Военное обозрение

Встреча стратегического значения

21
Встреча стратегического значенияВоенная делегация Китая во главе с начальником генерального штаба Народно-освободительной армии генерал-полковником Фан Фэнхуэйем прибыла на переговоры в Москву. В первый же день официального визита российское военное руководство провело встречи с китайскими коллегами.


Визит китайской военной делегации в Россию подтверждает стратегический характер в отношениях между двумя странами. Об этом на встрече с начальником генерального штаба НОАК генерал-полковником Фан Фэнхуэйем заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Считаю, что ваш визит в Москву служит продолжением и подтверждением того, что отношения между нашими странами носят стратегический характер», - подчеркнул российский министр. В свою очередь начальник генштаба НОАК отметил, что он впервые посещает Россию после назначения на должность начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая.

В начале переговоров глава российского военного ведомства напомнил, что на прошлой неделе в ходе совещания министров обороны стран ШОС провёл двусторонние переговоры с министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем. «Мы откровенно обсудили ряд вопросов. Особенно остановились на кризисных точках. Это в первую очередь ситуация в Сирии и вокруг этого региона. Также обсудили вопросы, связанные с проведением в нашей стране внезапных проверок боеготовности Вооружённых Сил», - сообщил Сергей Шойгу. При этом он отметил, что этот вопрос также значится в повестке встречи генерал-полковника Фан Фэнхуэя с начальником Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым.

На уровне начальников генеральных штабов, в частности, обсуждались состояние и перспективы военного сотрудничества между оборонными ведомствами России и Китая. Стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов региональной и глобальной безопасности. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, среди прочего на встрече поднимались темы совместных военно-морских учений «Морское взаимодействие-2013» и антитеррористических командно-штабных учений. Отмечается также, что официальный визит военной делегации КНР в Россию продлится до 4 июля. В ходе этой рабочей поездки китайские военные посетят воинские части Западного военного округа. В числе запланированных мероприятий – посещение Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.
Первоисточник:
http://redstar.ru/
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ShturmKGB
    ShturmKGB 3 июля 2013 11:15 Новый
    +3
    Пусть работают в направлении совместного противодействия военной машине США...
    1. Canep
      Canep 3 июля 2013 11:26 Новый
      0
      Я думаю будут заключены какие то договоры, которые в будущем лягут в основу военного союза. Во всяком случае я на это надеюсь.
  2. Sergey13
    Sergey13 3 июля 2013 11:23 Новый
    +1
    Вот вот пусть посмотрят части ЗВО, не надо восточные смотреть
  3. Дмитрий 2246
    Дмитрий 2246 3 июля 2013 11:27 Новый
    +1
    Китаю нужна "опора" тыл.
    Транспортный, сырьевой, военный.
    Тучи то сгущаются реальные, а многие угрозы растущей экономикой не закрыть.
    1. Nayhas
      Nayhas 3 июля 2013 12:33 Новый
      +1
      Китаю нужны военные технологии, т.к. никто в мире кроме России после известных кровавых событий оружие в Китай не продаёт...
  4. bars280
    bars280 3 июля 2013 11:37 Новый
    +6
    Как бы этот друг не оказался оборотнем.
  5. Snake831
    Snake831 3 июля 2013 11:51 Новый
    0
    Для нашей страны, любой военный союз,держание меча ладонями над головой. Когда Китай почувствует себя достаточно сильным,они нападут. Это факт. К сожалению российская армия бледная тень советской. Наша военная слабость сейчас,при наличии огромной территории и природных ресурсов,это искушение для сильных мира сего. И никакие союзы и договоры не остановят. Тем более китайцев,с их вековым менталитетом высшей рассы. Думаю на верху всё понимают,но сделать в этой ситуаци ничего не могут. Нам остаётся только балансировать между США и Китаем. Слава Богу они никогда не договорятся.
    1. papss
      papss 3 июля 2013 12:12 Новый
      0
      Союзники России - её армия и флот. Есть такая поговорка..."никогда не говори никогда"..."зареклась свинья что ..вно не съест"...Мир и мы помним как они договорились в свое время...а вот то, что
      никакие союзы и договоры не остановят
      их - точно, как и то что мы лакомые для всех. Они спят и видят как ресурсы России у них под контролем. Кормить свою армию будем, чтобы не учить чужую историю...
    2. buzuke
      buzuke 3 июля 2013 12:38 Новый
      0
      Цитата: Snake831
      Для нашей страны, любой военный союз,держание меча ладонями над головой. Когда Китай почувствует себя достаточно сильным,они нападут. Это факт.

      это не факт - это ваше предположение. на чем оно основано?
      1. Snake831
        Snake831 3 июля 2013 13:03 Новый
        +2
        А вы съездили бы во Владивосток ,или Хабаровск. Послушали бы настроение китайского народа. И да,прошу прощения, конечно же не факт,со стороны если судить. А я вот слышал о Китае до уральских гор и видел какие они наглые,как ведут себя.
      2. Den 11
        Den 11 3 июля 2013 16:53 Новый
        0
        Потверждаю его слова.В Китайской прессе уже давно муссируется тема об оккупации РИ "исконно Китайских территорий".Говорю так,потому-что общался на одном форуме с российским программистом уже давно живущем и работающем в Китае.Ща поищу...
  6. Сергей Медведев
    Сергей Медведев 3 июля 2013 12:21 Новый
    0
    Также обсудили вопросы, связанные с проведением в нашей стране внезапных проверок боеготовности Вооружённых Сил», - сообщил Сергей Шойгу.
    А где отчёты китайских товарищей о проверках своей армии?
  7. ovgorskiy
    ovgorskiy 3 июля 2013 12:23 Новый
    +2
    Интересно,а Фан Фэнхуэй знает, что с такой фамилией в Россию ездить не прилично?
  8. Сергей Медведев
    Сергей Медведев 3 июля 2013 12:36 Новый
    +3
    Цитата: Snake831
    Нам остаётся только балансировать между США и Китаем.

    Пессимисты говорят - надо учить китайский. Оптимисты говорят - надо учить английский. Есть ещё небольшая группа безбашенных придурков, которые считают, что учить надо Автомат Калашникова.
    Напомню, что перед Наполеоновским нашествием весь мир был уверен в его скорой победе. По объективным показателям - мощь вооружённых сил и экономики Европы, объединённой наполеоном. Финал известен.
    Всё то же самое с Гитлером - один в один.
    Так что учите историю, уважаемый.
    И не забудьте про Автомат Калашникова. hi
    1. Snake831
      Snake831 3 июля 2013 12:53 Новый
      -5
      Наполеона победила зима. Если уж вы такой исторически подкованный,то не худо было бы это знать. И ещё жрать им стало нечего. Уважаемый.
      1. Юра
        Юра 3 июля 2013 13:09 Новый
        +3
        Не совсем так, а то судя по вашим словам можно подумать что с ними никто и не воевал. Наполеона победила: гений Русского полководца, бесстрашие и самоотверженность Русского солдата, поддержка народа. А зима и отсутствие еды это да фактор, но фактор искуственно созданный, Наполеон поставлен был в эти обстоятельства тогдашним командованием Российской Армии.
        1. Snake831
          Snake831 3 июля 2013 13:24 Новый
          -2
          Согласен. Конечно воевали. Конечно же был Кутузов который использовал наши климатические условия. Плюс элементы партизанской войны. Но без наших морозов всё было бы по другому. И согласитесь, глупо приводить такие примеры. Такие сценарии сейчас просто не годятся. Наука войны, не стоит на месте.
      2. kirieeleyson
        kirieeleyson 3 июля 2013 15:44 Новый
        0
        Приветствую, Snake. Минус мой. Ваши предположения, выдаваемые за факты и данность - неверны. Есть совокупность исторических факторов, которые позволили России выжать армию Наполона, и на головах отступающих войти в Париж. Это и банальное незнание культуры России, особенностей рельефа местности, отсутствие понимания погодных условий, а также вообще понимания размеров Российских территорий. Кроме того, армия Наполеона, по его мемуарам, много взяла от Российской армии , а в частности от Гусарских и Уланских эскадронных полков. Не говоря уже о том, как не военный люд нападал на драгунские полки с вилами наперевес из засад в подлесках. Австрийцы и Венгры хорошо это помнят, есть факты панического бегства их полков от толп русских мужиков, которые в соотношении 1:14 брали их в окружение и заставляли сдаваться, без оружия, заметьте - были только вилы. Я это прочел давно, после посещения Исторического музея.
        1. Snake831
          Snake831 3 июля 2013 16:57 Новый
          0
          О да!Наполеону тоже сначала стоило бы узнать о нашей культуре,а потом нападать! Можно конечно верить в то что строй ,закаленных в походах ,солдат проиграет толпе мужиков. Уважаемый Гимн,не надо путать патриотизм с идиотизмом. Наша земля нам всегда помогала,но с развитием технологий войны,её влияние уменьшается.
    2. piotr534
      piotr534 3 июля 2013 17:34 Новый
      0
      Есть ещё небольшая группа безбашенных придурков, которые считают, что учить надо Автомат Калашникова.
      Верно подмечено,только эта группа не так уж мала, просто подобные люди не особо любят кривляться перед камерами и выступать с заявлениями. Но когда разговоры заканчиваются и доходит до драки они будут рвать зубами, тогда и приходит их время.
  9. individ
    individ 3 июля 2013 13:15 Новый
    +2
    В образовавшемся геополитическом треугольнике Россия-Китай-США все хотят работать по схеме 2 против 1 !!!
    Понимая,что конфронтация США и Китая неизбежна наши партнеры хотят иметь нейтральной Россию, но Китай желает,чтобы нейтралитет России был со знаком плюс.
    Здесь положение России совпадает с её политикой. Встать над схваткой и крепить свою экономику и вооружения.
  10. Смерш
    Смерш 3 июля 2013 14:30 Новый
    0
    думаю опять какие нибудь секреты военной техники увезут..
  11. serge-68-68
    serge-68-68 3 июля 2013 17:27 Новый
    +1
    В "геополитическом треугольнике" все хотят работать по схеме "вы подеритесь, а я подожду". Однако нет геополитического треугольника. Есть геополитический двуугольник (США версус КНР) и "примыкающая" (но не "примыкаемая") к ним Россия. И США и КНР хотят использовать Россию, при этом желательно "в темную" и желательно один на один, а самим в сторонке постоять, подождать.