Борьба с наркотиками пошла извилистым путём

Борьба с распространением наркотиков, судя по отчётам наркополицейских, в России идёт полным ходом. С каждым годом объёмы ликвидированных на специальных полигонах наркотических средств растут. Однако часто борьба с наркораспространением приобретает совершенно неожиданные оттенки.
В частности, в нашей стране решили существенно расширить список тех лекарственных препаратов, которые станут приравниваться к наркотикам. В число таких препаратов попал, к примеру, корвалол, который можно найти в аптечке любого человека, страдающего сердечнососудистыми заболеваниями. Специалисты объясняют причину столь неожиданного решения по корвалолу тем, что в данном лекарстве содержится фенобарбитал натрия.
Еще одним лекарственным средством, приравненным к наркотикам, стал реланиум. Его использование в медицине ведётся долгие годы с изрядным успехом. Ни одна аптечка врача неотложки сегодня не обходится без этого действенного препарата. Однако теперь его использование нужно будет согласовывать с другими инстанциями, ибо реланиум вошёл в чёрный список.
Определённые представители чиновничьего аппарата посчитали, что корвалол и реланиум способны не только оказывать негативное воздействие на организм человека, но и вызывать привыкание. Многим больным, оказывается, требуется даже вывод из запоя корвалольного характера. Всё это можно было бы отнести к разряду баек и очередных фантасмагорий, если бы не реальная настроенность против классических медпрепаратов со стороны определённого круга заинтересованных лиц.
Однако в такой странной борьбе с наркотиками можно увидеть и скрытый смысл. Если учесть, что корвалол, продающийся в российских аптеках, в подавляющем большинстве случаев произведён внутри России, то гонения на это лекарство отдают очередным заказом против российского производителя из сферы фарминдустрии. Уже сейчас в региональных Минздравах говорят о том, что вместо корвалола на полках аптечных пунктов может появиться «менее опасный» эквивалент. Не нужно обладать феноменальными провидческими способностями, чтобы догадаться, что этот эквивалент будет поставляться из-за рубежа.
А если россияне оставят корвалол в своих домашних аптечках, то это может обойтись даже уголовным преследованием, так как за хранение наркотических средств предусмотрена уголовная статья.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. w.ebdo.g
    w.ebdo.g 13 августа 2013 16:37
    -1
    Еще одним лекарственным средством, приравненным к наркотикам, стал реланиум. Его использование в медицине ведётся долгие годы с изрядным успехом. Ни одна аптечка врача неотложки сегодня не обходится без этого действенного препарата. Однако теперь его использование нужно будет согласовывать с другими инстанциями, ибо реланиум вошёл в чёрный список

    реланиум всегда был наркотиком. Автор статьи либо незнает тему, либо умышленно искажает факты...
    мне видится второй вариант)))
    вот краткое описание: "Усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием длительное время может привести к зависимости от препарата"
  2. jagdpanzer Офлайн
    jagdpanzer (Ярослав) 13 августа 2013 20:05
    +1
    что то замудрено на самом деле, да и вообще с наркотиками парадокс у нас то кодеинсодержащие препараты влвсю продавали зная что их приобретают в основном наркоманы то корвалол запрещают
Картина дня