Регистрация концерна "Калашников" начнется с 1 июля

Регистрация концерна "Калашников" начнется с 1 июля

Документы на официальную регистрацию концерна "Калашников", который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, будут поданы в соответствующие инстанции в понедельник, сообщил журналистам генеральный директор НПО "Ижмаш" Константин Бусыгин.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что концерн "Калашников" юридически должен быть создан ко Дню оружейника 19 сентября.

"С 1 июля отдаем в регистрацию документы и после положенных по закону 5-10 дней будем праздновать, что мы — концерн "Калашников", — сказал Бусыгин.


В свою очередь пресс-секретарь "Ижмаша" Елена Филатова отметила, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ Кошкина, и, возможно, "Тульский оружейный завод", а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

По ее словам, основные задачи концерна — формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли; эффективное производство современных стрелковых комплексов для обеспечения задач обороны и безопасности страны; усиление позиций на рынке гражданского стрелкового оружия России; укрепление позиций отечественных предприятий на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Warrawar 1 июля 2013 09:20
    Создание концернов хорошая практика (3-ий Рейх так поднял свою промышленность). Это позволит создать бренд и держать марку. Так же даст толчок в переоснащению производства на современный уровень, что в свою очередь повысит качество продукции.
    Надеюсь наши оружейники начнут, получать прибыль от продажи вооружения, на внешние рынки.
    Warrawar
    1. ИНТЕР 1 июля 2013 09:26
      В первую очередь данный концерн должен запатентовать свои разработки, как новые так и предыдущие.
  2. Canep 1 июля 2013 09:23
    Концерн должен будет отстаивать лицензионные права на автомат Калашникова. А то его клепают все кому не лень.
    1. AK-47 1 июля 2013 10:09
      Цитата: Canep
      Концерн должен будет отстаивать лицензионные права на автомат Калашникова. А то его клепают все кому не лень.

      «Ижмаш» называет все АК-подобные модели, производимые вне России, контрафактными, однако, данных о регистрации Калашниковым авторских свидетельств на свой автомат не имеется.
      Даже если авторское свидетельство на АК было выдано Калашникову, то сроки патентной защиты на разработанную в сороковых годах изначальную конструкцию уже давно истекли.
      В 1950-х годах лицензии на производство АК были переданы СССР 18 странам (главным образом, союзникам по Варшавскому договору). Тогда же ещё одиннадцать государств развернули производство АК без лицензии. Количество стран, в которых АК производился без лицензии малыми сериями, а тем более кустарно, не поддаётся учёту. К настоящему времени, срок действия лицензий у всех ранее получивших их государств уже истёк, тем не менее, производство продолжается. Особенно активно выпускают клоны автомата Калашникова польское предприятие «Бумарк» и болгарская фирма «Арсенал», которая в настоящее время открыла филиал в США и наладила там выпуск автоматов. Производство клонов АК развёрнуто в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе. По весьма приблизительным подсчётам, всего в мире существует от 70 до 105 млн. экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова. Они приняты на вооружение в армиях 55 стран мира.
      AK-47
    2. Ежак 1 июля 2013 10:25
      К сожалению, На АК, АКМ, АКМС и прочие старые модели уже это делать поздно. Ушло время. Теперь только на новые модели типа 100 серии, и прочих. Но их никто и не делает левым образом. Калибр 7,62 более хорош, вот и стараются.
  3. Kovrovsky 1 июля 2013 09:30
    Позитивная новость. Объединившись, гораздо легче выживать!
    Kovrovsky
  4. стер 1 июля 2013 09:34
    Благая идея. Но должен быть конкурент Калашникову для развития новых образцов. Иначе концерн подомнет все под себя.
    1. Warrawar 1 июля 2013 09:44
      Цитата: стер
      Благая идея. Но должен быть конкурент Калашникову для развития новых образцов. Иначе концерн подомнет все под себя.



      Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки во Владимирскую область посетил "Завод им. В.А.Дегтярёва". Это главное промышленное предприятие города Ковров.

      На пресс-конференции Рогозин признал, что "необходимо вести бои бесконтактным способом, чтобы наши ребята не погибали, а для этого необходимо использовать боевых роботов".

      Так же вице-премьер отметил, что "завод Дегтярёва может стать если не единственной, то одной главных площадок для разработки робототехники".

      - Именно для этого, – пояснил Рогозин, – в состав прибывшей на завод делегации включены представители Фонда перспективных исследований.

      "Если все это сложится, а мы надеемся, что все решения будут приняты скоро, то после этого хотели бы предложить создание на базе завода концерна "Дегтярёв", который мог бы соревноваться как внутри страны, так и за ее пределами", – сказал вице-премьер.

      Рогозин уверен – на внутреннем рынке такой концерн сможет конкурировать с создаваемым холдингом "Калашников".

      http://rodina-msk.ru/news-section/419/

      На основе частного капитала будет создан стрелковый "Концерн Дегтярева", который призван составить конкуренцию государственному концерну "Калашников". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня на научно-практической конференции вице-премьер Дмитрий Рогозин.

      http://vpk.name/news/92230_na_osnove_chastnogo_kapitala_budet_sozdan_strelkovyii


      _koncern_degtyareva.html
      Warrawar
  5. Сочи 1 июля 2013 10:03
    С одной стороны хорошо... Но, конкуренция в этом вопросе (разработка новых видов стрелковки) исчезает, что не есть гуд.
  6. Неизвестный 1 июля 2013 10:17
    Давно пора.
    Неизвестный
  7. rugor 1 июля 2013 10:20
    Сначала раздробили весь ВПК на заводики, теперь очнулись. Это уже хорошо. Надеюсь следующий шаг - воссоздание министерства по газодобыче из ГАЗПРОМа, НОВАТЕК и им подобным компаниям.
  8. S-200 1 июля 2013 10:34
    Интересно, догадаются ли наши государственные мужи сделать "ДЕДА"
    (Михаила Тимофеевича)партнёром в этом концерне ?...Ну, хотя бы символические 5% предложили бы,сц.ки !
    Кто считает, что "КИНУТ" - ставьте +
    S-200
  9. GarySit 1 июля 2013 11:00
    Создание концерна это хорошо, но Рогозин не Лаврентий Берия, которому временно удалось объединить временно в шарашках конструкторов разных школ и направлений да и время не то. Определились бы для начала с концепцией развития стрелкового оружия, а генералитет - с ТТЗ и что им нужно. А скрытая конкуренция и попытки перетянуть одеяло на себя останутся.
  10. uestlend 1 июля 2013 11:07
    Если как АЛМАЗ-АНТЕЙ чисто проценты берут с заводов бывает до 50%рубит,не давая при этом практически,не чего,на фига такой нужен,очередное обогащение кучки бездельников.
    1. Сергей Медведев 1 июля 2013 12:10
      Создание холдингов - правильный шаг. А к бездельникам нужно меры принимать. Чтобы срубленные проценты шли на развитие производства и научно-конструкторские работы. Мелким заводикам это не по силам.
  11. русс69 1 июля 2013 11:43
    Концерн, это правильно. И имя ему достойное дали. Калашников, как никто заслужил его.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня