Российский солдат в армии толстеет

Ход армейской реформы неожиданно отразился не только на числе проводимых учений, но и на весе солдат, проходящих службу по призыву. Интересными сведениями по этому поводу поделились представители Военно-медицинской службы ЗВО. Речь идёт о том, что сегодня среднестатистический солдат-срочник набирает в весе за первые 6 месяцев службы не 3-3,5 килограмма, как это было раньше, а около пяти килограммов. При этом сослуживцы из одних и тех же частей набирают в весе примерно одинаково.

Российский солдат в армии толстеет


Если верить всё тем же представителям Военно-медицинской службы ЗВО, то солдатский паёк в России находится на первом месте по калорийности среди всех армий мира. На бойца российской армии в сутки приходится около 4400 тыс. калорий. Такое количество энергии, которое солдат получает с пищей у него получится сжигать лишь в том случае, если он будет заниматься постоянными физическими упражнениями или учебными мероприятиями, которые будут отличаться особой интенсивностью.


Представители аутсорсинговой службы, которая занимается обеспечением войсковых частей продуктами питания и занимается приготовлением пищи, заявляют, что если солдаты стали прибавлять в весе достаточно существенно, то это может говорить не только о том, что пища стала более калорийной и вкусной, но и о том, что нагрузок для современных бойцов в армии мало. С таким суждением сложно поспорить, ведь 5-килограммовая прибавка в весе для бойца в течение первого полугода службы – это намёк на то, что боец явно засиделся.

Если говорить о весовых планках для призывников, то нужно напомнить, что в армию России не призывают людей призывного возраста, которые при росте в 1,5 м весят до 44 килограммов, а также тех, кто при росте до 170 см весит более 107 кг.

Офицеры склонны видеть в тенденции увеличения среднего веса бойца российской армии негативный момент. По их мнению, если прибавка в весе для «хлюпика» может сыграть хорошую роль, то вот чрезмерное увеличение массы для обычного солдата снизит его физическую активность, приведёт к нарушениям физиологических процессов. Выход из такой ситуации один – возращение тех часов физподготовки, которые были заменены на боевую подготовку. Сама по себе боевая подготовка – это отлично, но ведь есть такие части, где она проходит в режиме галочки.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. leon-iv 15 июля 2013 11:11
    У одного камрада после вменяемого регулярного питания гастрит в армии прошел.
    Другой правда заработал. Но то что сейчас в армии кормят в основной массе гораздо лучше это факт.
    1. Турик 15 июля 2013 11:50
      "не призывают людей призывного возраста, которые при росте в 1,5 м весят до 44 килограммов" Полтора метра(?!?) У нас же не армия Зимбабве или Буркина-Фасо.
      Турик
  2. Пупырчатый 15 июля 2013 11:26
    Очень сложно съесть два мешка брюквы (с) 8) Калорийность - еще не все.
    1. leon-iv 15 июля 2013 11:34
      Жень как бы сказать там многие суп приучаются есть. Хотя и Бичпакеты тоже имеют популярность.
      Друг связист собрал уже 50 шт рецептов как замутить бичпакет.
  3. Djozz 15 июля 2013 12:00
    У моего сына после армии прошла изжога, до призыва в "Президентский полк", рота охраны, он весил 90 кг., а после дембеля 76кг.Кормили сытно.
  4. Yeraz 15 июля 2013 12:08
    Ну не знаю 2 брата служили в армии России,1 пришел очень худой,другой чуток похудел,а 2 других в Азербайджанскую отправили,первый пришелнабравший вес,а второй все еще там,но по фоткам тоже набрал весу)))
  5. Zubr 15 июля 2013 15:14
    wink Режим питания. Первые три месяца в учебных подразделениях вес теряют по себе знаю, потом когда в режим вошли, начало мясо нарастать.. smile Естественно к концу учебки, меня родители на фотке не узнали. Ну мы стали гораздо выносливей, если до этого марш-бросок был мукой, то потом уже лёгкой прогулкой. А полоса препятствий, лёгким развлечением. Это как на охоту соберёшься, сальца, лучка, уточку жирненькую завернёшь. Вот это дело. А если супчику покушаешь, спалишь это топливо нафик на первых 3-х километрах. А НАТОВцы за один наш паёк дают три своих. А нагрузки пацанам давать надо, чтоб аж подпёрдывали... drinks
  6. Ser_ega 15 июля 2013 21:42
    Служил в 2010 году в РТВ. Боевой подготовки не было практически вообще, физической очень мало, в основном сутра - на физзарядке. Был правда один месяц, так называемый месяц спорта, но всё остальное время мы обреченно набирали вес ((
    Ser_ega
  7. americco2000 23 мая 2014 08:16
    Да в армии вообще непонятно чем кормят! Брат домой вернулся, на 20 кг поправился! Щеки как у хомяка, живот выпирает. Думал качок приедет
    americco2000

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня