Российская экономика шокировала экспертов

Российская экономика шокировала экспертовУдивительные вещи происходят с российской экономикой. Это демонстрируют результаты исследований, которые опубликованы на днях в ведущих экономических изданиях России. Подробную информацию можно найти на http://www.facmag.ru. Удивление экономистов вызвало то, что в мае текущего года достаточно неожиданно перестали расти буквально все секторы российской финансовой системы. Практически остановился рост производства и одновременно с этим даже несколько сократился объём потребления.
Экономисты не видят в этом какой-либо логики, так как обычно большое количество выходных дней приводит к замедлению темпов роста производства, но к увеличению объёмов потребления товаров и услуг, ведь люди получают возможность при наличии свободного времени потратить имеющиеся у них деньги. Но в российском случае этот вариант не сработал. Причину специалисты финансовых изданий видят в том, что абсолютное большинство россиян провели выходные отнюдь не в магазинах, а на дачах или за городом (за границей). Это и стало причиной остановки роста производства и одновременного спада уровня потребления.
Но это ещё не главная странность, которая зафиксирована в экономике страны. Дело в том, что при остановке роста производственного сектора, снижении уровня спроса и стагнации в секторе добычи природных ископаемых, в российской экономике наблюдается ещё и раскручивание маховика инфляции. С точки зрения классической экономики, этот процесс трудно объяснить. Это примерно то же самое, как если бы человек, который несколько дней не принимает пищу и воду, вдруг начал прибавлять в массе. Что-то болезненное в этом есть.
Единственная составляющая, которая первоначально дала экономистам повод для оптимизма, заключается в том, что несколько выросли темпы строительства. За майский период, который отметился длительным отдыхом, рост превысил 1,5%. Но почему же тогда этот рост не привёл к общему позитиву в экономике? Специалисты связывают это с тем, что строительный сектор в России основывается на труде иностранцев (гастарбайтеров), большинство из которых работают нелегально, а потому их труд не приносит положительных процентов в российскую финансовую систему, а раскручивает теневой рынок.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. хозяин 4 июля 2013 12:04
    А что ж Вы хотите? Зарплаты по стране растут лишь у буржуинов, что впрочем отражается на росте средних доходов по стране.
    Пока 97% населения живет по средствам и зарплатам 2010 года роста потребления не будет.
    А инфляция это ж опять происки буржуинов от ТЭК России.
  2. Grishka100watt 4 июля 2013 15:59
    Статья в стиле "Ксе­ния под при­це­лом те­ле­зри­те­лей! Она вер­ну­ла зре­ние за 14 дней! Нуж­но лишь 2 ра­за в сут­ки..."
    Ни фамилий этих пресловутых экспертов, ни фактов, ни цифр. Ссылку какую то дурацкую вставили, по ней ничего о том, что написано, нет(я не нашел).
    Grishka100watt
  3. papss 4 июля 2013 16:03
    Пока 97% населения живет по средствам и зарплатам 2010 года роста потребления не будет.

    Считать, что потребление, зависит от роста зарплат - это все равно, что думать, что фабрика больше будет шить трусов, если в стране будет больше выпускаться резинки для них...Потребление увеличивается, когда растет запас капитала в экономике и производительность труда, они увеличивают экономический потенциал страны, а экономика при этом может производить большее количество товаров и услуг. При этом растет производство и что важно прибыль...с низкой инфляцией.
  4. alex86 5 июля 2013 21:59
    Не как лекарство, но праздников надо бы поменьше, а то в Новый год полмесяца страна бездельничает и бухает, теперь ещё и в мае полмесяца сидит на даче и бухает (картошку уже не сажают, проще купить), ещё множество каких-то дурацких праздников, названий и поводов к которым никто не знает. Праздников должно быть: на Новый год - 3 дня, 8 марта, 9 мая. А всё остальное - за свой счёт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня