Российский солдат в армии толстеет

Ход армейской реформы неожиданно отразился не только на числе проводимых учений, но и на весе солдат, проходящих службу по призыву. Интересными сведениями по этому поводу поделились представители Военно-медицинской службы ЗВО. Речь идёт о том, что сегодня среднестатистический солдат-срочник набирает в весе за первые 6 месяцев службы не 3-3,5 килограмма, как это было раньше, а около пяти килограммов. При этом сослуживцы из одних и тех же частей набирают в весе примерно одинаково.

Российский солдат в армии толстеет



Если верить всё тем же представителям Военно-медицинской службы ЗВО, то солдатский паёк в России находится на первом месте по калорийности среди всех армий мира. На бойца российской армии в сутки приходится около 4400 тыс. калорий. Такое количество энергии, которое солдат получает с пищей у него получится сжигать лишь в том случае, если он будет заниматься постоянными физическими упражнениями или учебными мероприятиями, которые будут отличаться особой интенсивностью.

Представители аутсорсинговой службы, которая занимается обеспечением войсковых частей продуктами питания и занимается приготовлением пищи, заявляют, что если солдаты стали прибавлять в весе достаточно существенно, то это может говорить не только о том, что пища стала более калорийной и вкусной, но и о том, что нагрузок для современных бойцов в армии мало. С таким суждением сложно поспорить, ведь 5-килограммовая прибавка в весе для бойца в течение первого полугода службы – это намёк на то, что боец явно засиделся.

Если говорить о весовых планках для призывников, то нужно напомнить, что в армию России не призывают людей призывного возраста, которые при росте в 1,5 м весят до 44 килограммов, а также тех, кто при росте до 170 см весит более 107 кг.

Офицеры склонны видеть в тенденции увеличения среднего веса бойца российской армии негативный момент. По их мнению, если прибавка в весе для «хлюпика» может сыграть хорошую роль, то вот чрезмерное увеличение массы для обычного солдата снизит его физическую активность, приведёт к нарушениям физиологических процессов. Выход из такой ситуации один – возращение тех часов физподготовки, которые были заменены на боевую подготовку. Сама по себе боевая подготовка – это отлично, но ведь есть такие части, где она проходит в режиме галочки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти