Минобороны Франции решило сократить численность армии на 34 тысячи человек

Минобороны Франции решило сократить численность армии на 34 тысячи человек

Французское Минобороны подготовило проект закона, согласного которому через шесть лет в составе вооруженных сил республики останутся 246 тысяч военных вместо нынешних 280 тысяч человек, законопроект будет рассмотрен правительством 2 августа, пишет Journal du Dimanche.

Сокращение численности французских ВС на 10 тысяч человек было запланировано еще администрацией предыдущего президента Николя Саркози. Нынешнее руководство военного ведомства намерено ликвидировать к 2019 году еще 24 тысяч должностей передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в строевых частях сократят 8 тысяч военнослужащих, ликвидированы будут 16 тысяч аппаратных должностей. Численность французских военных, находящихся за рубежом, будет уменьшена с 30 тысяч до 15-20 тысяч. Силы ядерного сдерживания от сокращений не пострадают.


Согласно законопроекту будут приватизированы государственные пакеты акций в ряде оборонных предприятиях, а некоторые военные частоты - проданы операторам мобильной связи и цифрового телевидения. Продажа земли и зданий, высвобождающихся в результате сокращений, принесет порядка 300 млн евро в 2014 году. Около 3 млрд евро будет сэкономлено за счет отказа от неоплаченных военных заказов. Всего в результате сокращений французская казна должна получить около 6 млрд евро.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. МИХАН 29 июля 2013 10:47
    Кризис однако...
    1. AVV 29 июля 2013 10:52
      А кто будет служить? ЛГБТ?
      AVV
      1. Karavan 29 июля 2013 10:58
        [quote=AVV]А кто будет служить? /quote] только самые красивые и накаченные мужчины!
        1. Ежак 29 июля 2013 12:03
          Цитата: Karavan
          только самые красивые и накаченные мужчины!

          Как-то так случилось, что в самом элитном подразделении спецназа США собрались именно такие люди. Их пытались применить во время захвата иранскими студентами сотрудников амерского посольства. И Еще до этого момента спецы англичане говаривали, что наличие мускулов не заменяет отсутствия мозга. Что в дальнейшем и произошло. Те спеназовцы с треском провалились. Проваливались они и в дальнейшем. У них нет ни одной успешной операции. Похоже, что по этому пути пытаются идти и французы. Оланд, разбушевался!
        2. Владыка Ситх 29 июля 2013 16:11
          Вы имеете ввиду эти? laughing

      2. одинокий 29 июля 2013 12:11
        а там половина армии уже лгбт)))))))
  2. N.O.M.A.D.E. 29 июля 2013 11:02
    Цитата: AVV
    А кто будет служить? ЛГБТ?



    Угу - "голубые роты". laughing А если серьёзно, то проскакивала информация, что в США ведутся разработки новых типов "не летального оружия", как одно из направлений - газ вызывающий рвоту и диарею, но самый страшный, тот который вызывает неуправляемые - приступы "соития", причём пофиг на кого..! Вот это, вообще не гуманное оружие! Пускай испытывают в войсках НАТО am
  3. Standard Oil 29 июля 2013 11:16
    В фильме "Мы были солдатами",в самом начале два американских генерала при обсуждении дел во вьетнаме после драпа оттуда французской армии,говорят мол "вьетнамцы уже разбили французскую армию",а другой у него спрашивает с иронией:"Французская армия,а что это?".У сей "доблестной" армии последняя победа была когда?При Наполеоне?Ну или ладно в Первую мировую.Если они там что-то и сократят никто ничего и не заметит.У них правда есть еще две армии:мигрантов и геев,что это?Секретное оружие?
    1. Пупырчатый 29 июля 2013 11:50
      Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
      1. Standard Oil 29 июля 2013 11:54
        Гонять бедуинов по пустыне и сражаться с равной по силе армией не одно и то-же согласитесь.
      2. Башкаус 29 июля 2013 12:10
        Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
        О да! особенно эффективно они воевали с 10 мая по 16 июня 1940...
        Башкаус
        1. Constantine 29 июля 2013 12:52
          Цитата: Башкаус
          Французы весьма эффективно вели различные колониальные войны.
          О да! особенно эффективно они воевали с 10 мая по 16 июня 1940...


          Подколол знатно lol good
          Constantine
  4. Ежак 29 июля 2013 11:46
    Всего в результате сокращений французская казна должна получить около 6 млрд евро.

    От наступающих на Францию педиков, гомиков и лесбиянок это не спасёт. Я так думаю!
  5. одинокий 29 июля 2013 12:14
    французская армия можно раделить на два крыло - французская армия и иностранный легион.вся черная работа в плечах легиона. не думаю что их будут сокращать.
  6. Башкаус 29 июля 2013 12:17
    Согласно законопроекту будут приватизированы государственные пакеты акций в ряде оборонных предприятиях, а некоторые военные частоты - проданы операторам мобильной связи и цифрового телевидения. Продажа земли и зданий, высвобождающихся в результате сокращений, принесет порядка 300 млн евро в 2014 году.
    По-моему мы это уже проходили, полная фигня получилось. Но для французских партнеров ничего не жалко, предлагаю выслать в командировку для передачи опыта генерала табуреткина. Готов не поскупиться и оплатить фельдмебелю проезд в плацкартном вагоне до самого Парижу. Ну что? надо быть ближе к народу, вон, его любовница тоже в последнее время яростно поддерживает российский автопром, разъезжая на Калине марки ВАЗ на заседания суда.
    Башкаус

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня