Стратегическое командование США призвало к модернизации ядерного оружия

Стратегическое командование США призвало к модернизации ядерного оружияСША должны ускорить программу модернизации ядерного оружия, имеющегося на вооружении, и не сокращать расходы на соответствующие программы. Об этом, как сообщает Defense News, заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Роберт Келер. По его словам, такая необходимость вызвана тем, что большинство ядерных систем вооружения было произведено более 20 лет назад.

Наиболее приоритетным направлением, по мнению Келера, является модернизация и продление сроков службы ядерных авиационных свободнопадающих бомб B61, разработанных в 1950-х и произведенных в 1960-х годах. Эти боеприпасы являются основным оружием стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и они же станут основным оружием перспективных дальних бомбардировщиков NGB.

По словам Келера, модернизация B61 позволит не только сделать боеприпасы более надежными и продлить их срок службы, но и использовать их на перспективных истребителях F-35 Lightning II и модернизированных бомбардировщиках B-2.


Между тем, по оценке ряда правительственных организаций, модернизация ядерного арсенала является дорогостоящей и не обязательной, поскольку она направлена против угрозы, которой не предвидится по меньшей мере ближайшие десять лет. По оценке Агентства национальной ядерной безопасности, на модернизацию бомб B61 необходимо более восьми миллиардов долларов.

Программа модернизации ядерного оружия США была обнародована в мае 2011 года. В ней речь идет о продлении сроков службы стратегического и некоторых типов тактического ядерного оружия, а также создании новых атомных силовых установок для ВМС США. В первую очередь речь шла о модернизации и унификации боеголовок W78, продлении сроков службы W76 и модернизации бомб B61.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. svp67 26 июля 2013 09:47
    США должны ускорить программу модернизации ядерного оружия, имеющегося на вооружении, и не сокращать расходы на соответствующие программы.
    Да, в свете этой и других схожих новостей - у них там хорошая "драка" за бюджет...
    1. ShturmKGB 26 июля 2013 09:58
      Скоро им придется сокращать свое ядерное оружие. Из за возраста некоторые виды в плачевном состоянии, по этой причине Обама ратует за сокращение ядерного оружия...
    2. Varnaga 26 июля 2013 10:07
      Изрядная картина развития СЯС США как минимум на ближайшие пять лет
      1. Sirs 26 июля 2013 11:33
        Израиля нет, а так хочется узнать какие у них ракеты и сколько и вообще сколько у них ядерного оружия.
        1. Dinver 26 июля 2013 12:59
          По последним данным у Израиля от 200 до 800 зарядов ЯО, но при этом очень мало средств доставки, по сути главное средство авиация. Есть разработки МБР но вот сведений о их количестве нет.
    3. AVV 26 июля 2013 11:43
      Если у них боеприпасы произведены в 50-60 годах,то их не модернизировать ,а утилизировать нужно,они из-за окисления плутония уже потеряли надежность,мощность ЯБП,поэтому нужны деньги на утилизацию,переработку топлива и производства новых зарядов!А у штатов еще проблема одна ,для электростанций не хватает Ядерного топлива,Россия с этого года прекращает поставку дешевого материала!Штаты будут стоять перед выбором ,пустить ябп в топку электростанций,или перерабатывать топливо и производить новые ЯБП !Куда не кинь, сюду клин!!!
      AVV
  2. Nayhas 26 июля 2013 09:49
    Ну так то да, авиационные средства поражения с ЯБЧ в США застряли в прошлом веке...
    1. leon-iv 26 июля 2013 10:27
      Ну дык впопуасные войны много денег отнимают.
  3. Alexej 26 июля 2013 09:55
    модернизация и продление сроков службы ядерных авиационных свободнопадающих бомб B61, разработанных в 1950-х и произведенных в 1960-х годах

    Господа, которые банят модернизацию советских разработок, заострите пожалуйста свое внимание. Оружие, это ведь не шмотки.
  4. JonnyT 26 июля 2013 11:00
    а как же призывы к сокращению мировых ядерных арсеналов??? Кэп??? laughing
  5. Gorchilin 26 июля 2013 11:07
    Ядерное оружие устаревших типов разбирается, снимается с вооружения. Вон недавно разобрали последнюю B53, самую мощную бомбу США.

    Новые типы- они не прошли испытаний. Взорвется или нет- загадка. Какие-то полумеры приняты, вроде подкритических испытаний, но полной гарантии они не дают.

    То есть, приходим к ситуации, когда самое мощное оружие мира отчасти виртуально.

    Здесь я еще напомню- Россия отдала за копейки все советские запасы высокообогащенного урана США, остановила все наработчики плутония. Ядерный статус тут тоже под большим вопросом.

    Недавно вон возобновили испытания но Новой Земле, но опять же, докритические
    Gorchilin
  6. Constantine 26 июля 2013 11:49
    Источник, в виде Lenta.ru, конечно не вызывает оптимизма по поводу достоверности информации. wassat админы, наверное, упорно не хотят видеть низкое качество информации )) Однако, если это так:

    Наиболее приоритетным направлением, по мнению Келера, является модернизация и продление сроков службы ядерных авиационных свободнопадающих бомб B61, разработанных в 1950-х и произведенных в 1960-х годах. Эти боеприпасы являются основным оружием стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и они же станут основным оружием перспективных дальних бомбардировщиков NGB.


    И они действительно думают, что после того, как они, по большому счету, облажались с F-35 и F-22, они соберут бомбер, который будет способен пройти грамотную систему ПВО (а ядерное оружие против папуасов применять глупо), российского производства, например, то нам бояться просто нечего. Бомберы с этими "игрушками" упадут на территории их прихвостней и врятле нанесут серьезный урон стране-жертве.

    Кстати именно поэтому информация вызывает сомнения. В США далеко не все неумные люди, а тем более в военном командовании. Такая новость сама по себе наталкивает на мысль, что Лента опять взяла информацию с потолка/астрала или еще чего-то, но только не из официальных источников. laughing
    Constantine
  7. вакса 26 июля 2013 11:58
    США спят и видят ковровые бомбардировки атомными бомбами. Хиросимы и Нагасаки мало.
  8. Muadipus 26 июля 2013 12:30
    является дорогостоящей и не обязательной, поскольку она направлена против угрозы, которой не предвидится по меньшей мере ближайшие десять лет
    ВОт это меня порадовало. А то напряженность в мире какая-то присутствует... глядишь может и правду 3-я мировая еще лет 10 не грозит.

    А с другой стороны, все напряженности создают именно Янки..
    Янки-Зло!
  9. Starover_Z 26 июля 2013 12:46
    Цитата: AVV
    Если у них боеприпасы произведены в 50-60 годах,то их не модернизировать ,а утилизировать нужно ...

    Всенепременнейше товагищи ! И только по месту хранения !!!
  10. alex86 26 июля 2013 19:26
    Статья была в Популярной механике - репортаж с базы Минитменов, так на КП у них ещё дискеты 5-ти дюймовые, офицеру, который показывал, было неловко, что всё такое старое, но как и у нас - "обеспечивает надёжную защиту" (для ура-патриотов - плюсы не ставьте, это я не из желания посмеяться, а думаю, что у нас аналогично)...
  11. Cristall 27 июля 2013 00:41
    если так, то аналоговые устройства того гляди еще лучше. меньше подвержены воздействию средствами виртуального мира(хакеры и прочее) и ЭМИ.
    кстати -посмотреть бы аналогичный репортаж с базы Воевод/Сатаны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня