Минюст остановил первого иностранного агента

Минюст остановил первого иностранного агентаУправление Минюста по Москве приняло решение о приостановлении деятельности ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" на полгода. Эта НКО, ранее уличенная в получении средств из-за рубежа, не зарегистрировалась в качестве иностранного агента, что является нарушением действующего законодательства, уверены в министерстве.

"Согласно Федеральному закону "О некоммерческих организациях" в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В Минюсте подчеркивают, что организации также запрещено использовать банковские вклады, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов.


"Это прогнозируемые действия министерства юстиции. Это никаким образом не накладывает ограничения о создании нами новой организации. В частности, мы создаем общественное объединение без регистрации, которое будет заниматься организацией и наблюдением за выборами", - заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц, отметив, что ассоциация "Голос" ранее самостоятельно запустила процедуру ликвидации. Мельконянц добавил, что Минюст пристрастно относится только к "Голосу".

В начале апреля Минюст первым иностранным агентом назвал НКО "Голос". По данным ведомства, организация получает финансирование из иностранных источников, но за четыре месяца, которые прошли с момента вступления закона в силу, не зарегистрировалась в реестре некоммерческих организаций (НКО), "выполняющих функции иностранного агента".

Массовые проверки российских НКО начались 21 марта. Им подверглись более чем 90 организаций, в числе которых "Агора", Amnesty International, "Мемориал", "Общественный вердикт", "Гражданское содействие", московские офисы Human Rights Watch и Transparency International. Всего, как сообщили в Минюсте, "на 2013 г. запланировано 7,37 тыс. проверок НКО".

Закон об НКО, который вызвал в обществе широкий резонанс, вступил в силу в конце ноября прошлого года. По мнению оппозиции, власти могут использовать его для оказания давления на политических оппонентов. Суть законопроекта состоит в том, что получающие средства из-за рубежа НКО обязаны зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов". Их внесут в специальный реестр, кроме того, НКО будут обязаны отчитываться о своей деятельности и даже о "персональном составе руководящих органов". Если организация откажется регистрироваться, по судебному решению ее могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.
Первоисточник: http://www.utro.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Невский 28 июня 2013 09:50
    Хорошо они там эти грантчики устроились... Сидят в офисах исторической части Москвы...кофе попивают за компом...пишут доклады и отчеты, в период выборов волну пускают возмущения...в общем дармоеды и вредители! am
    Невский
    1. domokl 28 июня 2013 11:55
      Увы,но это только вершина айсберга.Официальное прикрытие,не более того.Запад просто так деньги не тратит,в отличие от нас.Любой бакс должен принести прибыль.А информация дорого стоит.
    2. Сахалинец 28 июня 2013 14:15
      Цитата: Невский
      Хорошо они там эти грантчики устроились.

      Грантоежки они такие, работать они не любят да и не умеют, а вот поорать, повизжать, а том как в рашке плохо это резиновое сообщество бракованных изделий номер 2 хлебом не корми. Так что по меньше надо церемониала, а просто нужно гнать ссаными тряпками и пинками до границы.
      1. Old_Kapitan 28 июня 2013 17:27
        это резиновое сообщество бракованных изделий номер 2 хлебом не корми
        Точнее, это жертвы бракованных изделий номер 2. Лучше б их папы на стенку сбрызнули...
    3. Canep 28 июня 2013 15:10
      Цитата: Невский
      Сидят в офисах исторической части Москвы...кофе попивают за компом...пишут доклады и отчеты, в период выборов волну пускают возмущения...в общем дармоеды и вредители!

      По хорошему их (НКО) нужно за МКАД переселить километров эдак на 7500 в северо-западном направлении. Там им за зарплатой ближе ходить. laughing
      1. scrack 29 июня 2013 00:00
        Переселить бы их на лесоповал, чтоб какая-то польза была от них
        scrack
        1. NSG42 29 июня 2013 06:33
          Рядом с Аляской, там есть такая страна, Чукоткой называется.
  2. fedorovith 28 июня 2013 09:51
    Сколько о них говорить.Закрыть и все проблемы.Почему их нет в США?Они им не нужны, а нам? Индия позакрывала без проблем, а мы все кудато посматриваем.
    fedorovith
    1. Denis 28 июня 2013 09:56
      Цитата: fedorovith
      Почему их нет в США?

      В сша они есть, но сидят под жестким контролем властей и законодательства,пора и нам порядок навести.
      1. APASUS 28 июня 2013 20:43
        Цитата: Denis
        В сша они есть, но сидят под жестким контролем властей и законодательства,пора и нам порядок навести

        В США НКО может финансироваться только гражданами и организациями страны,все гранты из-за рубежа ведут к закрытию данной организации.
        1. NSG42 29 июня 2013 06:34
          Вот, так и надо делать и у нас. А лучше - закрыть, что бы людей не смущали.
      2. Delink 29 июня 2013 06:35
        Тут в пору не порядок наводить, а делать зачистку этих НКО. Всех снести под ноль и на Колыму предателей до конца жизни без права амнистии.
    2. GreatRussia 28 июня 2013 10:31
      Минюст остановил первого иностранного агента

      Дай Бог не последнего!!!!
    3. domokl 28 июня 2013 11:58
      Цитата: fedorovith
      .Закрыть и все проблемы

      Демократия это называется.А в США такие организации есть и давно действуют именно с такой формулировкой,как и у нас по этому закону.Колпак на них жестко надет и любое жевеление в сторону присекается очень жестко
  3. andrejwz 28 июня 2013 10:04
    Закон об НКО, который вызвал в обществе широкий резонанс,

    В обществе закон вызвал тихое одобрение. А тот факт, что забулькало "болото", так оно всегда булькает. Гремучая смесь не реализованных амбиций, жажды признания и не умения зарабатывать деньги иным способом.
  4. 31-RUS 28 июня 2013 10:05
    Процесс пошел-одних закроют,другие сами закроются.
    31-RUS
  5. Old_Kapitan 28 июня 2013 10:16
    Вот и хорошо, вот и ладненько! Приятная новость, ничего не скажешь. Вот бы еще у нас Фарион с Тягнибоком заткнули, можно было бы и напиться... winked
    1. Александр романов 28 июня 2013 10:35
      Цитата: Old_Kapitan
      Вот бы еще у нас Фарион с Тягнибоком заткнули,

      Она в Донецк приехала,что толпой не вышли да не наваляли ей? Взяли бы побрили наголо,да зеленкой залили,а ее сопровождающим нацикам зубы повышибали.
      1. Невский 28 июня 2013 10:40
        Цитата: Александр романов
        Цитата: Old_Kapitan
        Вот бы еще у нас Фарион с Тягнибоком заткнули,

        Она в Донецк приехала,что толпой не вышли да не наваляли ей? Взяли бы побрили наголо,да зеленкой залили,а ее сопровождающим нацикам зубы повышибали.


        Донецк нынче не тот. Стал потребительским и безразличным. ПР, вотчина и родина которых Донбасс активно сливает проект "русский мир". А без её ведома и согласия никто не будет на русскоязычном электоральном поле да и еще в Донецке нападать на "Свободу". Всё... начался проект "русский бандеровец". Это суровая реальность.
        Невский
      2. Old_Kapitan 28 июня 2013 10:58
        Она в Донецк приехала,что толпой не вышли да не наваляли ей? Взяли бы побрили наголо,да зеленкой залили,а ее сопровождающим нацикам зубы повышибали.
        Ну вы же тоже на офис "Голоса" с погромом не ходили? Власть все сделала, тихо, мирно, цивилизовано. Вот и я от своей власти того же хочу.
        ЗЫ. В страшном сне не могло привидится, что Янукович под бандеровцев ляжет...
        1. Arkan 28 июня 2013 17:31
          Цитата: Old_Kapitan
          Ну вы же тоже на офис "Голоса" с погромом не ходили? Власть все сделала, тихо, мирно, цивилизовано. Вот и я от своей власти того же хочу.
          ЗЫ. В страшном сне не могло привидится, что Янукович под бандеровцев ляжет...

          Без примера России на Украине это в принципе не возможно... Если эта тенденция в России перерастёт в ранг внутренней политики -- через несколько лет и нас можно ожидать нечто подобное... Правда за эти несколько лет эта шайка успеет не мало д...ма намутить.
  6. Vtel 28 июня 2013 10:19
    о приостановлении деятельности ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос"

    Очень правильное решение - не понятно чей это "Голос" и о чем он поет и за чьи бабки. Пятую коллону в пятый угол и надолго.
    Vtel
  7. treskoed 28 июня 2013 10:20
    ассоциация "Голос" ранее самостоятельно запустила процедуру ликвидации

    На следующий день вместо "голоса" появится какой-нибудь "визг" или "вопль" с теми же куклами и кукловодами!
    1. Old_Kapitan 28 июня 2013 10:27
      На следующий день вместо "голоса" появится какой-нибудь "визг" или "вопль" с теми же куклами и кукловодами!
      Да это к баке не ходи! Но! Начало положено, и это не может не радовать.
  8. пенсионер 28 июня 2013 10:23
    Ну что...Государство четко дало понять, что чистка началась. Теперь или: "Гюльчатай открой личико!" или: "Вас же предупредили!". Ну и слава Богу!
  9. H0Rnet2013 28 июня 2013 10:42
    Хорошая новость. Надо не останавливаться на достигнутом. Страна должна знать свои "героев".
    H0Rnet2013
  10. sub307 28 июня 2013 10:58
    Замечательная новость!
  11. duche 28 июня 2013 11:09
    Первый пошёл!! good
  12. русс69 28 июня 2013 11:30
    Давно пора, в Индии круче поступили, вообще запретили иностранное финансирование всех этих продажных шавок.
    Последние время слово правозащитник, не зря ассоциируется со словом пи...с. smile
  13. GalinaNP 28 июня 2013 12:48
    С почином! Процесс пошел.
  14. Goldmitro 28 июня 2013 13:25
    <<<Массовые проверки российских НКО начались 21 марта. Им подверглись более чем 90 организаций, в числе которых "Агора", Amnesty International, "Мемориал", "Общественный вердикт", "Гражданское содействие", московские офисы Human Rights Watch и Transparency International. Всего, как сообщили в Минюсте, "на 2013 г. запланировано 7,37 тыс. проверок НКО".>>>
    Из-за навязанных нам либерастами сверхтолерастии и сверхгуманизма в России уже сформировался госдеповский идеологический спрут из множества НКО запустивших свои щупальцы во все сферы нашей жизни и ведущих, чуть ли , не откровенно антирусскую, антироссийскую пропаганду, вербуя при этом сторонников западных геймократических ценностей, а по сути создавая 5-ю колонну, в то время как наша правоохранительная система, долгое время находившаяся в каком-то толерастном ступоре спокойно все это просто наблюдала, играя в демократию. Наконец, власть, как и должна действовать власть в суверенном государстве (лучше поздно, чем никогда) проявила решимость и вставила кляп вражьему "Голосу"! Давно пора! Законы России должны исполняться! И с привлечением к ответу остальных "иностранных агентов" не надо затягивать, вплоть до прекращения их враждебной деятельности. Надо российское информационное поле, наконец, очистить от всей этой западной швали!
  15. 128mgb 28 июня 2013 13:40
    Первый пошел... Второму снять парашют и приготовиться!
    128mgb
  16. Стройбат запаса 28 июня 2013 13:41
    Первый пошёл... Жаль, не по этапу.
  17. Опер 28 июня 2013 13:49
    А новость и правда хорошая. Глядишь и воздух прозрачнее, свежее станет над Москвой и не только.
  18. homosum20 28 июня 2013 16:48
    Все равно, когда штаты перед окончательным падением развяжут войну, всех их расстрелять придется.
    К чему тянуть?
  19. иваныч47 28 июня 2013 17:16
    Российские граждане должны знать, кто оплачивает "музыку", которую играет огромная армия западных "подпевал" в России. С удивлением узнал, что комитет солдатских матерей финансируется аккредитованными в РФ иностранными организациями. Естественно, что эти организации, не хотят усиления мощи российских Вооруженных сил. Московскую хельсенскую группу (г-жа Алексеева) финансировало американское агенство по международному развитию (USAID) . Понятно, какие "песни" пели наши правозащитники. После принятия закона об иностранных агентах, USAID, свернуло свою работу в России. И теперь, каждый россиянин БУДЕТ знать, кто работает на деньги которые идут из-за бугра.
  20. audentes 28 июня 2013 19:28
    Цитата: Сахалинец
    Цитата: Невский
    Хорошо они там эти грантчики устроились.

    Грантоежки они такие, работать они не любят да и не умеют, а вот поорать, повизжать, а том как в рашке плохо это резиновое сообщество бракованных изделий номер 2 хлебом не корми. Так что по меньше надо церемониала, а просто нужно гнать ссаными тряпками и пинками до границы.

    не надо никого гнать пусть дороги строят))))))))
    audentes
  21. СИТХ 28 июня 2013 19:57
    этот закон об нко лишь начало, но как необходимо продолжить? Итак, после регистрации всех нко в качестве ин агентов парламент должен принять поправки в закон которые признают ВСЕХ СОТРУДНИКОВ того или иного нко ин агентами (с соответствующим штемпелем во внутреннем ПАСПОРТЕ и занесением в соответвующий список(врагов народа?) )А еще через время данные граждане должны потерять право ГОЛОСОВАНИЯ !!! НА ВЫБОРАХ ВСЕХ УРОВНЕЙ ГОС ВЛАСТИ!
  22. individ 28 июня 2013 20:54
    Россия по маленьку сбрасывает с себя заботу западных спецслужб о "демократии".
    Расплодившиеся НКО финансируемые врагами России предложенные на всякий вкус и цвет набили оскомину в обществе,западная пропаганда их образа жизни получила массовое отторжение.Их идеалы толерантного содомазохизма и однобокой "любви" не для нас.
    Поэтому Россия назвала всё своими именами агенты влияния, они агенты и есть.
  23. Коля 28 июня 2013 21:29
    Цитата: domokl
    Увы,но это только вершина айсберга.Официальное прикрытие,не более того.Запад просто так деньги не тратит,в отличие от нас.Любой бакс должен принести прибыль.А информация дорого стоит.

    Сам айсберг - это разрушение нашего единства, нашей экономики, веры в самих себя.
  24. Lukich 28 июня 2013 22:31
    Считаю, что все аналогичные конторы (НКО) надо закрыть, нельзя терпеть у себя в стране агентов влияния, ни к чему хорошему это не приведет.

    И вполне может быть, что это и того хуже - прикрытие для шпионско-подрывной деятельности.

    у нас их тоже хоть пруд пруди, куда специальные люди смотрят - это же шпионы, а шпион должен быть под контролем.
    Lukich
  25. individ 28 июня 2013 23:11
    В России появился первый официально зарегистрированный иностранный агент — организация «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».
    Журналисты выяснили, что агентом управляют граждане Белоруссии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня