Новая система ВКО РФ гарантирует обнаружение старта ракет противника

Новая система ВКО РФ гарантирует обнаружение старта ракет противника

Создаваемая в России система воздушно-космической обороны (ВКО) обеспечит гарантированное обнаружение старта баллистических и крылатых ракет противника, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Наращивание возможностей системы воздушно-космической обороны предусматривается за счет совершенствования ее информационной и ударной составляющих, что обеспечит гарантированное обнаружение старта стратегических баллистических ракет и крылатых ракет большой дальности", — сказал Герасимов.

Он добавил, что по периметру территории страны будут развернуты радиолокационные станции высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении, аналогичные поставленным на боевое дежурство в Лехтуси и Армавире.


"Предусматривается проведение модернизации существующих зенитных ракетных систем, оснащение соединений, решающих задачи воздушно-космической обороны, комплексами С-400 и С-500, способными надежно защитить важные объекты от ударов средств воздушного и ракетного нападения", — подчеркнул начальник Генштаба.

По его мнению, это значительно повысит живучесть стратегических ядерных сил России, защищенность критически важных объектов на территории страны.

Вопросы строительства и развития Вооруженных Сил и, в целом, совершенствования военной организации государства до 2020 года были рассмотрены на заседании Совета безопасности 5 июля этого года.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Смерш 9 июля 2013 21:24
    хорошая новость,и С-500 заступят
    Смерш
  2. APASUS 9 июля 2013 21:34
    Тут только была статья по нашей ПВО .Сильно нервничают наши "партнеры",вызывает недовольство.
    Значит мы на правильном пути!
  3. andygra1967 9 июля 2013 21:41
    Всё произойдёт в своё время.Не будем забывать поговорку про "осенних цыплят"... Когда примерно через год вместе будем радоваться качественно и порядково окрепшей системе ПВО-ПРО
    andygra1967
    1. Nick 9 июля 2013 22:01
      Цитата: andygra1967
      Всё произойдёт в своё время.Не будем забывать поговорку про "осенних цыплят"...

      Дорогу осилит идущий...
  4. Delink 9 июля 2013 21:49
    Путин выбрал правильный курс. И пусть тресет ов и остальных их прихвостней.
  5. alekseinew 9 июля 2013 21:50
    не помешало бы конечно, только бы сделали!
  6. luka095 9 июля 2013 21:52
    Хорошо, что возможности ВКО растут. И информационные, и силовые. Главное, чтобы все это происходило по плану, без сбоев.
    luka095
  7. papss 9 июля 2013 22:01
    Цитата: Delink
    Путин выбрал правильный курс. И пусть тресет ов и остальных их прихвостней.

    соглашусь...а выбора ему не оставляют...как и СССР...они готовят наступательное оружие, а мы совершенствуем оборонительное...И войны не будет...пока мы сильнее...
  8. avega 9 июля 2013 22:11
    Привет всем) что то я не до понял... это что значит...."защищенность критически важных объектов на территории страны." Критически важные обьекты? Город например с 1 лямом жителей это критически важный обьект? Получается что мы ракеты и бункеры с генами и элитой охраняем? хотелось бы уточнения.
    avega
    1. andygra1967 9 июля 2013 22:17
      По моему скромному мнению, если согдинённые государства америки, как их называет "ОНОТОЛЕ", всегда будут чувствовать неотвратимость вне зависимости от всех их ПРО-шных и других ухищрений, .."защищенность критически важных объектов на территории страны.", будет, конечно, важна, но ... :)))
      andygra1967
    2. Иван. 10 июля 2013 00:03
      Цитата: avega
      Привет всем) что то я не до понял... это что значит...."защищенность критически важных объектов на территории страны." Критически важные обьекты? Город например с 1 лямом жителей это критически важный обьект? Получается что мы ракеты и бункеры с генами и элитой охраняем? хотелось бы уточнения.

      Во первых полетное задание ракет неизвестно и сбивать(стараться) их будут не на излёте а в районе пересечения границ страны и конечная цель неизвестна.
      Во вторых лучше должны быть защищены объекты представляющие опасность для наших "партнёров" - а это как раз и есть ракеты и имеющих право отдавать приказы. Это лучшая профилактика против дурных намерений и соответственно лучшая защита любых городов не только миллионников.
  9. poquello 9 июля 2013 22:19
    "Он добавил, что по периметру территории страны будут развернуты радиолокационные станции"

    Хорошо, что РЛС не забывают - орбитальная группировка штука не очень защищенная, тч надо там и там.
  10. sad33 9 июля 2013 22:24
    вот когда Весь периметр страны "оснастят" ПВО ,вот тогда и надо платить генеральскую зарплату...а до этого - как работягам на умирающем машзаводе....
    sad33
  11. alex86 9 июля 2013 22:26
    Вот только реальность существования С-500 (да и С-400 для целей ВКО) вызывает сомнение. Ашурбейли деньги выбивать умел, а вот с отдачей в последнее время - как то не очень было
  12. Skifo 9 июля 2013 22:27
    Все верно- РЛС по периметру (и не только) необходимы, причем современные! только зря ламповому старью капитальный ремонт проводят, только лишние траты((
    Skifo
    1. Starover_Z 9 июля 2013 22:58
      Ламповое оборудование более устойчиво к последствиям ядерного взрыва, да и лампы меняются в разы быстрее.
      Если где-то ещё стоит и пока нет возможности заменить, пусть обновляют.
      Понятно, что ламповый век закончился ...
      1. Skifo 12 июля 2013 18:22
        Вы лично видели эти станции?наработка на отказ порядка 20 часов...вот вся надежность!ресурс весь выработан уже
        Skifo
        1. Skifo 12 июля 2013 18:35
          Да,забыл, лампы то может устойчивее при ядерном взрыве, а персонал и остальное, кто-нибудь жив останется ? И ещё,Вы в курсе что в период войны средства ПВО противник нейтрализует в первую очередь?
          Skifo
    2. dustycat 10 июля 2013 20:56
      Зря вы так на лампы то.
      Магнетрон, мазер - все это вакуумные лампы.
      И альтернативы им в выдать мощный импульс пока нет.
      Транзисторы и лавинники могут конечно повторить, но простой боеприпас ЭМИ выведет их надолго если не с концами.
      А ЭВП это будет до лампочки.
      ЭМИ боеприпасы это одно из перспективных направлений вооружения.
      К тому же в СССР была разработана интегральномикроламповя технология - когда ЭВЛ изготавливаются по технологии микролитографии в массиве оксида кремния. Потребление получается как у транзисторных схем, но с неубиваемостью ламп.
      1. Skifo 12 июля 2013 18:25
        Мы же говорим про РЛС, а не про ЭМИ..А для современных РЛС нужен импульс по мощности в 100 раз меньший! Где вы собираетесь закупать магнетроны, эндотроны и тд?
        Skifo
  13. mihasik 9 июля 2013 22:50
    Предусматривается проведение модернизации существующих зенитных ракетных систем, оснащение соединений, решающих задачи воздушно-космической обороны, комплексами С-400 и С-500, способными надежно защитить важные объекты от ударов средств воздушного и ракетного нападения", — подчеркнул начальник Генштаба.

    Это подразумевает что в лубом случае вся страна защищена не будет, а только ВАЖНЫЕ ОБЬЕКТЫ, а народ?
    Что в Штатах,- они вынесли ПРО в Европу + военные базы по всему миру + защита на своей территории... Может нам все таки выходить из состояния испугавшегося страуса!?
    mihasik
  14. Starover_Z 9 июля 2013 22:52
    Цитата: poquello
    "Он добавил, что по периметру территории страны будут развернуты радиолокационные станции"

    Хорошо, что РЛС не забывают - орбитальная группировка штука не очень защищенная, тч надо там и там.

    РЛС увидят уже поднявшиеся ракеты, они подтвердят старты ракет "партнёров", а первым "датчиком" как раз и является орбитально-спутниковая группировка.
    Так что ещё работать и работать. Возрождать надо морскую составляющую системы раннего предупреждения, "научно-исследовательские" суда laughing
    Когда это всё будет, тогда партнёры "возрадуются. smile
  15. АВДОТЬЯКАРЛОВНА 9 июля 2013 22:54
    С-500 заступят только к 2023 году
    АВДОТЬЯКАРЛОВНА
  16. ПВОшник 9 июля 2013 22:57
    Статья вызывает двоякое впечатление: у нас очень хорошие намерения и планы, дай им бог воплотиться в жизнь, но когда говорят про " гарантированное обнаружение старта баллистических и крылатых ракет противника" вызывает некоторое недоумение. Обнаружить старт баллистической ракеты реально,но старт крылатой ракеты с дальности 2500-4000км с подводной лодки или стратегического бомбардировщика, особенно с северного направления,маловероятен. Хотят выдать желаемое за действительное, а это уже плохо. Тем более,что у нас нет ПВО СТРАНЫ, а есть объектовое или региональное ПВО, то есть прикрываются наиболее важные объекты и московский регион.
    ПВОшник
    1. КОСМОС 9 июля 2013 23:44
      Цитата: ПВОшник
      гарантированное обнаружение старта баллистических и крылатых ракет противника" вызывает некоторое недоумение. Обнаружить старт баллистической ракеты реально,но старт крылатой ракеты с дальности 2500-4000км с подводной лодки или стратегического бомбардировщика, особенно с северного направления,маловероятен

      hi Маловероятен или невозможен? И по какой причине из-за отсутствия радаров или невозможно технологически? А как быть с этим агрегатом?
      Волна (ГП-120) — загоризонтный радиолокатор дальней зоны. Предназначен для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 3000 км.
      Станция использует два принципа загоризонтной локации — поверхностным лучом (дифракционное поверхностное распространение) в ближней зоне и пространственным лучом (на отражении от ионосферы) в дальней зоне.
      Антенна с фазированной решеткой является излучателем и приёмником одновременно. Размер антенны: длина 15 метров, высота 5 метров.
      Современные пассивные технологии снижения радиозаметности (т. н. «стелс») практически не изменяют ЭПР объекта в коротковолновом диапазоне.
      1. ПВОшник 9 июля 2013 23:54
        Цитата: КОСМОС
        Цитата: ПВОшник
        гарантированное обнаружение старта баллистических и крылатых ракет противника" вызывает некоторое недоумение. Обнаружить старт баллистической ракеты реально,но старт крылатой ракеты с дальности 2500-4000км с подводной лодки или стратегического бомбардировщика, особенно с северного направления,маловероятен

        hi Маловероятен или невозможен? И по какой причине из-за отсутствия радаров или невозможно технологически? А как быть с этим агрегатом?
        Волна (ГП-120) — загоризонтный радиолокатор дальней зоны. Предназначен для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 3000 км.
        Станция использует два принципа загоризонтной локации — поверхностным лучом (дифракционное поверхностное распространение) в ближней зоне и пространственным лучом (на отражении от ионосферы) в дальней зоне.
        Антенна с фазированной решеткой является излучателем и приёмником одновременно. Размер антенны: длина 15 метров, высота 5 метров.
        Современные пассивные технологии снижения радиозаметности (т. н. «стелс») практически не изменяют ЭПР объекта в коротковолновом диапазоне.

        А теперь ответь - 3000км на какой высоте? Ты теорию РРВ изучал?
        ПВОшник
        1. КОСМОС 10 июля 2013 00:09
          Цитата: ПВОшник
          А теперь ответь - 3000км на какой высоте? Ты теорию РРВ изучал?

          Ну во-первых не "ты" а "вы", во вторых ПВОшник не я, а вы и в третьих именно по этому я вам вопрос и задал, по этому радару? Отражение луча от воды, земли и ионосферы, надводных целей на какой высоте может быть?
        2. Rus2012 10 июля 2013 00:22
          Цитата: КОСМОС
          А теперь ответь - 3000км на какой высоте? Ты теорию РРВ изучал?


          ...для загоризонтных РЛС, высота не актуальна.
          Волна (ГП-120) — загоризонтный радиолокатор дальней зоны. Предназначен для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 3000 км.
          Станция использует два принципа загоризонтной локации — поверхностным лучом (дифракционное поверхностное распространение) в ближней зоне и пространственным лучом (на отражении от ионосферы) в дальней зоне.
      2. Skifo 12 июля 2013 18:30
        Кстати,СТЕЛС хорошо видны в метровом диапазоне
        Skifo
  17. русс69 9 июля 2013 23:11
    Немного не в тему, но новость , про увеличение крылатых ракет подтверждается. МКБ " Радуга" заказало ракетных двигателей до 2015 года на 4 миллиарда, количество не маленькое получается.
  18. kartalovkolya 10 июля 2013 07:31
    Надежда - хороший завтрак,но плохой ужин.И цыплят по осени считают.Главное ,чтобы не разворовали денежки.Может быть после того,как разворошили сердюковский муравейник и вправду дела пойдут в правильном направлении.Очень хотелось бы!
  19. mirag2 10 июля 2013 07:57
    Дай бог,что разворошили сердюковский муравейник-и наши технологии 70-80х давно пора менять на современные-именно такие,что позволяют замечать объекты размером с теннисный мяч.
  20. МИХАН 10 июля 2013 08:53
    Молодцы мужики!!! Хоть по количеству и качеству остального вооружения отстаем сильно что греха таить Зато ПВО у нас лучшее Так глядишь всю планету накроем зонтиком не одна с...ка без нашего ведома не взлетит хе хе Быстрее бы уж...
  21. dustycat 10 июля 2013 20:42
    Фотка в заставке зачотная. lol
    Хорошо если от картинки будет сильно отличаться в лучшую сторону.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня