
            остается модернизация.

            Омсчкий завод никогда не занимался ремонтом ...Это завод по проектированию и созданию новых танков..
    2. Водитель печи 28 июня 2013 09:11
      Нет, она будет реализована, но чуть "вправо", — сказал Борисов.

      что тут еще добавить: даже гособоронзаказ поправел, ох эти проказники либералы fool
      Водитель печи
    3. nycsson 28 июня 2013 15:27
      Цитата: domokl
      А для этого как раз и нужно два,максимум три года...

      На обучение кадров два-три года? Для сварщика хватит, но он будет иметь второй разряд, а с ним ему можно будет петли гаражные варить, а не на подводной лодке! Про инженеров вообще молчу.....
      Цитата: domokl
      ГОЗ будет выполнен только при соответствующем переоснащении производства и обучении кадров.

      Не на переоснащение, а на строительство с нуля! Переоснащать нужно те предприятия, которые уже имеем!А их явно не хватает, для выполнения такого ГОЗ! Неужели они это не понимали, принимая эту программу а-ля 2020?!
  3. Andy 28 июня 2013 09:04
    ну почему я неудивлен.мало того что в войска в час по сайной ложке идет техника,так еще и перенос срока. маладцы путино-медведские манагеры. счас уря-патриоты этого сайта взахлеб расскажут как раб с галер крепит оборонку.
  4. Wedmak 28 июня 2013 09:05
    Нет, она будет реализована, но чуть "вправо"

    Юрий Борисов, госпади, когда ты уже будешь говорить по-русски! За последнее время от этого клоуна только перлы и слышны. Че ж косноязычный-то такой, не пьяным сторожем работаешь!
  5. Вернем_СССР 28 июня 2013 09:05
    Ну начинается ... wassat
    1. авангард 28 июня 2013 09:07
      Цитата: Вернем_СССР
      Ну начинается ..

      Мы только с вами это обсудили. Сглазили что ли request
      1. Вернем_СССР 28 июня 2013 09:09
        Да нет, не сглазили.
        Боюсь, что это очень даже ожидаемо и предсказуемо.
        Дело в том, что к этим "магическим датам" а ля "2016" и "2020" у нас в России уже относятся очень скептически... Но "у них в Кремле", всё еще продолжают нас этим кормить.
      2. nycsson 28 июня 2013 15:21
        Цитата: авангард
        Сглазили что ли

        При чем тут сглазили? Головой нужно думать, а не верить в сказки, про то, как не имея производственных мощностей и рабочих рук, наш ВПК свернет горы по производству ВВТ! wassat
  6. zart_arn 28 июня 2013 09:08
    Поэтому мы, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия (от чего мы сейчас отходим), оптимизируем эту позицию, разумеется, в диалоге с промышленностью, и передвигаем ее немножко "вправо". Это не значит, что она уходит совсем, что мы отказываемся от нее. Нет, она будет реализована, но чуть "вправо", — сказал Борисов.

    Все потому, что слишком много средств уходит "налево". sad
  7. Комментарий был удален.
  8. darksoul 28 июня 2013 09:09
    Цитата: Вернем_СССР
    Ну начинается


    Хотел тоже самое написать, теперь надо заменить чем то

    Почему у нас, точнее у них вышесидящих все через заднее отверстие? надеюсь проблема не в финансирование, а если задержка связанна со стороны оборонки, ну что тут поделать..столько без гос заказа сидели, понятно, начинать сложно
  9. Vtel 28 июня 2013 09:12
    Опять дебит с кредитом не сходится, ну что опять Сэра-Дюкова звать что ли.

    "Передай полковнику,
    что первый этаж взят!
    Танкист, ко мне!
    Быстро, связь с полковником!
    Что? Взяли первый этаж?
    Молодцы!
    Связь с генералом.
    Взял первый этаж?
    Молодец! Дуй дальше!
    - Связь с командующим!
    - Есть связь с командующим.
    Взял первый этаж?
    Долго возитесь!
    Быстрее знамя, знамя давай!
    Понял?
    Маршала!
    Взял первый этаж?
    Медленно!
    Медленно двигаетесь, генерал!
    Соедините меня
    с товарищем Сталиным!"
    Vtel
  10. Dwarfik 28 июня 2013 09:14
    Доброе! Не думаю что наш ВПК не способен переварить объем Госзакупок. Причина всегда глубже, я надеюсь причины переноса связаны с постановкой на вооружение новейших образцов техники(например Т-50), а вообще паниковать не стоит, если вдуматься в разряды цифр - 100 миллиардов против 23 триллионов - не в освоении средств ВПК проблема.
    1. русс69 28 июня 2013 11:47
      Цитата: Dwarfik
      Доброе! Не думаю что наш ВПК не способен переварить объем Госзакупок. Причина всегда глубже, я надеюсь причины переноса связаны с постановкой на вооружение новейших образцов техники(например Т-50),

      Непонятно за что Вам минусы поставили. Но по Т-50 поправлю. С ним проблем нет, во всяком случае пока. Деньги заложены на начало производства в 2015 с поставкой в 2016.
  11. a.hamster55 28 июня 2013 09:23
    Иногда лучше передумать и отказаться от хорошего в пользу лучшего - чем бездумно по плану вваливать деньги. Корректировки должны быть.
    1. Andy 28 июня 2013 09:32
      от хорошего отказываться в пользу "лучшего"- преступление. потому как при изношенности парка т90 могли лет десять уже поставляться. а мы все ждем мифическую армату.пока ее доведут до ума...пока ее наклепают в войска не в штучном же экзепляре!
  12. sub307 28 июня 2013 12:05
    "Относительно секвестирования скажу так: нет, не планируется", — сказал он журналистам ..."
    Он сказал ... . Ну ладно, хоть не обрежут, вроде.
  13. a.hamster55 28 июня 2013 13:09
    Изношенность парка извиняюсь откуда? Уточните -это такой маленький ресурс на нашей технике или руки у наших танкистов кривые?. Или в баталиях участвовали и не проходили ТО?. Или снабжение ЗиПом плохое?.
  14. homosum20 28 июня 2013 16:54
    Этого следовало ожидать. В нынешнем виде оборонные предприятия не в силах освоить этот обьем.
    Ничего страшного не вижу. Секвестирования нет. По мере наращивания выпуска будет происходить обновление оборудования. Кроме того, закон №44, вступающий в действие с 1 января 14 года улучшит для этого условия. Как следствие - увеличение обьемов производства. К 2020 освоят все.
  15. сашка 28 июня 2013 18:08
    Производства нет, рабочих нет, ПТУ нет, Станки сами не производим, надо покупать а кто продаст оборудование современное для производства оружия ?По телеку похвалились производством чипов для Армии. Единственное производство, ни одного Российского станка. Один чип делают в течении двух месяцев..Все разговоры и обещания просто пустая и бессмысленная трата времени.
    сашка
  16. a.hamster55 28 июня 2013 20:23
    Предлагаете Всем накрыться чёрной простынью как у Вас? Я предлагаю всем раздать ППС , а Вам лично ППШ т.к звание у Вас больше.
    1. сашка 4 июля 2013 11:33
      Цитата: a.hamster55
      Я предлагаю всем раздать ППС , а Вам лично ППШ т.к звание у Вас больше.

      Дело ведь не в Звании.А в количестве мозгов.. Которые просто "вышибить" нельзя.Для некоторых хватит и "мелкашки" , для других , как для "vaf" и х-55 не хватит..Всё хорошо мальчик , не переживай.. Между прочим для меня это уже "второй" круг. Забанили "пожизненно" .Пожизненный "цик". Начал с нуля
      сашка
  17. individ 28 июня 2013 21:34
    Непонятно?
    Предприятия ВПК ждут заказов,а чиновники корректируют и оптимизируют и снимают заказы под предлогом переноса в неопределенные 2020е.
  18. fzr1000 28 июня 2013 23:12
    Неплохая новость от сегодняшнего дня.
    Минэкономразвития предлагает направить часть средств Фонда национального благосостояния на развитие авиа-, судо- и двигателестроения. Оздоровление профильных корпораций потребует 80–90 млрд рублей. Дополнительное «длинное» финансирование и устойчивые условия гособоронзаказа жизненно необходимы, согласны и компании, и экономисты.
    1. сашка 4 июля 2013 11:42
      Цитата: fzr1000
      Минэкономразвития предлагает направить часть средств Фонда национального благосостояния на развитие авиа-, судо- и двигателестроения

      Это было бы хорошо , но..Эти деньги уже спустили на поддержку банковской системы..Сейчас "прицениваются" к Пенсионному Фонду..
      Следующим будет золото-валютный резерв ?
      сашка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня