Дмитрий Рогозин нашел замену главе «Роскосмоса»

Дмитрий Рогозин нашел замену главе «Роскосмоса»Вице-премьер Дмитрий Рогозин счел неэффективной работу главы «Роскосмоса» Владимира Поповкина и уже нашел кандидатов на его должность, пишут 6 августа «Известия».

По сведениям газеты, на заседании правительства, которое прошло 1 августа, на пост главы ведомства Рогозин предложил статс-секретаря и замминистра промышленности и торговли Игоря Караваева. Руководителем новой госкорпорации, которую планируется создать после реорганизации «Роскосмоса», может стать зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев.


Поповкин, в свою очередь, заявил, что может возглавить госкорпорацию сам, а руководство «Роскосмосом» отдаст своему первому заму Олегу Фролову.

«Это не означает, что кандидатуры, предложенные Рогозиным, будут утверждены, но позиции Поповкина после заседания серьезно пошатнулись», - заметил источник в правительстве. Представители «Роскосмоса» комментировать ситуацию не стали.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Причины взыскания озвучены не были, однако ранее глава правительства не раз подчеркивал, что отвественность работников космической отрасли должна повыситься на всех уровнях. А думский парламентарий Владимир Гутенев попросил Счетную палату изучить, как «Роскосмос» тратит деньги, выделенные на развитие системы ГЛОНАСС. Депутат упрекнул Поповкина в безответственном отношении к своей отрасли, которое привело к серьезным проблемам с финансированием.

В начале июля закончился аварией запуск ракеты-носителя «Протон-М». На десятой секунде после старта ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС изменила направление полета и взорвалась. Катастрофа обошлась российскому бюджету в шесть миллиардов рублей.
Первоисточник:
http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/06/roskosmos/717427-dmitrii-rogozin-nashel-zamenu-glave-roskosmosa
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти