Россия поставила в Бразилию четвертый вертолет Ми-171А1

Россия поставила в Бразилию четвертый вертолет Ми-171А1

Холдинг "Вертолеты России" ("дочка" "Оборонпрома", входящего в Ростех) поставил бразильской компании Atlas Taxi Aereo еще один грузопассажирский вертолет Ми-171А1 — четвертый за восемь лет, сообщает в четверг пресс-служба холдинга.

Ми-171А1 получил одобрение сертификата типа в авиационном регистре Бразилии в 2005 году, тогда же в страну была поставлена первая такая машина. В 2011 году в южноамериканскую страну были отправлены еще два вертолета этого типа.

"Используемые в тяжелых природных условиях для обеспечения буровых работ, ведущихся нефтяной компанией Petrobras во влажных лесах Бразилии, вертолеты Mи-171A1 отличились безотказностью и эффективностью. К примеру, за год интенсивной эксплуатации один вертолет налетал более тысячи часов (в среднем по 120 часов в месяц), переместив около 600 тонн грузов, — преимущественно бурового оборудования на внешней подвеске", — отмечается в сообщении.


Уточняется, что компания Atlas Taxi Aereo планирует в дальнейшем увеличивать парк вертолетов Ми-171А1. По заказу бразильцев на новый вертолет была впервые установлена бортовая система контроля и диагностики (T-HUMS), существенно повышающая безопасность полета. Системы T-HUMS планируется установить на паре поставленных ранее вертолетов Ми-171А1.

Авиакомпания Atlas Taxi Aereo приобретает не только Ми-171А1, она стала первым заказчиком новейшего российского вертолета Ка-62 — подписание контракта на семь машин состоялось в рамках визита президента Бразилии Дилмы Руссефф в Россию в декабре 2012 года.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Starover_Z 4 июля 2013 22:16
    Дорогая видать модель. Судя по срокам поставки, никак ручная сборка! lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня