Инвестиции в Новую Москву

Инвестиции в Новую МосквуОдним из самых дорогих городов мира по уровню цен на проживание является Москва. При этом даже стоимость проживания в московских гостиницах бьёт мировые рекорды. Мировые звёзды, которые прибывают в столицу, России заявляют о том, что уровень предоставляемых услуг в Москве за те суммы, которые приходится за услуги выкладывать мог бы быть и лучше.

При этом Москва занимает одно из первых мест в мире по темпам строительства. Связано это с тем, что Москва с некоторых пор существенно приросла территориями. Это прирост был обеспечен правительственным решением присоединить к столице участок на юго-западе Подмосковья. Такой ход был обусловлен тем, что столица нуждается в решении проблем с загруженностью магистралей. На изрядное удаление от центра решено было перенести некоторые министерства и Государственную Думу, построив для них целый комплекс зданий.


Ряд инвесторов с воодушевлением восприняли этот проект, многие решили брать кредиты и займы онлайн, чтобы вложить полученные средства в новую недвижимость. Но недвижимость для государственных служб и структур так и осталась недвижимостью в прямом смысле этого слова: службы и структуры не изъявили желания покидать центр Москвы, а значит, пробки, которые нередко возникают по вине «синих ведёрок» будут по-прежнему будоражить столицу.

Другое дело – вложения в недвижимость эконом-класса. На площадях новой Москвы разворачивается масштабное строительство жилья для военнослужащих. Лица, которые стали счастливыми обладателями сертификата на приобретение долгожданного жилья, получают возможность стать владельцами квартир в Новой Москве.

Для реализации масштабного и амбициозного проекта новой Москвы придётся привлекать крупный бизнес, который редко желает вкладываться те проекты, которые начнут приносить прибыль далеко не сразу. Иностранные инвестиции в Новую Москву пока тоже не отличаются впечатляющими темпами. Иностранный инвестор ищет тихую гавань для своих средств, а Новая Москва – слишком громкий проект, чтобы из него можно было выжать сиюминутную выгоду. Хотя есть и те инвесторы, которые решили направить на строительство Новой Москвы крупные капиталы. Насколько такие вложения окажутся прибыльными – вопрос, на который сегодня не сможет ответить ни один специалист в области экономического планирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти