ВМС Таиланда заключили с «Дэу» контракт на строительство многоцелевого фрегата

ВМС Таиланда заключили с «Дэу» контракт на строительство многоцелевого фрегата

Таиланда 8 августа подписали с южнокорейской компанией «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering – DSME) контракт на строительство первого из двух запланированных к поставке многоцелевых фрегатов.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», стоимость контракта составляет 14,6 млрд батов (около 468 млн дол). Предполагается, что фрегат будет представлять собой модернизированную версию эскадренного миноносца KDX-1 (Kwanggaeto Daewang), которые DSME построила для ВМС Республики Корея. Поставка будет выполнена к августу 2018 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в апреле этого года тендерная комиссия ВМС Таиланда выбрала компанию «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» победителем конкурса на строительство новых фрегатов для ВМС Таиланда. В финале DSME соперничала с еще одной компанией из Республики Корея. Ранее из числа претендентов на победу были исключены судостроительные компании из Испании, Италии и Китая.


По информации источника в ВМС Таиланда, одним из ключевых требований при покупке являлось обеспечение возможности эффективного применения фрегата без иностранной помощи. Обсуждение долей разделения работ пока не завершено.

Строительство корабля будет выполнено DSME в Республике Корея. В рамках программы DSME передаст тайской промышленности технологии, необходимые для обслуживания и ремонта фрегатов. Кроме того, тайская промышленность будет участвовать в поставке некоторых комплектующих.

Водоизмещение нового фрегата составит около 3650 т, длина – 122,5 м, ширина – 14,4 м. Корабль сможет развивать максимальную скорость хода 30 узлов, дальность плавания – более 4000 морских миль, экипаж – 136 человек. При строительстве будут использованы технологии малозаметности, а также закуплены современные системы вооружения из стран Европы и США, что позволит вести борьбу с подводными лодками, надводными кораблями и воздушными угрозами.

Новые фрегаты заменят два состоящих на вооружении корабля класса «Нокс» (Knox), которые были построены в 1960-е гг. и после восстановления переданы США ВМС Таиланда в конце 1990-х гг.

Фрегаты будут использоваться для защиты исключительной экономической зоны страны и месторождений полезных ископаемых в Сиамском заливе. Как ожидается, в случае наличия финансовых средств, в течение следующих нескольких лет будет подписан контракт на строительство второго фрегата.
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Кибальчиш 12 августа 2013 11:56
    Разочаровали турки. Тоже на корейский ширпотреб подсели.
    1. T80UM1 12 августа 2013 12:51
      Корейский ширпотреб - это 80% мирового кораблестроения. Если сами не умеют пусть заказывают.
      1. одинокий 12 августа 2013 15:41
        турки строят корабли на своих верфьях.у корейцев покупают только двигатели.главное то что отказываются от западных комплектующих. это уже не плохо
        1. ayyildiz 12 августа 2013 15:54
          Турция использует двигатели MTU !То ест немецкие hi
    2. Constantine 12 августа 2013 16:58
      Цитата: Кибальчиш
      Разочаровали турки. Тоже на корейский ширпотреб подсели.


      Истории не знаем.. Географию не учили... Зато:
      Цитата: Кибальчиш
      Обсуждаемые темы, я понимаю получше вас. Вот глядя на ваши комменты, хочется послать их автора в школу, да сейчас каникулы.


      Чем больше я читаю вашу писанину, уважаемый, тем дольше я проживу wassat
      Constantine
  2. olegff68 12 августа 2013 12:11
    Верфи Хюндай и Верфи Дэо одни из крупнейших и эффективных в мире , с максимально полным циклом производства (минимум смежников) и широчайшим ассортиментом конечной продукции , с заказчиками по всей планете (в том числе РФ и США ) . Вот уж у кого не грех опыт перенимать !!!
    1. Водитель печи 12 августа 2013 12:25
      Да какое опыт перенимать... sad Например, Газпром суда обеспечения опять же у них - корейцев брать будет - счас сжиженным газом занятся решили, ибо упустили эту нишу рынка.
      Водитель печи
  3. Сибиряк 12 августа 2013 13:59
    ВМС Таиланда заключили с «Дэу» контракт на строительство многоцелевого фрегата
    Зачем им эти фрегаты, вроди бы ихнему государству ни что не угрожает "КРОМЕ НАШИХ ТУРИСТОВ". Денег что ли девать некуда?
    1. APASUS 12 августа 2013 19:26
      Цитата: Сибиряк
      Зачем им эти фрегаты, вроди бы ихнему государству ни что не угрожает "КРОМЕ НАШИХ ТУРИСТОВ". Денег что ли девать некуда?

      В статье указано
      Фрегаты будут использоваться для защиты исключительной экономической зоны страны и месторождений полезных ископаемых

      то есть читать надо: "Для защиты от претензий Китая"!
  4. кузнецов 1977 12 августа 2013 14:18
    Ну а что мы хотим тайский флот и сейчас неплох: собственный легкий авианосец "Чакри Науберет", построенный по испанскому проекту "Принц Астурийский" с 6 AV-8S Matadors (правда сняты с вооружения в 2006 году) и 4-6 противолодочными вертолетами S-70B; 10 фрегатов: 2 фрегата "Наресуан" (китайские корабли с американским вооружением) с УВП "Спарроу" и ПКР "Гарпун"; 2 бывших американских "Оливер Х Перри", 4 китайских "Чао Фрайя" с ПКР, 2 бывших американских "Нокса", которые как раз хотят заменить; 3 противолодочных корвета собственной постройки "Кхамросин"; 2 корвета американской постройки (скорее МРК) "Ратанакосир" с ПКР "Гарпун"; 2 американских патрульных корабля "Байандор" и устаревший английский фрегат "Makut Rajakumarn", используемый в качестве учебного корабля; 6 РКА итальянской и сингапурской постройки с ПКР "Экзосет" и "Габриэль" и 3 АКА. Сам Таиланд активно строит патрульные суда. С уважением! hi
    "Чакри Науберет2 и американский "Китти Хоук"
    кузнецов 1977
    1. одинокий 12 августа 2013 15:44
      для государство Таиланд совсем неплохо.
  5. zennon 12 августа 2013 15:07
    Большому кораблю...
  6. Манагер 12 августа 2013 15:24
    Вопрос в другом, на хрена козе баян.
    1. Седой Сибиряк 12 августа 2013 16:01
      Цитата: Манагер
      Вопрос в другом, на хрена козе баян.

      Наверное у них тоже есть свои противники-Малайзии всякие там с Бирмами.
      1. Hon 12 августа 2013 23:17
        А еще исламисты
        Hon
  7. gerafak 12 августа 2013 22:42
    Юго-восточная Азия - регион непростой, Таиланд один из лидеров региона, так что без боле-мене боеспособного флота им никуда..
  8. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня