Австралия исправила застарелые неполадки подлодок типа «Коллинз»

Австралия исправила застарелые неполадки подлодок типа «Коллинз»Австралийской судостроительной компании ASC удалось устранить неполадки, с которыми сталкивались экипажи подводных лодок типа «Коллинз» практически с самого момента их поступления на флот в 1996-2003 годах. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил управляющий директор ASC Стив Ладлэм. По его словам, были произведены существенные доработки в работе дизель-электрической системы и системы запуска двигателей.

В числе наиболее существенных неполадок, обнаруженных на подводных лодках типа «Коллинз», были чрезмерная шумность и ненадежная работа компьютерной системы боевого управления. Исправление этих недостатков потребовало дорогостоящей программы модернизации. Однако долгое время не удавалось устранить сильную вибрацию дизельных двигателей, а также наладить надежную работу пусковой системы.

На подлодках типа «Коллинз» установлены три дизельных двигателя, три генератора и электродвигатели. Каждый из этих агрегатов имел свои недостатки. Какие именно технические решения были применены для устранения выявленных неполадок, Ладлэм не уточнил, однако отметил, что все проектные и исследовательские работы проводились при сотрудничестве с несколькими иностранным компаниями, а также с австралийской Организацией оборонных исследований и технологий (DSTO).


В настоящее время на подлодках типа «Коллинз» проводится переоборудование силовых установок. В частности, производится замена генераторов, а также доработка дизельных и электрических двигателей. В работе находятся две подлодки типа «Коллинз»: «Коллинз» и «Рэнкин». После завершения работ по модернизации замена и переоборудование силовых установок будут произведены на остальных кораблях такого типа.

На вооружении ВМС Австралии стоят шесть подлодок типа «Коллинз»; помимо уже названных, речь идет о кораблях «Фарнкомб», «Уоллер», «Дешене» и «Шиан». Подлодки построены по проекту Type 417, основанному на шведских субмаринах типа «Вестеръётланд». Проектированием кораблей занималась шведская компания Kockums.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Constantine 19 июля 2013 15:12
    Не понятно только одно. Зачем постить новости с Ленты.ру, если там много информации всегда взято с потолка. Вроде и эта новость выглядит достоверно, но мысль о том, что информация не достоверна и картинка с лодками искажена - меня не покидает.
    Constantine
    1. gregor6549 19 июля 2013 17:33
      Совершенно верно. Не эти проблемы главные в ПЛ "Коллинз". Главная проблема в том, что изготовителю лодок никак не удается отладить и довести до ума программное обеспечение БИУС этих лодок. А без этого все эти лодки не более чем бесполезные корыта, пусть даже и способные нырять под воду. И вообще программа строительства лодок Коллизнз одна из самых провальных в Австралийском ВМФ. При этом нужно учесть, что ввиду малого количества ПЛ и неразвитой инфраструктуры эксплуатация этих лодок обходится Австралии раза в 3 дороже чем эксплуатация лодок такого же класса в США.
      1. Одиссей 20 июля 2013 02:10
        Цитата: gregor6549
        Совершенно верно. Не эти проблемы главные в ПЛ "Коллинз". Главная проблема в том, что изготовителю лодок никак не удается отладить и довести до ума программное обеспечение БИУС этих лодок.

        У Вас там мощная программа модернизации флота.УДК,Иджис-эсминцы,модернизация фрегатов,Коллинзов,и.т.д.
        Как правительство обосновывает это ? Австралия хочет играть более существенную роль в мировой политике ?
        1. gregor6549 20 июля 2013 05:25
          Австралия является военным союзником и торговым партнером США. А это накладывает на Австралию определенные обязательства, в том числе в части трат на оснащение и содержание своих вооруженных сил. К тому же у Австралии под боком две сильные в военном плане страны Китай и Индонезия и хотя сегодня с этими странами у Австралии вполне нормальные отношения никто не знает что и ккак сложится в будущем. Во всеком случае Австралия не хочет повторения ситуации когда японцы практически безнаказанно бомбили австралийский город Дарвин и вполне могли высадить свои войска на землю Австралии. В одиночку Австралия с ними не сдюжила бы. К тому же основным пунктом снабжения Австралии нефтепродуктами (бензином диз топливом и т д) является Сингапур и в случае большой заварушки в тихоокеанском регионе морские пути снабжения этими продуктами нужно будет как то прикрыть. Кроме всего Австралии часто приходится выполнять функции по поддержанию мира в разных регионах земного шарика, борьбы с пиратством и т д. А без современного флота такие задачи решать трудно. Т.е. Австралия не сильно стремиться играть первую скрипку в мировой политике, скрипачей хватает и без нее, но и не хочет быть в числе мировых политических "импотентов", коих тоже хватает. А в целом австралийцы народ вполне мирный. хотя и не любят когда кто то пытается наступить им на любимый мозоль. Могут и укусить, хоть и не крокодилы
      2. 77bob1973 21 июля 2013 00:53
        США не эксплуатируют лодки подобного класса.
        77bob1973
  2. Alexanderlaskov 19 июля 2013 18:11
    У маленькой Австралии 6 подлодок типа "Коллинз". Вот это да.
    Alexanderlaskov
  3. МИХАН 19 июля 2013 20:01
    Австралия вроде тихая мирная страна..Сейчас статью прочитал и задумался ..Никто не знает как они там живут и что строят А там ведь англо=саксы рулят ..Антарктида рядом..Этот с виду "тихий" материк много сюрпризов может выдать..
    1. gregor6549 20 июля 2013 05:33
      Действительно Австралия тихая и мирная страна. Кто здесь рулит? Всякие и разные, не только англосаксы, страна ведь более чем многонациональная и рулевых выбирают на выборах. А там кто только наверх не прорывается, Да и к Великобритании отношение здесь не простое. Многие до сих пор обижены на нее за своих предков каторжан которых высылали из Англии в Австралию на вечное поселение. А Антарктида пока для Австралии никакого иного интереса кроме научного не представляет и вряд ли будет представлять в обозримом будущем. Полезных ископаемых и в австралийской земле более чем, их бы освоить а не те, что возможно есть в Антарктиде. Ведь даже вести научные изыскания в Антарктиде слишком накладно и трудно.
  4. lma107 20 июля 2013 01:45
    Континент который ничего не решает и не участвует в мировой политике. Живут сами по себе...
    lma107
  5. Pattor 20 июля 2013 11:00
    А случись что, им меньше всего достанется. И будут тогда, вполне . первые скрипки играть))
    1. gregor6549 20 июля 2013 16:23
      Минус не ставил, но полагаю, что при большой заварушке достанется всем, причем так что никого не останется
  6. mirag2 20 июля 2013 20:21
    В Тихом океане и вокруг него началась движуха-Китай наши новые "Лады" прикупил-4штуки,две будут собраны у нас,2 в Китае.Выбрали их из-за отличной бесшумности,лодки первой китайской разработки на основе импортных технологий "Кило"(Россия,2004г)класса "Юань" оказались громкими-их палили штатовкие гидролокаторы.
    p.s."Лада"-модернезированная лодка класса "Кило".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня