Генштаб: Численность войск на учениях «Запад-2013» может вырасти

Генштаб: Численность войск на учениях «Запад-2013» может вырасти


Численность войск, которые должны принять участие в совместных российско-белорусских учениях «Запад-2013» может увеличиться, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.


«Учения будут проходить на девяти полигонах на территории России и Белоруссии. Заявленная нами численность привлекаемых войск - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон, но эта цифра не окончательная, возможно, она изменится», - сказал Герасимов, передает ИТАР-ТАСС.

Генерал пояснил, что Россия и Белоруссия имеют право проводить учения без уведомления других стран с численностью задействованных войск, не превышающей 10 тысяч человек.

«Однако, поскольку на наши учения мы пригласили военных атташе зарубежных стран, включая страны НАТО, эта заявленная численность может быть изменена в сторону увеличения. Сейчас этот вопрос прорабатывается», - отметил Герасимов.

Он подтвердил, что запланированные на сентябрь российско-белорусские учения «Запад – 2013» носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск в целях обеспечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии.

На этих маневрах, в частности, будут отрабатываться вопросы применения органов военного управления, системы управления войсками и оружием, получение командным составом различного уровня практики в управлении подчиненными войсками.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/7/25/642864.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти