Встреча стратегического значения

Встреча стратегического значенияВоенная делегация Китая во главе с начальником генерального штаба Народно-освободительной армии генерал-полковником Фан Фэнхуэйем прибыла на переговоры в Москву. В первый же день официального визита российское военное руководство провело встречи с китайскими коллегами.

Визит китайской военной делегации в Россию подтверждает стратегический характер в отношениях между двумя странами. Об этом на встрече с начальником генерального штаба НОАК генерал-полковником Фан Фэнхуэйем заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Считаю, что ваш визит в Москву служит продолжением и подтверждением того, что отношения между нашими странами носят стратегический характер», - подчеркнул российский министр. В свою очередь начальник генштаба НОАК отметил, что он впервые посещает Россию после назначения на должность начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая.


В начале переговоров глава российского военного ведомства напомнил, что на прошлой неделе в ходе совещания министров обороны стран ШОС провёл двусторонние переговоры с министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем. «Мы откровенно обсудили ряд вопросов. Особенно остановились на кризисных точках. Это в первую очередь ситуация в Сирии и вокруг этого региона. Также обсудили вопросы, связанные с проведением в нашей стране внезапных проверок боеготовности Вооружённых Сил», - сообщил Сергей Шойгу. При этом он отметил, что этот вопрос также значится в повестке встречи генерал-полковника Фан Фэнхуэя с начальником Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым.

На уровне начальников генеральных штабов, в частности, обсуждались состояние и перспективы военного сотрудничества между оборонными ведомствами России и Китая. Стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов региональной и глобальной безопасности. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, среди прочего на встрече поднимались темы совместных военно-морских учений «Морское взаимодействие-2013» и антитеррористических командно-штабных учений. Отмечается также, что официальный визит военной делегации КНР в Россию продлится до 4 июля. В ходе этой рабочей поездки китайские военные посетят воинские части Западного военного округа. В числе запланированных мероприятий – посещение Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.
Первоисточник:
http://redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти