Премьер РФ поздравил с юбилеем президента Академии военных наук РФ

Премьер РФ поздравил с юбилеем президента Академии военных наук РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил президента Академии военных наук РФ, генерала армии Махмута Гареева с 90-летием и отметил, что Гареев всю свою жизнь посвятил защите Родины, сообщает сайт правительства РФ во вторник.

"Вы прошли всю войну, а после ее окончания посвятили свою жизнь защите Родины, ее национальных интересов. Многое сделали для укрепления обороноспособности государства, повышения боеготовности войск. Сегодня Вы ведёте большую научную и просветительскую работу, твёрдо противостоите попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны", — говорится в тексте поздравления.

Махмут Гареев — советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор. Принимал участие в Великой Отечественной войне. Автор свыше 100 научных трудов, свыше 300 статей и публикаций. Награждён четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени.


Махмут Ахметович Гареев родился 23 июля 1923 года в Челябинске, в 1941 году окончил Ташкентское пехотное училище. Прослужил в Советской Армии более 50 лет. Прошел Великую Отечественную войну на Западном, 3-м Белорусском и 1-м Дальневосточном фронтах, несколько раз был ранен и контужен.

В послевоенные годы находился на различных командных и штабных должностях в Дальневосточном, Белорусском и Уральском военных округах. Находился на военно-дипломатической работе: в 1970-71 годы был начальником штаба главного военного советника в Египте и в 1989-90 годы военным советником президента — Верховного главнокомандующего ВС Республики Афганистан. Последняя должность — заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил СССР.

В настоящее время Гареев возглавляет Академию военных наук, руководит общественным советом при председателе Военно-промышленной комиссии кабмина, работает зампредседателя общественного совета при Минобороны. Является автором более десятка книг.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Юрий Я. 23 июля 2013 18:09
    Уважаемый человек, мне кажется что в какие-то моменты им прикрылись.
    1. kartalovkolya 24 июля 2013 14:01
      Вы не правы это он нас прикрыл и защитил своей грудью!СЛАВА ВЕЛИКОМУ ВОЕННАЧАЛЬНИКУ и настоящему ИСТОРИКУ!
  2. aviamed90 23 июля 2013 20:35
    Да. Человек уважаемый.
    Ему бы на даче в таком возрасте отдыхать и, как говорил комэска "Маэстро" из "2-й поющей", "сады опрыскивать" - заслужил, а он военной наукой командует.
    1. Rus2012 23 июля 2013 22:13
      Цитата: aviamed90
      Да. Человек уважаемый..."сады опрыскивать" - заслужил, а он военной наукой командует.

      ...вне всякого сомнения - УВАЖАЕМЫЙ!
      Плюс ко всему - умеет и может правду-матку, невзирая на лица и статус...

      Дай Господь ему Здоровья и Сил и дальше работать!
  3. mak210 23 июля 2013 22:36
    Забавно. Про РАН говорят, что средний возраст академиков - 75 лет, что очень, очень плохо. Предельный возраст высших чиновников - 70 лет, дальше чудить начинают, больше о давлении и застарелом геморрое думают, чем о службе Родине. Но этот генерал умудрился пережить еще 15. Очевидно ценный кадр. Однозначно.
  4. Воложанин 24 июля 2013 05:38
    Наш главный военный МЕГАМОЗГ,достойный наследник Огаркова.А вот где его наследники?
  5. ratuld 24 июля 2013 08:04
    И мы искренне поздравляем уважаемого ГЕНЕРАЛА !!!! Вы наше ВСЕ !!!
    Достоинство и честь нашего народа и страны.
    Живите долго и спокойно. Вы этого заслужили.
    ratuld
    1. kartalovkolya 24 июля 2013 13:56
      Прошу простить меня,но ГЕНРАЛ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ГАРЕЕВ и покой понятия несовместимые!ВЕЛИКИЙ БАТЯ никогда не оставит своих детей!Живи долго БАТЯ!
  6. kartalovkolya 24 июля 2013 13:52
    Генерал Гареев-это легенда!Только бестолковый это не поймёт,светлейший ум,патриот беззаветно преданный Родине! СЛАВА ГЕНЕРАЛУ ГАРЕЕВУ!!! Это отец нашей Армии (сегодняшней,возраждающейся),и дай Господь ему долгих лет жизни!СПАСИБО!!!
  7. kartalovkolya 24 июля 2013 14:08
    Уважаемый Гарант Конституции!А не пора ли учредить для особо одаренных защитников нашей Родины ОРДЕН ГАРЕЕВА:"За честь , верность и мужество",таких великих людей в России наперечет:Суворов,Кутузов,Ушаков,Нахимов,Корнилов и в ряду с ними генерал ГАРЕЕВ.
  8. PValery53 24 июля 2013 17:47
    Уважаемому ветерану Войны и службы в Российской армии - почтение и уважение. Ясного Вам ума и доброго здоровья !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня