"Основы военной службы" вернут в довузовские учреждения Минобороны

"Основы военной службы" вернут в довузовские учреждения Минобороны

Минобороны вернет предмет основы военной службы в свои довузовские образовательные учреждения с 1 сентября 2013 года, сообщил журналистам во вторник врио начальника управления военного образования главного управления кадров Минобороны РФ полковник Игорь Муравлянников.

"С 1 сентября планируем вернуть предмет основы военной службы: строевую, огневую подготовку", — сказал Муравлянников. Он отметил, что в этом году в довузовские заведения Минобороны планируется набрать свыше 1700 человек.

"Конкурс значительно выше, чем в прошлом", — резюмировал он. По его словам, в этом году 90% выпускников довузовских заведений изъявили желание продолжать обучение в вузах Минобороны.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Starover_Z 9 июля 2013 14:15
    Отлично!!! Давно пора возродить НВП и в школах! И меньше отказников надеюсь будет, если всё поставить грамотно и не жалеть боеприпасов к учебным стрельбам!
    1. Hauptmann Emil 9 июля 2013 14:27
      Я вообще удивляюсь - почему убрали льготы для выпускников КК и СВУ при поступлении в ВВУЗ?! А разве в школе теперь нет НВП (ДП и т.д.)?
      1. INC_1254 9 июля 2013 15:38
        Нет, НВП как таковой нет, и уже по моему давно. Есть БЖ и ОБЖ где тема армии вскользь задевается и всё. ну и в лучшем случае три выстрела с духовки сделаешь.
        1. Дядька 9 июля 2013 16:15
          Цитата: INC_1254
          НВП как таковой нет, и уже по моему давно

          Есть, дочке нравится. А у крестницы папа ведёт НВП, она не вылезает с полей. Тоже нравится. Всё нормально, гей-парады не пройдут!
    2. ПВОшник 9 июля 2013 19:00
      Цитата: Starover_Z
      Отлично!!! Давно пора возродить НВП и в школах! И меньше отказников надеюсь будет, если всё поставить грамотно и не жалеть боеприпасов к учебным стрельбам!

      Пора возвращаться к советской системе образования, хватит экспериментов.
      ПВОшник
  2. orff 9 июля 2013 14:16
    система образования в Советском Союзе была лучшей, потому что делалась в интересах страны, ее промышленного и культурного развития и обороны! Люди прошедшие, войну знали, что НВП - это одно из важнейших знаний для подростков.
  3. demon ada 9 июля 2013 14:26
    ну вот дождались. +
    demon ada
  4. Kovrovsky 9 июля 2013 14:30
    Цитата: Hauptmann Emil
    Я вообще удивляюсь - почему убрали льготы для выпускников КК и СВУ при поступлении в ВВУЗ?! А разве в школе теперь нет НВП (ДП и т.д.)?

    Вместо НВП ввели ОБЖ (основы безопасности жизни)
    Kovrovsky
  5. Sea Snake 9 июля 2013 15:24
    Отличная новость!
    Нахрена нам проамериканская система образования? И ЕГЭ надо упразднить. Взять всё лучшее,что было при Союзе.
    И вообще, вернуть ДОСААФ!
    Статье +++
  6. waisson 9 июля 2013 16:03
    вернуть зарницы-нвп-летнии лагеря для старших классов-в каждом дворе поставить турник-открыть секции в школах-и наконец ДОСААФ ВСЕ ЭТО В ПАМЯТИ ВОТ ЭТО БЫЛА СИЛА И НЕБЫЛО БЫ НАРКОМАНОВ И РАЗГЕЛЬДЯЕВ ШАТАЮЩИХСЯ ПО ПОДЕЗДАМ
    waisson
  7. Старый прапорщик 9 июля 2013 16:09
    Сын в этом году окончил суворовсое училище. Пошел в училище под влиянием сериала "Кадеты". Обучался 5 лет - а толку-то? В жизне все не так как в кино оказалось! При Табуреткине суворовцев переквалифицировали в обычных школяров, только в форме, старались выхолостить все военное. У ребят пропал всякий интерес к военной профессии. Распорядок дня драконовский - на учебу и самоподготовку отводили 10 часов! И это для пацанов, у которых энергия прет через край! А с какой завистью он рассказывал, что суворовцы младших курсов уже пругают с парашютом, выезжают в летние полевые лагеря! Все это вернули в этом году при новом МО! В СВУ и кадетских корпусах нужно целенаправленно растить будующих военных, после окончания суворовских и кадетских училищ выпускников, изъявивших желание, автоматически зачислять в высшие военные учебные заведения при условии соответствия здоровья. Время обучения в суворовских и прочих училищах ( а это 5-6 лет) необходимо засчитывать в стаж военной службы! И делать основной упор именно на военные дисциплины, но не в ущерб общеобразовательным! Тогда и желание посвятить себя военной службе и заинтересованность у ребят появится.
  8. valokordin 9 июля 2013 16:13
    вся эта властная камарилья занимается разрушением, потом вспоминает, что то было хорошее при Советской власти начинает восстанавливать, но при этом не желает нести ответственность за допущенные разрушения.
  9. waisson 9 июля 2013 16:26
    Россия вошла в двадцатку стран с самым толстым населением
    Американцы уже не являются лидерами в рейтинге самых полных наций. Теперь первое место занимают мексиканцы, злоупотребляющие фастфудом и газировкой
    Второе место в рейтинге самых полных наций занимают американцы, вслед за ними идут жители Сирии. Венесуэла и Ливия делят четвертую строчку, а замыкает пятерку Тринидад и Тобаго. В первую десятку также попали жители Ирака, Аргентины, Турции, Чили и Чешской Республики, а в двадцатку - Ливана, Новой Зеландии, Словении, Мальты, Панамы, Израиля, Австралии и Венгрии. Россия и Великобритания делят 19-е место.
    waisson
  10. Djozz 9 июля 2013 16:58
    Пора вводить военные кафедры в техвузах.
  11. IRBIS 9 июля 2013 17:16
    "Минобороны вернет предмет основы военной службы в свои довузовские образовательные учреждения с 1 сентября 2013 года"

    Одну минуточку, я не в теме, так речь идет об учебных заведениях МО? А каким, извините, х..м они там занимались до сих пор? Домоводство проходили или танцы учили? Нормальненько так, образовательные заведения МО без военной подготовки... Театр абсурда...
  12. Bezarius 9 июля 2013 17:18
    Еще бы провернули школьную реформу, а именно возродили бы клубы, ученические советы и тд и тп.
  13. Комментарий был удален.
  14. Sea Snake 9 июля 2013 19:27
    Даёшь !!!
  15. Skifo 9 июля 2013 22:30
    Хорошая новость!главное,чтобы преподовательский состав был достоен и еще патриотическое воспитание необходимо!
    Skifo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня