Заключительные испытания улучшенного танка Arjun начнутся в августе

Заключительные испытания улучшенного танка Arjun начнутся в августеОрганизация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена в августе 2013 года начать испытания полностью модернизированной версии национального основного боевого танка Arjun, сообщает Jane's. Эти испытания будут заключительными в программе разработки Arjun Mk.II; по их завершении министерство обороны Индии будет принимать решение о постановке машины на вооружение.

В настоящее время испытания также проходит частично модернизированный образец Arjun. На эту машину установлены 73 из 93 запланированных улучшений, включая 19, затребованных командованием индийских сухопутных войск. Оценочные испытания этого танка планируется завершить в ближайшие несколько месяцев. Улучшения, не установленные на машину, связаны с системами вооружения и впоследствии будут монтироваться на Arjun Mk.II по отдельности по мере готовности.

На модернизированный Arjun Mk.II установлена гладкоствольная пушка калибра 120 миллиметров с ресурсом ствола в 500 выстрелов. Орудие оснащено автоматической системой сопровождения цели. На сам танк установлены новые инфракрасные системы наблюдения, навигации и улучшенный панорамный перископ командира машины. Arjun Mk.II весит на семь тонн больше базовой модели танка. Прибавка веса вызвана, в частности, установкой противоминного трала.


Кроме того, размещение боезапаса в кормовой части танка позволило несколько уменьшить профиль. Arjun Mk.II будет, так же как и предшественник, оснащаться немецким двигателем MTU 838 Ka-501 и полуавтоматической трансмиссией RENK 304 S. Танк также получит вспомогательную энергетическую установку мощностью 8,5 киловатт. По оценке разработчика, сухопутные войска Индии закажут по меньшей мере 250 новых машин по 370 индийских рупий (6,27 миллиона долларов).
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Невский 25 июля 2013 14:55
    Помню цикл передач "Ударная Сила"...давно это было, там тоже говорили за Арджун... wink

    Но всё равно, закупки и производство Т-90СМ будут продолжаться. :)
    Невский
    1. xetai9977 25 июля 2013 17:33
      Индусы идут по проторенной китайской дорожке-развивают собственное производство.При динамично развивающейся экономике работа на перспективу оправдает себя.Правда с авиацией у них первый блин вышел комом.Посмотрим что получится на этот раз.
  2. Starover_Z 25 июля 2013 15:14
    Мало им лицензии навыпуск Т-90С ? Решили пойти дорОгой китайцев,
    скопировать необходимое, а затем создать своё ?
    А пускай бы купили "Абрамс", если наш Т-90 дорогой.
    Да, интересные "товарищи" эти индийцы.
    1. GELEZNII_KAPUT 25 июля 2013 15:18
      да он и так на абрашу смахивает!))
    2. Эдуард72 25 июля 2013 15:18
      Судя по фото как раз очень напоминает абрама
      1. Kars 25 июля 2013 16:06
        Цитата: Starover_Z
        А пускай бы купили "Абрамс", если наш Т-90 дорогой.

        А собственного производителя кто будет развивать?индия одна из самых экономически развивающихся стран.И это нормально пытатса создать на своей територии производство вооружения.

        На модернизированный Arjun Mk.II установлена гладкоствольная пушка калибра 120 миллиметров

        В ствол бы заглянуть,раньше была нарезная.
  3. Regis 25 июля 2013 15:59
    Вот интересно, зачем индийцы в танк пихают пушку 120мм, если у них куча т-90 у которых 125мм?
    Regis
  4. С2H5OH 25 июля 2013 16:02
    скорее напоминает немецкого леопарда...если не ошибаюсь при создании танка были привлечены иностранные специалисты из разных стран возможно поэтому и есть сходство
    С2H5OH
    1. Argon 25 июля 2013 23:48
      Более того за основу был взят именно"Леопард-2"очень долго,и с переменным успехом шли переговоры по покупки лицензии на производство,неудачно.Было купленно несколько патентов у фирм участников немецкого проэкта.Индия решила разрабатывать машину самостоятельно,но недостаток опыта и низкий технологический уровень не способствовали успеху.Насколько мне известно это четвертая попытка индийцев реанимировать данную программу.
      1. С2H5OH 26 июля 2013 11:06
        танк конечно интересный вот только смысл какой?ну даже если привлечь специалистов из других стран то все равно ничего нового они там в индии не создадут....то есть будут внесены технологии уже давно обкатаные в других странах а технику нужно создавать с учетом на будущее...арджун это если не вчерашний то всего лиш сегодняшний день а пока он пойдет в серию то возможно и устареет....могли бы и у наших например технологию производства на <<Черный орел>>купить...у нас ведь все равно теперь армата будет
        С2H5OH
  5. sergey158-29 30 июля 2013 17:35
    Эту "КОЛЫМАГУ" индийцы разрабатывают без малого 40 ЛЕТ - как говорится, если долго МУЧИТЬСЯ... lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня