ГД приняла закон о совершенствовании системы борьбы с терроризмом

ГД приняла закон о совершенствовании системы борьбы с терроризмом

Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, совершенствующий общегосударственные системы противодействия терроризму, в частности, усиливаются профилактические меры.

Изменения вносятся в отдельные законодательные акты РФ по вопросам антитеррористической защищенности объектов.

Закон предусматривает, что правительство РФ устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), их категории, порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий) за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса. Кроме того, вводится понятие "антитеррористическая защищенность объекта (территории)" — это состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. Как указывается в документе, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.


Помимо этого, расширяется круг субъектов, непосредственно участвующих в противодействии терроризму. Предусматривается, что физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение этих требований на объектах, находящихся в их собственности или принадлежащих им.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Григорич 1962 3 июля 2013 13:47
    Предусматривается, что физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение этих требований на объектах, находящихся в их собственности или принадлежащих им.


    борьбу с терроризмом свалили на нас с вами....да это очень умнО!...Если что то стрелочников быстро найдут.

    а вообще в нашей стране есть какой-нибудь Орган оценивающий эффективность работы Государственной Думы и ее совершенствований??
    Григорич 1962
    1. papss 3 июля 2013 13:56
      Президент....по Конституции...оценивает вплоть до роспуска(ст. 111 Конституции РФ),(ст. 117),(ч. 2 ст. 109)...но основные моменты при конфликте с Правительством...а так Дума законодательно фиксирует законы Путина и Правительства...насколько быстро - есть эффективность Думы. Только не Познер дает правильную оценку назвав "ГОСУДАРСТВЕННОЙ дурой"
      1. Григорич 1962 3 июля 2013 14:04
        Спасибо...все это так...да....а про Познера лучше не говорить...тот еще жук
        Григорич 1962
    2. kris 3 июля 2013 15:01
      Цитата: Григорич 1962
      борьбу с терроризмом свалили на нас с вами....да это очень умнО!...Если что то стрелочников быстро найдут.

      путинский дурдом продолжается !
      очередную кормушку создают !
      НАС Е.УТ , А МЫ КРЕПЧАЕМ !
      1. ПВОшник 3 июля 2013 18:43
        Цитата: kris
        Цитата: Григорич 1962
        борьбу с терроризмом свалили на нас с вами....да это очень умнО!...Если что то стрелочников быстро найдут.

        путинский дурдом продолжается !
        очередную кормушку создают !
        НАС Е.УТ , А МЫ КРЕПЧАЕМ !

        Теперь любой многоквартирный дом должен иметь антитеррористический паспорт и мы сами несем ответственность. а НА ХРЕНА тогда из БЮДЖЕТА на НАЦИОНАЛЬНУЮ безопасность и правоохранительную деятельность тратится 2,048 млрд рублей.Это наши налоги, и если деньги тратятся на безопасность властьпредержащих, а не народа, то народ будет делать выводы.
        ПВОшник
    3. Vadivak 3 июля 2013 15:19
      Цитата: ....
      ГД приняла закон о совершенствовании системы борьбы с терроризмом


      Нам бы закон о совершенствовании борьбы с госдумой...
      1. Эдуард72 3 июля 2013 17:29
        Да шмальнуть бы чем тяжёлым по госдуре
        1. ПВОшник 3 июля 2013 18:45
          Цитата: Эдуард72
          Да шмальнуть бы чем тяжёлым по госдуре

          Только матом.
          ПВОшник
    4. krasin 3 июля 2013 17:40
      Имеется в виду,-владельцы использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение этих требований на объектах, находящихся в их собственности или принадлежащих им.А кто же им будет охранять территории предпринимательской деятельности , элементарные правила безопасности противопожарные и безопасности людей находящихся на территории -они должны организовать.
      Все правильно. Ну не государство же им должно охранять территории предприни- мательской деятельности, что сейчас и делается,-у них существует охрана! пропускная
      система,меры безопасности для людей.
      Только ответсвенность должна быть уравновешенной.
  2. papss 3 июля 2013 13:47
    У России стабильные успехи в борьбе с терроризмом и предотвращением террактов...но работа должна улучшаться...Госдепартамент США с 2007 года дает положительную оценку России в этом вопросе...трудно понять - это восторг или слезы по "имеет место дальнейшее ослабление террористических групп"...цитата из доклада.
    1. Григорич 1962 3 июля 2013 14:03
      Госдепартамент США с 2007 года дает положительную оценку России в этом вопросе.


      Госдеп эта такая структура супостата к которой надо относиться с крайней осторожностью....и если Россию хвалят....значит дело у нас не так хорошо как хотелось бы...а когда ругают...значит мы на коне
      Григорич 1962
  3. MuxaHuk 3 июля 2013 13:52
    чем сильнее госдеп кричит что у нас плохо, тем у нас лучше
    MuxaHuk
    1. papss 3 июля 2013 14:04
      но...не в этом случае...результаты на лицо...судите сами, последний крупны террор 6 февраля 2004 года в метро...есть Дагестан, Чечня...но и тогда это был общий фон...Крупные города пром. центры главное что не взрываются...да и при проведении мероприятий спокойно...А переловили и отсреливают сколько?
      1. Григорич 1962 3 июля 2013 14:07
        Да безусловно...положительный результат в борьбе с террористической заразой есть...и хороший, но Госдеп нам только подыгрывает.......политика...мать ее
        Григорич 1962
        1. papss 3 июля 2013 14:23
          Да Горыныч, подыгрывает...особенно когда хвалил нас в внешней политике в 90-е, за уход из Европы, по разоружению, по Югославии...
  4. poquello 3 июля 2013 14:19
    Про требования к помещениям ещё понятно, а остальное похоже собиралово очередное.
  5. Begemot 3 июля 2013 14:29
    У моей супруги 54 га пахотных земель в собственности, она , по мнению нашей бравой ГД тоже должна укреплять территорию от террористической угрозы. Как достали эти никем не выбранные депутаты.
  6. papss 3 июля 2013 14:44
    Цитата: Begemot
    У моей супруги 54 га пахотных земель в собственности, она , по мнению нашей бравой ГД тоже должна укреплять территорию от террористической угрозы. Как достали эти никем не выбранные депутаты.
    , если она коллективно держит землицу, с распределением прибыли пропорционально внесенным участниками вкладам и является
    "физическим лицом, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического - то да...Ну и если музей бесплатный откроет "использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях"
  7. GovernmentFSO 3 июля 2013 15:04
    а когда его закончат?????
    GovernmentFSO
  8. GovernmentFSO 3 июля 2013 15:11
    ужасы! комар... где армия?
    GovernmentFSO
  9. Ив762 3 июля 2013 18:29
    ИМХО, лишь очередной способ доения бизнеса (особо печально за малый... crying ), весьма смутный и, как следствие, перспективный в плане безответственного/бессмысленного использования средств...
    Не поймите Меня не правильно, не "доить",а правильно " по-хозяйски" пользовать бизнес для государства - святое дело!
  10. alx104 3 июля 2013 20:19
    ГД может что и путнее приняла, но с нашей реальностью это не совсем пишется. В каждом силовом ведомстве свои приказы. В итоге получается лебедь, рак да щука. По закону получается любое ИП в 50 человек иметь уже паспорт. Полный бред, что хозяйка швейной фабрики будет делать паспорт? Она понятия не имеет что это такое. Зачем "ежиков смешить".
    alx104
  11. shadow777 4 июля 2013 01:12
    Всем привет.По-моему,этот закон очередная "Филькина грамота".О каком совершенствовании борьбы с терроризмом может идти речь,когда почти в каждом городке России доля мигрантов из стран бывшего СССР уже в ближайшем будущем зашкалит.Если бы сюда (в Россию) ехали действительно специалисты по разным профессиям.то может бы и была бы спокойная обстановка,но когда у нас (в Твери) идёшь по улице,ощущение,что ты в центре Грозного или Душанбе.Мне кажется,что сначала надо бы коренным образом изменить миграционную политику.а уже в дополнение к ней усилить меры антитеррористической деятельности.
    Когда в той же полиции теперь действует негласное правило - не беспокоить "гостей с югов",становится как-то непонятно,на чьей стороне тогда силовые ведомства??? Это больше относится конечно к начальству,так как простые смертные в полицейской форме склоняются к ужесточению политики по отношению к мигрантам.Стоит только посмотреть статистику по правонарушениям "гостей" и всё станет понятно(только жаль ,что не правительству).Становится страшно за детей,им достанется разгребать весь этот мусор,да и сплочённости у нас в России давно нет.
    shadow777
  12. ДокТор-2 4 июля 2013 05:18
    Цитата: ПВОшник
    Цитата: kris
    Цитата: Григорич 1962
    борьбу с терроризмом свалили на нас с вами....да это очень умнО!...Если что то стрелочников быстро найдут.

    путинский дурдом продолжается !
    очередную кормушку создают !
    НАС Е.УТ , А МЫ КРЕПЧАЕМ !

    Теперь любой многоквартирный дом должен иметь антитеррористический паспорт и мы сами несем ответственность. а НА ХРЕНА тогда из БЮДЖЕТА на НАЦИОНАЛЬНУЮ безопасность и правоохранительную деятельность тратится 2,048 млрд рублей.Это наши налоги, и если деньги тратятся на безопасность властьпредержащих, а не народа, то народ будет делать выводы.

    Да нет, не мы, а наше ТСЖ! Которое реально обязано следить за домовыми территориями, закрывать подвалы, ограничивать доступ в вспомогательные помещения всяким проходимцам! Что-бы не было возможности создать там склад взрывоопасных веществ! То же самое относится и к владельцам магазинов, заводов. пароходов и т.д., если это собственность с которой ты "доишь" деньги, так соблаговоли ее защищать
    1. poquello 4 июля 2013 21:58
      "Да нет, не мы, а наше ТСЖ! Которое реально обязано следить за домовыми территориями, закрывать подвалы, ограничивать доступ в вспомогательные помещения всяким проходимцам! Что-бы не было возможности создать там склад взрывоопасных веществ! То же самое относится и к владельцам магазинов, заводов. пароходов и т.д., если это собственность с которой ты "доишь" деньги, так соблаговоли ее защищать"

      Да нет, не защищать, а паспорт делать, который еще наверно денежку будет стоить и которые за деньги налогоплательщиков будет какая-нибудь тетенька с места на место перекладывать. А потом еще какой на букву "д" придумает закон о постоянном ответственном за антитерроризм на каждом объекте, его обучении и тп. только отстёгивай успевай.
      Вот какие в думе законы не придумывают - всё время получается "как народ ободрать".
  13. ded10041948 4 июля 2013 07:24
    По эффективности воздействия на общество, по его дестабилизации наша госдура и руководители далеко обошли любых террористов!
    ded10041948

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня