Шойгу: конструкторские бюро "раскошелятся" на научные роты в ВС РФ

Шойгу: конструкторские бюро "раскошелятся" на научные роты в ВС РФ

Минобороны РФ и конструкторские бюро "раскошелятся" на создание научно-исследовательской базы для научных рот, сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"На создание научно-исследовательской базы будем раскошеливаться мы, будут раскошеливаться конструкторские бюро, на которых предстоит работать, в том числе, и этим научным ротам", — сказал Шойгу в четверг в Москве, отвечая на вопросы журналистов в ходе встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью, на которой обсуждались вопросы создания научных рот.

Министр отметил, что это как раз тот случай, когда нужно не скупиться на финансирование. "Это тот случай, когда, как говорится, в коня корм. Это заслуживает и стоит того, чтобы в это вкладываться", — отметил Шойгу. Он добавил, что в Минобороны очень рассчитывают на то, чтобы в конечном итоге из научных рот выросли большие серьезные лаборатории.


В частности, сказал министр, Воронежский центр, где сформирована первая научная рота, крайне нуждается в том, чтобы там были серьезные научные лабораторная и конструкторская составляющие.

"Более того, — отметил министр, — мы хотели бы, чтобы в некоторых научных ротах появились, в том числе, небольшие мастерские. Мы в этом заинтересованы, и мы, конечно, будем в это вкладываться".

По его словам, научные роты, "если хотите, — большая грядка, теплица, инкубатор для наших учреждений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро по морской части, по части авиации, космоса и по другим направлениям".
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. razved 4 июля 2013 17:54
    Поживем, увидим, что получится из этой идеи...
    1. vladimirZ 5 июля 2013 14:51
      "Поживем, увидим, что получится из этой идеи..." razved  Вчера, 17:54

      Получится из "научных рот" очередной пшик. И будут говорить: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
      Вместо этой "научной ахинеи" нужно просто возродить в государственных ВУЗах военные кафедры, готовить офицеров запаса, которых затем можно в обязательном порядке призывать в армию (до 30 лет по возрасту) как лейтенантов-двухгодичников. Часть из них, возможно, потом останется для дальнейшей службы по контракту.
      Эта система подготовки кадров для армии, в том числе и научной, осуществлялась в советской армии и давала неплохие результаты, особенно по инженерно-техническим специальностям.
      Так, что не надо изобретать "велосипед", он давно изобретен. Готовый специалист с ВУЗовским дипломом и оконченной военной кафедрой для Вооруженных Сил России будет гораздо полезнее, чем недоучившийся студент. Неужели это непонятно? Или здесь какие-то другие мотивы?
  2. Canep 4 июля 2013 18:06
    Что то мне кажется со временем эти научные роты превратятся в блатные роты. То есть места где можно послужить детям высокопоставленных чиновников и бизнесменов.
  3. русс69 4 июля 2013 18:12
    В принципе идея здравая. В добавок ко всему , молодежь и на ВПК начнет обращать внимание.
  4. ia-ai00 4 июля 2013 18:21
    Вообще-то, Шойгу не похож на сЕрдюкова, и я думаю он думает об обороноспособности России, а не о том, как бы "пристроить" сЫнков чинуш. Почему-то я ему верю.
    1. Canep 4 июля 2013 20:40
      А что разве нельзя совмещать эти процессы. К тому же я писал о том что это возможно будет в будущем.
  5. Skifo 4 июля 2013 19:01
    Идея хорошая, посмотрим на реализацию!
    Skifo
  6. Иван. 4 июля 2013 20:14
    Уже решили не только создать но бабки вбухать причём "конструкторские":
    конструкторские бюро "раскошелятся" на научные роты

    Теперь есть повод списывать бабки на разные "опыты", ведь чем эти роты будут заниматься неизвестно и ответственность у этих студентов какая?, ни слова не сказано конкретики. Долго можно критиковать, вижу только один вариант из вменяемых - призывать в них "ботанов" негодных к строевой службе + альтернативщиков подходящих для этой цели и талантливых проявивших себя студентов. Ещё один вариант - направлять для несения срочной лучших "студентов" в армейские научноиследовательские "лабаратории" для разбавления опыта свежим воображением, или что то типа этого.
  7. mark1 4 июля 2013 20:55
    А какие научные работы можно выполнить в армии в течении года? Или ребятишек будут по КБ распределять в качестве "техников-практикантов"?
  8. VadimSt 4 июля 2013 21:26
    Это вам не это...(ДМБ-2).
    Если, реализация идеи будет оцениваться не штатной численностью, а исключительно эффективностью.
    Если, будет программа последующего трудоустройства в ОПК.
    Если, в полной мере будут решены вопросы защиты гостайны.
  9. anarh 4 июля 2013 23:41
    Цитата: Canep
    Вообще-то, Шойгу не похож на сЕрдюкова, и я думаю он думает об обороноспособности России, а не о том, как бы "пристроить" сЫнков чинуш. Почему-то я ему верю.

    И я, почему то , верю.
    И многие верят.
    Очень уж хочется верить , что поднимаемся.
    Очень хочется.
    И очень многим.
    А коли верим - так и подымемся.
    anarh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня