Ольга Романова не стала извиняться перед ветеранами

Ольга Романова не стала извиняться перед ветеранами


В Москве прошли предварительные слушания по иску пенсионера Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой. Поводом для обращения в суд ветерана Великой Отечественной войны стало оскорбительное высказывание Романовой о мемориальном кладбище в Мытищинском районе, открытом в День памяти и скорби для захоронения видных военных и государственных деятелей.


На предварительные слушания в Мещанский районный суд по иску председателя совета ветеранов из подмосковных Мытищ Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой ответчица приехала незадолго до заседания. Все попытки пообщаться с Романовой безуспешны. Впрочем , 22 июня — в день открытия мемориального кладбища в Мытищинском районе — она была, напротив, словоохотлива. И в своем микроблоге в "Твиттере" сочно откомментировала событие: "Челобитьево — отличное место и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных". С выделенной буквой Ы. Меткое слово журналистки Романовой услышали все ветераны.

"Мы возмущены, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Борис Феофанов. — Это оскорбление нас, как участников войны. Как раз в День памяти и скорби это произошло, поэтому мы возмущены и требуем от нее общественного извинения перед участниками войны".

Воевавший едва ли не на всех фронтах Второй мировой, дважды раненный командир разведвзвода генерал-лейтенант в отставке Борис Феофанов просит взыскать с Романовой миллион рублей. Эти деньги он рассчитывает направить на помощь ветеранам района.

Не в последнюю очередь из-за судебной тяжбы 88-летний Борис Феофанов оказался в кардиологическом отделении одной из московских клиник. И на суде его представляли доверенные лица.

За все это время у Ольги Романовой так и не хватило духа попросить прощения у ветеранов. Или хотя бы объяснить, что она имела в виду, ведь некрополь, о котором оскорбительно выразилась журналистка, станет главным мемориалом страны. Хоронить здесь будут Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров высших государственных наград, ветеранов войны и локальных конфликтов.

Итог заседания: дело передано в Таганский суд — район, где живет ответчица. Здесь и начнется рассмотрение по существу.
Автор:
Дмитрий Кайстро
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114309
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти