Пучков представил проект изменений закона "О гражданской обороне"

Пучков представил проект изменений закона "О гражданской обороне"

Глава МЧС РФ Владимир Пучков представил изменения в федеральный закон "О гражданской обороне", сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

"Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"" представил на заседании правительства министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Целью данного документа является повышение эффективности функционирования сил гражданской обороны, а также создание дополнительных условий для выполнения мероприятий по гражданской обороне", — сказала Россиус.

Кроме того, законопроект предусматривает создание на опасных производствах систем оповещения населения. "Документом определяется, что организации, имеющие опасные производственные объекты, аварии на которых могут являться источниками чрезвычайных ситуаций, создают и поддерживают в состоянии готовности локальные системы оповещения при условии, что зона действия поражающих факторов при различных сценариях аварий выходит за пределы территории опасного производственного объекта", — пояснила Россиус.


Законопроект был размещен на официальном сайте МЧС России, согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, поддержан Институтом законодательного и сравнительного правоведения при правительстве РФ и высшими органами исполнительной власти субъектов РФ.

"Принятие законопроекта потребует внесения изменений в постановление правительства РФ "О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов", а также принятия и внесения изменений в ряд нормативных правовых актов МЧС России", — сказала Россиус.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. ПВОшник 16 июля 2013 09:55
    Дело пахнет керосином, если заговорили о гражданской обороне. Вначале все оборудованные бомбоубежища продали,или в лучшем случае сдали в аренду, бизнесменам,а теперь собираются восстанавливать. Нашли лазейку для распила бабла под благовидным предлогом.
    ПВОшник
    1. Папакико 16 июля 2013 10:46
      Цитата: ПВОшник
      Нашли лазейку для распила бабла под благовидным предлогом.

      На "лазейку" не похоже, скорее "чёрную дыру" в которую "сожгут" не один десяток миллиардов "дерева".
      А уж как о людях "заботятся" сие "сыны отечества" не только наслышаны но и начувствованы.

      Нецензурная брань присутствует.(не наказывайте администрация, пожалуйста)
      http://www.youtube.com/watch?v=_9bVxyc-iVY
      1. Папакико 16 июля 2013 11:00
        Тут "отжиг" Шойгу.
      2. ia-ai00 16 июля 2013 11:10
        Нет слов... А тот, который "за кадром", ИСТЕРИЧКА, вместо того, что бы ответить на вопрос о количестве договоров, перевёл стрелки на з/пл... А между прочим сейчас от этих-то договоров и зависит ОНА, дорогая. И что, для людей, работа которых связана с постоянным риском для жизни, до ещё и "не в столь "отдалённых местах", как говорит Высоцкий:-"в который не заманят и НАГРАДЫ"..., 30 и 60 тыс. рублей БОЛЬШАЯ з/плата? А интересно, у него "в тёплом кабинете" какая она, эта з/плата? И конечно, если так будут решаться производственные вопросы - Россия далеко пойдёт... Так что всё зависит от каждого человека, и не дай БОГ никому таких вот "руко-водителей".
      3. VkadimirEfimov1942 16 июля 2013 12:38
        унтер Пришибеев! Вот такие у нас "сыны отечества"...
        VkadimirEfimov1942
      4. Макс 16 июля 2013 16:00
        Просто нет слов. Рабочая обстановка создана на загляденье другим ведомствам. Газпрому надо бы подальше держаться от таких психов. На опасном производстве самое страшное это неадекватные люди, из-за таких происходят по большей части ЧП и при ликвидации ЧП из-за таких происходят различные трагедии. В психушку такое начальство.
      5. individ 17 июля 2013 07:03
        Прослушал селекторное совещание.
        Так ведутся разборки шпаны, а не государственное совещание.
        1. Папакико 18 июля 2013 20:33
          Цитата: individ
          Так ведутся разборки шпаны, а не государственное совещание.

          Надеюсь признали Пучкова?
          Это он селекторит.
          Вы не слышали, как в РЖД ноги вытирают об сотрудников.
          И во многих гос. корпарациях ТОПманагеры не особливо заморачиваются на уважение к РАБотникам.
  2. Ив762 16 июля 2013 12:15
    "Документом определяется, что организации, имеющие опасные производственные объекты, аварии на которых могут являться источниками чрезвычайных ситуаций, создают и поддерживают в состоянии готовности локальные системы оповещения при условии, что зона действия поражающих факторов при различных сценариях аварий выходит за пределы территории опасного производственного объекта"
    - по мне так перепиливание старых механизмов (наверно для распилов и отктов). Проблема, для начала, была не в их "кривизне", а в неисполнении...(ИМХО)
  3. I am a Russian 16 июля 2013 12:24
    "Кроме того, законопроект предусматривает создание на опасных производствах систем оповещения населения. "Документом определяется, что организации, имеющие опасные производственные объекты, аварии на которых могут являться источниками чрезвычайных ситуаций, создают и поддерживают в состоянии готовности локальные системы оповещения при условии, что зона действия поражающих факторов при различных сценариях аварий выходит за пределы территории опасного производственного объекта", — пояснила Россиус."

    Сам до СА работал на опасном производстве() ... системы оповещения на высоком уровне, да и такие производствах изначально системы оповещения монтируются до пуска производства.
    ... получается, что
    Цитата: Папакико
    На "лазейку" не похоже, скорее "чёрную дыру" в которую "сожгут" не один десяток миллиардов "дерева".
    А уж как о людях "заботятся" сие "сыны отечества" не только наслышаны но и начувствованы.


    Очередной раз показали . что народ "держат " за дураков
  4. стер 16 июля 2013 12:57
    А чего же не примут закон о защите граждан? От ментов, чиновников, приезжих, гастарбайтеров, от водителей-убийц? Или он не выгоден? Или русские люди должны подыхать?
  5. grafrozow 16 июля 2013 13:34
    Какие системы оповещения?В Ульяновске склад боеприпасов рванул-вся область услышала.
    grafrozow
    1. Волхов 16 июля 2013 13:39
      Кометы тоже сами о себе оповещают - следите за птицами и животными.
      Волхов
    2. 225chay 17 июля 2013 00:44
      Цитата: grafrozow
      Какие системы оповещения?В Ульяновске склад боеприпасов рванул-вся область услышала.

      Хорошо бы чтоб на натовской базе!
      225chay
  6. Комментарий был удален.
  7. Severok 16 июля 2013 20:07
    Вместо реальных дел снова писанина и законы, подзаконные акты и директивы... Задолбали говоруны и "законодатели", когда уж делом займутся??? В Союзе было проще - сперва дело, а сразу с ним и закон принимался. Дело не стояло на месте и время не терялось впустую, как ныне...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня