Военное обозрение

Минобороны Франции решило сократить численность армии на 34 тысячи человек

10
Минобороны Франции решило сократить численность армии на 34 тысячи человек

Французское Минобороны подготовило проект закона, согласного которому через шесть лет в составе вооруженных сил республики останутся 246 тысяч военных вместо нынешних 280 тысяч человек, законопроект будет рассмотрен правительством 2 августа, пишет Journal du Dimanche.


Сокращение численности французских ВС на 10 тысяч человек было запланировано еще администрацией предыдущего президента Николя Саркози. Нынешнее руководство военного ведомства намерено ликвидировать к 2019 году еще 24 тысяч должностей передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в строевых частях сократят 8 тысяч военнослужащих, ликвидированы будут 16 тысяч аппаратных должностей. Численность французских военных, находящихся за рубежом, будет уменьшена с 30 тысяч до 15-20 тысяч. Силы ядерного сдерживания от сокращений не пострадают.

Согласно законопроекту будут приватизированы государственные пакеты акций в ряде оборонных предприятиях, а некоторые военные частоты - проданы операторам мобильной связи и цифрового телевидения. Продажа земли и зданий, высвобождающихся в результате сокращений, принесет порядка 300 млн евро в 2014 году. Около 3 млрд евро будет сэкономлено за счет отказа от неоплаченных военных заказов. Всего в результате сокращений французская казна должна получить около 6 млрд евро.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
10 комментариев
Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. МИХАН
    МИХАН 29 июля 2013 10:47 Новый
    +3
    Кризис однако...
    1. AVV
      AVV 29 июля 2013 10:52 Новый
      +2
      А кто будет служить? ЛГБТ?
      1. Karavan
        Karavan 29 июля 2013 10:58 Новый
        +1
        [quote=AVV]А кто будет служить? /quote] только самые красивые и накаченные мужчины!
        1. Ежак
          Ежак 29 июля 2013 12:03 Новый
          0
          Цитата: Karavan
          только самые красивые и накаченные мужчины!

          Как-то так случилось, что в самом элитном подразделении спецназа США собрались именно такие люди. Их пытались применить во время захвата иранскими студентами сотрудников амерского посольства. И Еще до этого момента спецы англичане говаривали, что наличие мускулов не заменяет отсутствия мозга. Что в дальнейшем и произошло. Те спеназовцы с треском провалились. Проваливались они и в дальнейшем. У них нет ни одной успешной операции. Похоже, что по этому пути пытаются идти и французы. Оланд, разбушевался!
        2. Владыка Ситх
          Владыка Ситх 29 июля 2013 16:11 Новый
          +1
          Вы имеете ввиду эти? laughing

      2. одинокий
        одинокий 29 июля 2013 12:11 Новый
        +4
        а там половина армии уже лгбт)))))))
  2. N.O.M.A.D.E.
    N.O.M.A.D.E. 29 июля 2013 11:02 Новый
    +1
    Цитата: AVV
    А кто будет служить? ЛГБТ?



    Угу - "голубые роты". laughing А если серьёзно, то проскакивала информация, что в США ведутся разработки новых типов "не летального оружия", как одно из направлений - газ вызывающий рвоту и диарею, но самый страшный, тот который вызывает неуправляемые - приступы "соития", причём пофиг на кого..! Вот это, вообще не гуманное оружие! Пускай испытывают в войсках НАТО am
  3. Standard Oil
    Standard Oil 29 июля 2013 11:16 Новый
    +1
    В фильме "Мы были солдатами",в самом начале два американских генерала при обсуждении дел во вьетнаме после драпа оттуда французской армии,говорят мол "вьетнамцы уже разбили французскую армию",а другой у него спрашивает с иронией:"Французская армия,а что это?".У сей "доблестной" армии последняя победа была когда?При Наполеоне?Ну или ладно в Первую мировую.Если они там что-то и сократят никто ничего и не заметит.У них правда есть еще две армии:мигрантов и геев,что это?Секретное оружие?
    1. Пупырчатый
      Пупырчатый 29 июля 2013 11:50 Новый
      0
      Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
      1. Standard Oil
        Standard Oil 29 июля 2013 11:54 Новый
        0
        Гонять бедуинов по пустыне и сражаться с равной по силе армией не одно и то-же согласитесь.
      2. Башкаус
        Башкаус 29 июля 2013 12:10 Новый
        +6
        Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
        О да! особенно эффективно они воевали с 10 мая по 16 июня 1940...
        1. Constantine
          Constantine 29 июля 2013 12:52 Новый
          +3
          Цитата: Башкаус
          Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
          О да! особенно эффективно они воевали с 10 мая по 16 июня 1940...


          Подколол знатно lol good
  4. Ежак
    Ежак 29 июля 2013 11:46 Новый
    +1
    Всего в результате сокращений французская казна должна получить около 6 млрд евро.

    От наступающих на Францию педиков, гомиков и лесбиянок это не спасёт. Я так думаю!
  5. одинокий
    одинокий 29 июля 2013 12:14 Новый
    +3
    французская армия можно раделить на два крыло - французская армия и иностранный легион.вся черная работа в плечах легиона. не думаю что их будут сокращать.
  6. Башкаус
    Башкаус 29 июля 2013 12:17 Новый
    0
    Согласно законопроекту будут приватизированы государственные пакеты акций в ряде оборонных предприятиях, а некоторые военные частоты - проданы операторам мобильной связи и цифрового телевидения. Продажа земли и зданий, высвобождающихся в результате сокращений, принесет порядка 300 млн евро в 2014 году.
    По-моему мы это уже проходили, полная фигня получилось. Но для французских партнеров ничего не жалко, предлагаю выслать в командировку для передачи опыта генерала табуреткина. Готов не поскупиться и оплатить фельдмебелю проезд в плацкартном вагоне до самого Парижу. Ну что? надо быть ближе к народу, вон, его любовница тоже в последнее время яростно поддерживает российский автопром, разъезжая на Калине марки ВАЗ на заседания суда.