В Британии подтверждена возможность применения управляемых авиабомб "Пэйвуэй IV" с истребителей "Тайфун"

В Британии подтверждена возможность применения управляемых авиабомб "Пэйвуэй IV" с истребителей "Тайфун"В Британии подтверждена возможность применения управляемых авиабомб "Пэйвуэй IV" (Paveway IV) разработки компании "Рейтеон" (Raytheon) с истребителей "Тайфун" (Typhoon). Успешное завершение серии испытаний подтвердило возможность применения истребителей "Тайфун" для выполнения ударных операций и поражения наземных целей. Об этом сообщила компания "БАе системз" (BAE Systems).

В ходе испытаний были продемонстрированы возможности истребителя "Тайфун" по применению высокоточных управляемых авиабомб (УАБ) "Пэйвуэй IV" с минимальными побочными разрушениями, интегрированных в систему управления вооружением самолета в рамках первого этапа модернизации. Теперь самолет "Тайфун" может нести до 6 УАБ "Пэйвуэй IV", а зарубежные заказчики могут расширить арсеналы авиационных средств поражения, применяемых с самолетов этого типа.


В систему управления вооружением "Тайфуна" в рамках первого этапа модернизации были интегрированы не только УАБ "Пэйвуэй IV", но и авиабомбы EGBU-16, а также подвесной лазерный целеуказатель, который применяется на самолетах второй серии.

Все эти доработки, как полагают военные эксперты, усилят позиции "Тайфуна" на мировом рынке вооружений в целом, и его авиационном сегменте, в частности.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти