Канада отказалась принять американские вертолеты

Канада отказалась принять американские вертолетыПравительство Канады отказалось принять многоцелевые вертолеты S-92 Cyclone производства американской компании Sikorsky, поставка которых должна быть произведена по контракту от 2004 года. Как сообщает Defense News, поводом для этого стало несоответствие машин требованиям канадских ВВС. Американской компании теперь дано четыре года на поставку всех вертолетов, соответствующих требованиям. Будут ли при срыве этого срока применены санкции, не уточняется.

Канадские власти также наняли консультантов, которые должны будут определить способность компании Sikorsky поставить вертолеты в оговоренной комплектации. Ранее Sikorsky предлагала канадским военным «промежуточный вариант» S-92 с частично установленным необходимым оборудованием, который впоследствии будет заменен на вертолеты требуемой комплектации. Именно от таких вертолетов отказались канадские власти.

По условиям контракта, Sikorsky должна поставить Канаде 28 многоцелевых вертолетов. Первая машина должна была быть передана ВВС Канады в ноябре 2008 года, а последняя ─ в начале 2011 года. Тем не менее, ни один из вертолетов, соответствующих требованиям программы Cyclone, пока не был передан ВВС. По данным американской компании, на базе ВМС Канады Шиаруотер в настоящее время находятся четыре «промежуточных» вертолета Cyclone, поставленных для испытаний.


В 2010 Канада пересмотрела условия контракта с Sikorsky, согласившись на поставку «промежуточных» версий Cyclone, а также доплатив за проект разработки машин дополнительные 112 миллионов долларов. Изначальная стоимость контракта составила пять миллиардов долларов. По пересмотренному соглашению «промежуточный» S-92 Sikorsky должна была поставить в ноябре 2010 года, а первую полностью соответствующую машину ─ в июне 2012 года.

Согласно заявлению канадских властей, ВВС Канады пока так и не получили ни «промежуточной», ни «финальной» версии вертолета, которая бы соответствовала оговоренным договором требованиям.

В составе ВВС Канады вертолеты Cyclone должны получить обозначение CH-148. Они разрабатываются на базе многоцелевых вертолетов S-92 для применения на кораблях. В отличие от базовой версии машины должны получить более современные вычислительные системы, систему управления полетом и связи, а также более мощные двигатели, складные лопасти несущего винта и складную хвостовую балку. Последние две доработки необходимы для хранения CH-148 в корабельных ангарах.

Первый полет CH-148 состоялся в ноябре 2008 года. Машина способна развивать скорость до 306 километров в час. В состав экипажа вертолета входят четыре человека: два пилота, оператор противолодочного оборудования и систем радиоэлектронной борьбы и офицер по боевому управлению.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. русс69 22 июля 2013 11:58
    Ну вот, и там контракты срываются.
  2. waisson 22 июля 2013 11:58
    ну все прям как у нас цена одна затем другая модель одна на выходе другая
    waisson
  3. Владимирец 22 июля 2013 12:06
    Самое интересное, что американцам щелкнули по носу ближайшие друзья, забавно.
  4. Starover_Z 22 июля 2013 12:12
    Цитата: Владимирец
    Самое интересное, что американцам щелкнули по носу ближайшие друзья, забавно.

    А нечего впаривать "на тебе Боже, что нам негоже"! laughing
  5. Konn 22 июля 2013 12:18
    а все кричат, что у нас хуже некуда, у полосатых то как под копирку ...
    1. Constantine 22 июля 2013 13:34
      Только у них масштабы другие ) Нам до них еще шагать и шагать ))
      Constantine
  6. makst83 22 июля 2013 12:23
    Прекрасно! Может наши машины предложить!?
  7. Алан 22 июля 2013 12:39
    Цитата: Starover_Z
    А нечего впаривать "на тебе Боже, что нам негоже"!

    Да клиент нынче суровый пошел, требовательный winked
    1. GELEZNII_KAPUT 22 июля 2013 14:28
      Дык усе большого шухера ждут, а тут на те, хрень какую то впаривают! laughing
  8. yanus 22 июля 2013 12:55
    5 миллиардов долларов за 28 вертушек, пусть и доработанных? Да с опозданием в 5 лет? Хорошо пилят )) Задорно так )))
  9. Комментарий был удален.
  10. urich 22 июля 2013 15:19
    вот найти бы, что это был за конкурс в 2004 году и какие условия в нем прописаны, что за девять лет америкосы их не смогли выполнить и при этом Канада согласилась проплатить дополнительное бабло на разработки. Чего там такого, чего нет на корабельных милях и камовых? И ведутся ли такие разработки у нас?
  11. USNik 22 июля 2013 16:14
    Цитата: yanus
    5 миллиардов долларов за 28 вертушек, пусть и доработанных? Да с опозданием в 5 лет? Хорошо пилят )) Задорно так )))

    Ну так сказано же в условиях: "машины должны получить более современные вычислительные системы, систему управления полетом и связи, а также более мощные двигатели, складные лопасти несущего винта и складную хвостовую балку."
    Американцы только установят новые компы, а тут бац, Интел чего-то новое придумал, и айда все по новой переделывать hi
    USNik
  12. ioann1 22 июля 2013 16:57
    Верноподданный Императора Николая II, Игорь Сикорский ещё отомстит США за мировой беспредел.
  13. disa 22 июля 2013 23:55
    ...оно понятное дело..когда русские задерживают исполнение контракта по понятным причинам доводки изделия под требования заказчика "это" вопит на всех ресурсах о некомпетентности, непрофессионализме, отсталости и вообще убогости нашего производителя и его управленчиской обслуги...а когда "локхид-мартин" или "сикорский" так это так и должно быть..они работают, это мы в отхожем месте пальцем ковыряем чтобы мировое сообщество духами пахло, а не тем же самым "каком" высокотехнологичного производства. Вылизанный до последнего шурупа вертолёт это ещё совсем не значит необходимое изделие для заказчика.
  14. shiyanov.denis 23 июля 2013 05:23
    Это хорошо что Американцы не продали вертолёты в Канаду, теперь у канадцев будет шанс купить наши вертолёты ростовского производства.
    shiyanov.denis
  15. individ 23 июля 2013 07:46
    Лесорубы хотят складной вертолет, а у полосатых не складывается. fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня