Российская экономика шокировала экспертов

Российская экономика шокировала экспертовУдивительные вещи происходят с российской экономикой. Это демонстрируют результаты исследований, которые опубликованы на днях в ведущих экономических изданиях России. Подробную информацию можно найти на http://www.facmag.ru. Удивление экономистов вызвало то, что в мае текущего года достаточно неожиданно перестали расти буквально все секторы российской финансовой системы. Практически остановился рост производства и одновременно с этим даже несколько сократился объём потребления.
Экономисты не видят в этом какой-либо логики, так как обычно большое количество выходных дней приводит к замедлению темпов роста производства, но к увеличению объёмов потребления товаров и услуг, ведь люди получают возможность при наличии свободного времени потратить имеющиеся у них деньги. Но в российском случае этот вариант не сработал. Причину специалисты финансовых изданий видят в том, что абсолютное большинство россиян провели выходные отнюдь не в магазинах, а на дачах или за городом (за границей). Это и стало причиной остановки роста производства и одновременного спада уровня потребления.
Но это ещё не главная странность, которая зафиксирована в экономике страны. Дело в том, что при остановке роста производственного сектора, снижении уровня спроса и стагнации в секторе добычи природных ископаемых, в российской экономике наблюдается ещё и раскручивание маховика инфляции. С точки зрения классической экономики, этот процесс трудно объяснить. Это примерно то же самое, как если бы человек, который несколько дней не принимает пищу и воду, вдруг начал прибавлять в массе. Что-то болезненное в этом есть.
Единственная составляющая, которая первоначально дала экономистам повод для оптимизма, заключается в том, что несколько выросли темпы строительства. За майский период, который отметился длительным отдыхом, рост превысил 1,5%. Но почему же тогда этот рост не привёл к общему позитиву в экономике? Специалисты связывают это с тем, что строительный сектор в России основывается на труде иностранцев (гастарбайтеров), большинство из которых работают нелегально, а потому их труд не приносит положительных процентов в российскую финансовую систему, а раскручивает теневой рынок.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти