В Монголии собираются ввести у себя российский "танковый биатлон"

В Монголии собираются ввести у себя российский "танковый биатлон"

Делегацию офицеров монгольской армии заинтересовал российский "танковый биатлон", и они хотят использовать его в своей армии, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) лейтенант Анатолий Фомичев.

Делегация офицеров монгольской армии ознакомилась на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) с танковым биатлоном. Офицеры танкового соединения ЦВО рассказали о повышении результативности стрельбы и выполнении нормативов благодаря такому виду соревнований.

"Мы расширяем сотрудничество с минобороны России. Сегодня нам продемонстрировали интересный вид соревнований — танковый биатлон. Он произвел приятное впечатление. Мы думаем о введении этого вида соревнований в нашей армии, ведь у нас такие же танки и похожая методика подготовки танковых экипажей", — приводит Фомичев слова старшего офицера генерального штаба Монгольской Народной республики (МНР) полковника Нанжида Бора.

По словам представителя ЦВО, Бор вручил часы от имени министра обороны МНР лучшему танковому экипажу.

В программе "Танкового биатлона" — марш на 6,1 километра с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 0,9 до 2,2 километров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас — управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета НСВТ. За каждый совершенный промах экипажам предстоит проходить штрафной круг протяженностью 0,5 километра.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. МИХАН 19 июля 2013 14:35
    Монголия неплохой буфер от Китая..Дружить с ними нужно активнее..
    1. Skiff 19 июля 2013 14:49
      Помимо буфера, Монголия входит в тройку стран Азии, наиболее обеспеченных полезными ископаемыми. По большей части, полезные ископаемые данной местности связаны с залежами пород нижнепалеозойского и протерозойского складчатых комплексов. Это месторождения золота, меди, железных руд, молибдена, вольфрама, свинца, урана, олова, серебра, алебастра, графита, асбеста, битума, бурого и каменного угля. Также добывают хрусталь и полудрагоценные камни, фосфориты и строительные материалы. Постоянно ведётся разведка новых месторождений. Так, в центральном районе месторождения «Оую толгой» найдены внушительные пласты породы, в которой содержится до 3,5% меди и до 0,40 г золота на тонну. На западе месторождения установлены крупные залежи золотой и медной руды порфирного вида.

      У Монголии имеется крупный комплекс урановых пород в Дорноде, эти запасы были обнаружены еще в социалистическую эпоху и в то время разрабатывались СССР. Эти запасы составляют как минимум 25 тысяч тонн, и объем выработки на них может составлять до 2 тысяч тонн в год
      Skiff
      1. Дмитрий 2246 19 июля 2013 14:54
        А ещё танковый биатлон позволяет развивать промышленный рост 17% в год, фантастический рост населения.
        1. sir.jonn 19 июля 2013 19:17
          Цитата: Дмитрий 2246
          Монголия неплохой буфер от Китая..Дружить с ними нужно активнее.


          В надежде на сотрудничество придется принять тот факт что Монголия не богатая страна и не станет принимать возмездную помощь по примеру наших РЖД
          1. Su24 19 июля 2013 23:40
            Цитата: sir.jonn
            Цитата: Дмитрий 2246
            Монголия неплохой буфер от Китая..Дружить с ними нужно активнее.


            В надежде на сотрудничество придется принять тот факт что Монголия не богатая страна и не станет принимать возмездную помощь по примеру наших РЖД


            Что извините?
            1. sir.jonn 20 июля 2013 00:17
              Цитата: Su24
              Что извините?

              Простите ошибка с цитатой.
              предназначалось:
              Цитата: МИХАН
              Монголия неплохой буфер от Китая..Дружить с ними нужно активнее..

              У Монголии не хватит денег чтобы (Дружить)оплатить услуги зажравшимся структурам подобным нашей РЖД, которые проsraли контракт китайцам на строительство жд дорог
      2. mirag2 20 июля 2013 09:44
        Это очень хорошо,и я рад за монгольский народ.А теперь к нашему меркантильному интересу-для нашей страны выгода есть в чем?Какие-нибудь,платящие налоги у нас компании участвуют в их разработке?
    2. xetai9977 20 июля 2013 10:45
      Называя вещи своими именами,Монголии в случае чего танки не помогут. Как и в целом вся монгольская армия тоже.Граничащая с двумя мощными странами небольшая по численности населения страна вообще не сможет оказать никакого сопротивления.Уж лучше бы страна отказалась бы от дорогостоящей армии и переключилась бы на легковооруженные соединения.Экономия большая и в случае-чего толку будет больше.
      1. Хабар 21 июля 2013 13:01
        Не факт.Она(Монголия)может войти в военный союз с Россией,почему нет...
  2. omsbon 19 июля 2013 14:39
    Бор вручил часы от имени министра обороны МНР лучшему танковому экипажу

    Надеюсь, что часы вручены каждому члену экипажа!
    1. Владимирец 19 июля 2013 16:18
      Цитата: omsbon
      Бор вручил часы от имени министра обороны МНР лучшему танковому экипажу

      Надеюсь, что часы вручены каждому члену экипажа!

      Командиром лучшего танкового экипажа совершенно случайно оказался командир бригады. smile
  3. krasin 19 июля 2013 14:39
    В программе "Танкового биатлона" — марш на 6,1 километра с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 0,9 до 2,2 километров

    О как?? Хорошая вещь, я бы и сам(несмотря на возраст) с удовольствием поучаствовал в танковом биатлоне. Для стрельб ,слаженности экипажа -лучше не придумаешь!
  4. Корсар 19 июля 2013 14:49
    МНР и СССР длительное время связывали не просто добрососедские взаимоотношения,но и настоящее воинское братство.Совместные действия РККА и могольской армии против японских милитаристов в 1938-39гг скрепило это братство.Поддержка Монголией нашей страны в годы ВОВ проверило крепость дружбы...
    1. Онотолле 21 июля 2013 16:09
      Цитата: Корсар
      настоящее воинское братство

      Равно как и вся инфраструктура, начиная от устройства государства, образования, медицины заканчивая поставками оборудования, продовольствия, медикаментов была создана при непосредственном участии СССР.
      Монголия фактически была 16 республикой.
  5. vostok1982 19 июля 2013 15:57
    Монголы с радостью пойдут на любой уровень сближения с Россией. В 90-е годы Россия отвернулась от бывших клиентов, а не они от России. Вьетнам, Монголия - естественные союзники.
    1. Семен Семеныч 19 июля 2013 16:24
      Цитата: vostok1982
      Монголы с радостью пойдут на любой уровень сближения с Россией. В 90-е годы Россия отвернулась от бывших клиентов, а не они от России. Вьетнам, Монголия - естественные союзники.

      Кубу забыли...
    2. romb 19 июля 2013 17:34
      Монголия как раз-таки не клиент, а проверенный временем и обстоятельствами партнер и союзник. Клиентами можно назвать бывшие европейские страны ОВД, для которых СССР почему-то вдруг оказался оккупантом.
      1. Marek Rozny 30 июля 2013 10:41
        Если не ошибаюсь, то монголы и тувинцы в годы ВОВ поставили столько товаров военного назначения (лошади, продукты, кожа, золото, деньги и пр.), что цифра составляет 30-40% от поставок США и Британии в долларовом эквиваленте. При этом, монголы/тувинцы передали все это СССР абсолютно бесплатно, а не на условиях ленд-лиза, как англосаксы.
        Кроме того, Монголия начала поставки сразу как началась война. И если кого-то смущает, что монголы поставляли не танки, а лошадей, то напомню, что без лошадей Красной Армии пришлось бы худо, а брать их было неоткуда - только из Монголии.
        Короче, имхо, их давно уже надо в ТС и Евразийский Союз тянуть.
        Marek Rozny
    3. Su24 19 июля 2013 23:43
      Тут главное не переборщить с анти-китайской политикой))
    4. Юрбан 20 июля 2013 11:37
      Во многом с вами, согласен.
  6. Чёрный Полковник 19 июля 2013 16:06
    Служил там в 81-81 гг в Чойре. 9 мая на местном стадионе проводился парад представителей частей, находящихся там. Ничё так прошли. А под занавес прошёл строем какой-то монгольский зенитно-пулемётный дивизион. На наше удивление монголы прошли очень даже прилично, по-лучше некоторых из наших. Что интересно - сапоги у всех были хромовые, значки расположены как угодно - у кого на левой, у кого на правой стороне груди. Само собой АКМ и АКМС. На удивление все такие рослые парни. Как объяснили на пальцах служили они 3 по года.
  7. иваныч47 19 июля 2013 16:08
    Молодцы наши танкисты! Фактически изобрели новый прикладной вид спорта. Вспомните, лук и стрелы были боевым оружием средневековья. Сейчас это очень популярный вид спорта. Уверен, русские танкисты изобрели новый вид прикладного спорта. Будущие поколения это оценят по - достоинству
    1. Sirocco 19 июля 2013 17:12
      Цитата: иваныч47
      Молодцы наши танкисты! Фактически изобрели новый прикладной вид спорта.

      Я бы рекомендовал добавить, танковый пейнтбол, и страйкбол. Тоже неплохая идея, я так думаю,))))))))) много ведь у нас танкистов в запасе, а так все всегда готовы к бою. И партизанов ловить не прийдется, сами желающие прибегут.
      1. ATATA 19 июля 2013 20:00
        Цитата: Sirocco
        Я бы рекомендовал добавить, танковый пейнтбол, и страйкбол.

        Кстати, хорошая мысль. Танкистам надо тренироваться в условиях максимально приближенным к боевым.
        1. Лопатов 19 июля 2013 20:21
          Цитата: ATATA
          Танкистам надо тренироваться в условиях максимально приближенным к боевым.

          Будут. В новых учебных центрах. Там на всю технику собираются лазерные имитаторы стрельбы и поражения ставить
    2. Sirius-2 19 июля 2013 19:58
      Надо быстро патент на изобретение оформлять! smile
    3. aviator_ИАС 20 июля 2013 20:47
      Цитата: иваныч47
      Сейчас это очень популярный вид спорта. Уверен, русские танкисты изобрели новый вид прикладного спорта.


      Надо срочно подать заявку в олимпийский комитет. На следующих летних играх в Бразилии я думаю выступим достойно. soldier
  8. МИХАН 19 июля 2013 17:56
    Цитата: Корсар
    МНР и СССР длительное время связывали не просто добрососедские взаимоотношения,но и настоящее воинское братство.Совместные действия РККА и могольской армии против японских милитаристов в 1938-39гг скрепило это братство.Поддержка Монголией нашей страны в годы ВОВ проверило крепость дружбы...

    Это точно !! в ВОВ они нам здорово помогали хотя страна небогатая была..Сейчас что то все на деньги и политическую конъектуру перевели..Преданных друзей забыли..А они нам на ДВ ох как подмогли ну и мы им естественно Самое главное что не продадут и в спину ножом не ударят (как многие в последние 20-лет или в 41-м.) Надеюсь сотрудничество будет развиваться ..
    1. Наган 19 июля 2013 19:53
      А главное, надо на весь мир заявить что если кто угодно сунется в Монголию, предварительно не получив "добро" в Москве, тот гарантированно получит по наглой китайской морде.
    2. sergeschern 19 июля 2013 21:29
      А недавно памятник Ленину им помешал - взорвали!
  9. KG_patriot_last 19 июля 2013 19:31
    Хорошо что монголы не арабизируются, как остальные кочевники мира...
  10. ГЕО 19 июля 2013 20:02
    Молодец кто придумал этот биатлон )))
    ГЕО
  11. МИХАН 19 июля 2013 21:08
    Квантунскую армию там отметелили лихо ..Помнят нас в тех краях ..
  12. APASUS 19 июля 2013 21:09
    Монголии стоило взять на танковый биатлон еще пару образцов из-за рубежа,чтоб не было сомнений чей танк покупать
  13. Navuxonastupil 19 июля 2013 21:57
    Трудно им биатлонить будет! В седле же качает!!! good
    1. poquello 20 июля 2013 00:03
      "Трудно им биатлонить будет! В седле же качает!!! "

      А Вы зря смеетесь, турыстов на лошадях за танком катать идея интересная.
  14. rudolff 20 июля 2013 00:50
    Кинули их в свое время, как и вьетнамцев, кубинцев. У нас там полноценная армия стояла, плюс части центального подчинения, советники, военно-стоительные части. Много гражданских спецов. В любых учебных заведениях русский язык обязательный. Ее и заграницей то особо и не считали. Зачем понадобилось в такой спешке и втихаря бросать там все и убегать?! Другое слово не подберешь. На радость китайцам. Забайкальских военный округ сейчас реально голый. Экономические связи в пределах статисчитеской погрешности. Странные мы какие-то. Теряем и отталкиваем Монголию в объятия Китая просто так, безпричинно. Мы для них когда-то единственным другом были и опорой.
  15. кузнецов 1977 20 июля 2013 10:24
    Ну к счастью не все сотрудничество свернули и уже начали понимать смысл сотрудничества с Монголией поэтому в 2012 году и передали со складов ВВО 50 Т-72 и 40 БТР-70. А ранее продали "Печору-2". Вроде бы собирались передать 10 МиГ-29, на них даже монгольские летчики учились, но что-то не срослось, хотя может быть еще и передадут. С уважением! hi
    кузнецов 1977
  16. Юрбан 20 июля 2013 11:50
    У нас в Омске, в 80х годах, проходили обучение монгольские студенты, хорошие люди, какието открытие, не фальшивые, между нами всегда были очень хорошие отношения, вообще ничего негативного не могу вспомнить, очень будет приятно, если контакты будут налажены, как раньше.
  17. Randy 20 июля 2013 13:37
    В сеть слили фото АРМАТЫ !
    Randy
    1. Лопатов 20 июля 2013 13:46
      Это компьютерная графика. Созданная под мудрым руководством Хлопотова.
    2. Армата 20 июля 2013 14:55
      Это не армата. По платформе вижу.
  18. Громобой 21 июля 2013 17:01
    Монголы считают,что если будут опираться на Россию,то смогут сохранить свою идентичность,а с Китаем велик риск размыть свой этнос.И чего мы оттуда ушли,это же не ГДР?
  19. Жаждущий ветра 21 июля 2013 19:26
    Что симпатизирует в задумке, это тот факт, что в подобном соревновании приоритет в навыках, которые (на мой взгляд) основные для задачи танка в бою. Я как бы не танкист но вот если бы добавить как нибудь в этот "спорт" фактор обнаружения "мишени", хотя это вероятно засчитано в сложнореализуемое или лишнее.
  20. Marek Rozny 30 июля 2013 10:45
    Кстати, Казахстан уже договорился проводить танковые биатлоны совместно с Россией. Хорошая ведь вещь!
    Marek Rozny

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня