Как эквадорский президент «сдулся»

Как эквадорский президент «сдулся»Похоже на то, что Эквадор «сдулся». А «сдули» его американские товарищи, разъяснившие президенту Рафаэлю Корреа, что негоже так подставлять своих партнёров, занимаясь укрывательством «международных преступников». Это и есть последние новости дня о человеке по имени Эдвард Сноуден. Под термином «международный преступник» США подразумевает Сноудена, который некоторое время назад слил информацию о действиях спецслужб США, к которым в своё время напрямую и относился.

Эдвард Сноуден, как известно, прилетел в Москву с целью перебраться на ПМЖ в Эквадор. При этом Сноудену были выданы транзитные документы консулом в Лондоне после того, как тот встретился с другим преследуемым США человеком Джуллианом Ассанджем. Теперь же наделавший в штаны президент Корреа, понимая, что с двумя насолившими США господами ему против тех же США ему не потянуть, решил отыграть назад, заявив, что пока Сноуден находится не на территории Эквадора политического убежища этой страны ему ждать не приходится. Корреа даже отменил действие транзитных документов, назвав консула в Лондоне человеком, превысившим свои полномочия. По всей вероятности, такое понимание ситуации у эквадорского президента проявилось после его переговоров с Джо Байденом. Как говорится, «Джо, а ты умеешь убеждать!»


Между тем ряд информационных агентств располагает сведениями, что транзитные документы консул Эквадора в Лондоне просто не мог выдать без разрешения властей Эквадора – правительства и президентской администрации. Выходит, что Корреа ещё и лжёт, пытаясь оправдать себя перед «демократическим» миром, который уже грозит Кито кулаком.

И вот после таких новостей становится понятно, что судьба Сноудена в руках российского президента. Если Путин тоже прогнётся под давлением американских партнёров, то это будет вариант точно такой же, какой преподнёс Корреа. Если же Путин проявит настоящую жёсткость в этом вопросе, то сможет подмять США вместе со всеми «актами Магнитского» и арестами и судами над Бутом. Ситуация, которой российский президент просто обязан воспользоваться, чтобы всю «демократическую» шушеру поставить на место, обвинив ещё и в преследовании людей по политическим мотивам. Позволит ли себе такое российский президент – будет ясно уже в ближайшее время.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти