В Казахстане разбился учебный самолет

В Казахстане разбился учебный самолетНа востоке Казахстана потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Л-39 "Альбатрос". Инцидент произошел в среду вечером в городе Актобе – административном центре Актюбинской области. По данным Главной военной прокуратуры республики, самолет разбился при заходе на посадку. Погибли два человека – курсант и инструктор.

"Находившиеся на борту самолета методист-инспектор службы безопасности полетов Военного института подполковник авиации Виссарионов Евгений Николаевич и курсант 2-го курса Военного института Массалимов Арман Евгенийулы погибли на месте", – сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре. Возможные причины катастрофы в ведомстве комментировать не стали.


"Голос России", в свою очередь, уточняет, что Л-39 при приземлении врезался в ангар. По информации радиостанции, разбившийся самолет принадлежал Военному институту воздушной обороны им. Бегельдинова. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Л-39 "Альбатрос" – учебно-тренировочный самолет чехословацкого производства. Свой первый полет он совершил в ноябре 1969 г., а спустя три года стал основным учебно-тренировочным самолетом стран-участниц Организации Варшавского договора. В серийном производстве Л-39 находился до 1999 года.

В апреле 2013 г. в Карагандинской области Казахстана во время тренировочного полета разбился истребитель-перехватчик МиГ-31. Экипажу удалось катапультироваться, обошлось без жертв. Ранее, в декабре 2012 г. на юге Казахстана потерпел крушение военный Ан-72. На его борту находились семь членов экипажа и 20 военнослужащих, в том числе врио главы пограничной службы Комитета национальной безопасности Турганбек Стамбеков. Все они погибли.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти