Лепят из Навального Нельсона Манделу

Лепят из Навального Нельсона МанделуСамый главный лесозаготовитель страны получил от суда «пятерик». Эта новости взорвала либеральные издания, для которых Алексей Навальный был светочем в тёмном царстве. Что же теперь ожидает самого Навального и всю политическую систему России? Систему – ничего, а вот «главного оппозиционера» - сход с мэрской гонки в Москве, взятие под стражу и отправка в те самые места не столь отдалённые. Что дальше: передачи «с воли», откидные нары и чистка колодца с уборкой внутренних помещений казённого дома.
Теперь у либеральной общественности появился новый повод вспомнить свой старый лозунг об освобождении политзаключённых. Видимо, сами власти решили пойти навстречу Навальному, который в последнее время активно маршировал под плакатами «Свободу узникам!», и отправили Алексея туда, где он сможет на своей шкуре почувствовать дух узничества. А то как-то неправильно выходило: многие соратники уже отбывают, а защищавший их Навальный всё ещё на свободе. Теперь всё устаканилось.
Помимо Pussy, Ходорковского ещё и Навальный… Какая благодатная почва для многочисленных изданий с явными претензиями на демократический вектор. Многие ведь уже высказались по этому поводу. Вне издательской сферы решил высказаться Михаил Прохоров. Бывший кандидат в президенты сообщил, что решение суда сугубо политическое, что никакой кражи леса бизнесмен по фамилии Навальный не совершал, что многие юристы и бизнесмены после такого судебного решения уже начинают паковать чемоданы.
Отреагировали на приговор Навальному и зарубежные издания. Отреагировали быстро, так как в здании Кировского суда находилось несколько десятков журналистов, представляющих зарубежную прессу. Казалось бы, вполне рядовой суд, но шумиха была поднята неимоверная. Издания «Guardian» пишет, что российская власть таким приговором заглушила голос одного из самых популярных представителей оппозиционного движения. Подхватили эту мысль другие западные информационные площадки. Есть теперь повод для многочисленных публикаций у либеральных изданий, засобиравшихся в отпуск, и в нашей стране.
Теперь работа упомянутых изданий превратить Алексея Навального в героя – в Нельсона Манделу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти