Шойгу рассчитывает на возобновление военного сотрудничества с Танзанией

Шойгу рассчитывает на возобновление военного сотрудничества с Танзанией

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, который во вторник провел переговоры со своим танзанийским коллегой, надеется, что они приведут к возобновлению военно-технического сотрудничества между странами после многолетнего перерыва.

Шойгу провел переговоры с танзанийским министром обороны Шамси Вуаи Находой в Москве.

"Надеюсь, что наша встреча придаст дополнительный импульс широкоформатному российско-танзанийскому партнерству в военной области", — сказал глава Минобороны РФ, отметив, что сейчас военные Танзании пользуются по большей части советской техникой.


Министр обороны Танзании выразил уверенность, что его визит в Россию укрепит дружбу между двумя странами.

Представитель российского военного ведомства рассказал, что с 1964 по 1991 год активно развивалось военное сотрудничество Танзании и СССР, однако после 1991 года отношения в этой сфере были прекращены. В Советском Союзе были обучены почти 1300 танзанийских военнослужащих, а в африканской стране прошли подготовку более 1,06 тысячи советских военных. По его словам, в 1980-е годы СССР создал в Танзании систему противовоздушной обороны. В африканскую страну поставлялись зенитные комплексы "Печора-М", самолеты МиГ-21, танки Т-55 и бронетранспортеры, другая техника.

"Всего было поставлено оружия на стоимость около 500 миллионов долларов", — уточнил представитель ведомства.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Wedmak 2 июля 2013 14:31
    Танзания... вызывает образы саванны, деревенек из глины, полуголых аборигенов с луками... на танках Т-55. laughing Разрыв шаблона обеспечен.
    1. Ариец 2 июля 2013 16:56
      ну хоть научат их правильно гранату к копью привязывать bully
  2. BARKAS 2 июля 2013 14:39
    Фиджи теперь Танзания что то Шойгу в экзотику потянуло.
  3. unkou 2 июля 2013 14:43
    вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот то ссылка http://oua.be/1298
    unkou
  4. Horn 2 июля 2013 14:47
    Поставлено-то на зеленых 500 лямов, а сколько получено? Чем расплачивалась Танзания С СССР?
    1. sapsan14 2 июля 2013 15:00
      Дружбой народов СССР и Великой Танзании laughing
  5. Recon 2 июля 2013 14:53
    Я думаю, нужно сотрудничать с любой страной (естественно, на выгодных условиях), если она проявляет интерес. В том числе из этого и произрастает политический вес и влияние страны на мировой арене.
  6. честный еврей 2 июля 2013 14:54
    Опять папуасам технику за кредиты будет Россия поставлять,а через лет 20 спишет...История повторяется ,ничему не научились ,как только пилить бабло...
    честный еврей
  7. slavik_gross 2 июля 2013 14:55
    а денюшки та отдали... или как всегда простили... около 500 миллионов долларов однако...
  8. papss 2 июля 2013 15:06
    переговоры на уровне министров обороны...В времена СССР, переговоры шли от лица их президента, мы, от лица Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Судите о разнице...это оружия на 500.000 тех зеленых...а так же в переговорах все замы крупных министерств (обороны, ин.дел, внеш.торговли), что говорило не только о военной составляющей...наверняка что-то еще и строили.
  9. Яросвет 2 июля 2013 15:22
    Что сказать? Да говорить то собственно особо нечего recourse
    Яросвет
    1. Skipper 2 июля 2013 15:35
      Ну не пойму я эти списания никогда. Мы долги списываем нефтяным странам, а они на радостях у америкосов на миллирды вооружений и гражанской техники покупают smile Наскок я помню эти слезные просьбы о списании долгов шли не из столиц нефтестран, а из штатов и гейропы...
      Skipper
      1. русс69 2 июля 2013 15:44
        Цитата: Skipper
        Ну не пойму я эти списания никогда. Мы долги списываем нефтяным странам, а они на радостях у америкосов на миллирды вооружений и гражанской техники покупают Наскок я помню эти слезные просьбы о списании долгов шли не из столиц нефтестран, а из штатов и гейропы...

        Все эти долги, как правило еще от СССР тянутся, доставшись нам в наследство. Можно вечно их считать , но толку ни какого, только тормозится сотрудничество.
        По этому при списание долга, как правило происходит с учетом заключения новых контрактов (но уже с оплатой) или еще каких поблажек. Поэтому , как это ни странно звучит легче иногда списать долг.
        И это не только Россия практикует, но другие страны.
      2. Яросвет 2 июля 2013 15:45
        Цитата: Skipper
        Ну не пойму я эти списания никогда.

        Сие - есть великая тайна, ключ к которой находится в части 3 статьи 80 и в пунктах а), б) статьи 86 Конституции РФ.
        Яросвет
  10. честный еврей 2 июля 2013 15:40
    Цитата: Яросвет
    Что сказать? Да говорить то собственно особо нечего


    Сегодня же стало известно, что Россия направляет 10 миллионов долларов на помощь беженцам в Ливане и Иордании. Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Скорее всего, речь идет о беженцах из Сирии.
    честный еврей
    1. Яросвет 2 июля 2013 15:52
      Цитата: честный еврей
      Сегодня же стало известно, что Россия направляет 10 миллионов долларов на помощь беженцам в Ливане и Иордании. Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Скорее всего, речь идет о беженцах из Сирии.

      Могет быть - могет быть.

      Мне только интересно - способен ли кто либо раздобыть официальную статистику по масштабам и структуре БОМЖевания и беспризорности в самой РФ (где каждый гражданин, как это следует из означенных выше действий премьер министра - накормлен, обут, одет и имеет полноценное жилье)?
      Яросвет
  11. Starover_Z 2 июля 2013 15:41
    Заиметь свои базы почти в сердце Африки ...
    Может в этом есть свой резон.
    Да и с пиратов сомалийских стричь проценты laughing
  12. честный еврей 2 июля 2013 15:42
    Цитата: Recon
    Я думаю, нужно сотрудничать с любой страной (естественно, на выгодных условиях), если она проявляет интерес. В том числе из этого и произрастает политический вес и влияние страны на мировой арене



    Россия списала $20 млрд долга странам Африки и внесла еще $50 млн в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который будет вкладывать средства в первую очередь в развитие субсахарского региона Африки. До этого Россия простила $11 млрд КНДР, $12 млрд — Афганистану и $7,8 млрд — Ираку.
    честный еврей
  13. PValery53 2 июля 2013 15:49
    Проводя многочисленные списания долгов банановых республик по "слёзным просьбам" западной Европы и Америки, наши правители тем самым ослабляли экономику России, тем самым пособляя интересам гейропы и америки._ Не иначе , как "близорукостью и предательством" это не назовёшь.
    1. честный еврей 2 июля 2013 16:12
      На вилы Медвепутов !!!
      честный еврей
  14. Vtel 2 июля 2013 16:23
    Видать у них Т-55 закончились, так необходимые у инхнем севообороте. Бананы они тоже не в магазинах растут. У нас еще Т-26 на складах не осталось случаем - надо помочь товарищам что "придаст дополнительный импульс широкоформатному российско-танзанийскому партнерству в военной области".
    Vtel
  15. DenisBogomolov 2 июля 2013 16:32
    Господа, как говорится, взгляд изнутри: здесь практически нет нашего национального присутствия. Несколько частных российских компаний, ведущих разработку недр (богатейших недр, к слову), да мы - преподаватели университета. Все! А страна, между тем, имеет важнейшее стратегическое значение. Кстати, не зря именно сюда сейчас заглянул с визитом господин Обама. Танзания - самая крупная страна Восточной Африки... пока что мирная. Но, по соседству: неспокойная Кения и совсем плохое Конго... Да и Судан с Сомали недалеко. Исламизм набирает обороты, причем очень мощно. Ситуацию спасает пока что только достаточно спокойный менталитет местного населения. До поры - до времени... Когда мы встречались с моряками БПК "Маршал Шапошников", который заходил с визитом в Дар-эс-Салам, обсуждали с ними проблему пиратства и сошлись во мнении: регион потенциально чрезвычайно опасный! Местные власти, опять же, пока что, проводят более-менее мудрую политику и давят радикалов, но на долго ли их хватит? Кстати, РФ, вроде уже поставила в Танзанию стрелкового оружия на миллиард. Дай Бог, не последний раз! А вот базу тех-обеспечения здесь заиметь бы для ВМФ РФ... Вот это было бы весьма правильно...
    DenisBogomolov
  16. IRBIS 2 июля 2013 17:32
    Чего ржете? Танзания - наш стратегический партнер. Сейчас вот "придадим дополнительный импульс широкоформатному российско-танзанийскому партнерству" и дело в шляпе. Потом культурное проникновение, обмен творческими коллективами. Они нам - свое африканское радушие, вечную благодарность в устной форме, может еще и бананы дешевле. Мы им - оружие, снаряжение, специалистов, может еще и туристов (для прокорма хищников в саванне).
    А деньги... Да хрен с ними, с деньгами-то... У членов Правительства их - куры не клюют...
  17. serjant4 2 июля 2013 17:52
    не все америкосам масленница :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня