КНДР размещает на границе с Южной Кореей новейшие ракеты


Власти КНДР проводят модернизацию артиллерийских установок на границе с Южной Кореей. По некоторым данным, новейшие ракетные установки обладают радиусом действия до 70 км и могут быть использованы для нанесения ударов по южнокорейской столице Сеулу.

Пхеньян размещает на границе с Южной Кореей усовершенствованные артиллерийские установки, сообщает в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на источник в Министерстве обороны Южной Кореи. По данным источника, военнослужащие КНДР приступили к замене РСЗО калибра 107 мм на модернизированную систему калибра 240 мм. При этом новая система имеет увеличенный радиус действия с 60 км до 70 км.


«По нашим данным, установка орудий началась также на западной и восточной частях границы страны», — цитирует агентство представителей южнокорейских властей. По их словам, новая техника может угрожать безопасности столицы Южной Кореи. По разным данным, в распоряжении КНДР находятся до 5,1 тыс. единиц РСЗО.

Как кризис на Корейском полуострове вступил в предвоенную фазу

В апреле Северная Корея перебросила на восточное побережье баллистическую ракету, способную поражать цели на территории Южной Кореи, Японии и американском острове Гуам в Тихом океане. В ответ США направили в Южную Корею батальон защиты от оружия массового уничтожения и разворачивают на Гуаме противоракетную систему THAAD.
Первоисточник:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти