Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Российские десантники принимают участие в антитеррористическом учении в Киргизии

Российские десантники принимают участие в антитеррористическом учении в КиргизииДля участия в учении батальон 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады накануне был переподчинен командованию ЦВО и переброшен самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска на авиабазу «Кант».

Российские десантники 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) принимают участие в антитеррористическом учении Центрального военного округа (ЦВО) на российской военной авиабазе «Кант», дислоцированной в Киргизской Республике.

Для участия в учении батальон 31 одшбр накануне был переподчинен командованию ЦВО и переброшен самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска на авиабазу «Кант».


Задача десантников — во взаимодействии с подразделениями авиабазы и киргизскими военнослужащими отработать вопросы усиления охраны и обороны объектов базы, обнаружения, блокирования и уничтожения групп условных террористов, проведения инженерной разведки маршрутов выдвижения.

В ходе учения российские и киргизские военнослужащие выполнят боевые стрельбы на полигонах Ала-Тоо и Балыкчи Вооруженных сил Киргизской Республики.

Всего для участия в антитеррористическом учении были переброшены около 400 десантников со штатным стрелковым вооружением. По окончании учения батальон 31 одшбр вернется в пункт постоянной дислокации — г. Ульяновск.

Учение проводится по согласованию с киргизской стороной и во взаимодействии с Вооруженными силами Киргизской Республики.
Первоисточник: http://bratishka.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. одинокий (омар хайям) 14 августа 2013 10:13
    тяжело в учении,зато легко будет в бою!!!
  2. pa_nik 14 августа 2013 10:14
    "батальон 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады накануне был переподчинен командованию ЦВО и переброшен самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска "

    Остальная часть бригады приглядывает за перевалочным пунктом НАТы!? laughing
    pa_nik
  3. ПВОшник 14 августа 2013 10:29
    Это рекогносцировка для изучения ТВД, если американцы вдруг заартачатся выводить свою базу. И для усиления нашей базы.
    ПВОшник
  4. ПВОшник 14 августа 2013 10:34
    Под видом "туристов" командиры проедутся до американской базы, возможно облетают по воздуху, и потом примут участие в учениях.
    ПВОшник
  5. МИХАН (Виталий) 14 августа 2013 10:46
    Кругом учения совместные..Не спроста все это.
  6. семург 14 августа 2013 11:06
    Вначале прочитки статьи удивился ого ОДШБ перекинули из Ульяновска в Бишкек это примерно 2500 чел а еще техника и мат обеспечение- ВТА России рулит ,но далее оказалось один батальон и без техники хотя для учений по защите базы ВВС КАНТ этого хватает.
  7. avt 14 августа 2013 11:35
    Цитата: семург
    но далее оказалось один батальон и без техники хотя для учений по защите базы ВВС КАНТ этого хватает.

    ДШБ для обеспечения охраны базы ? request Ну, не знаю ,вообще то они всегда под другое заточены были .
    avt
  8. семург 14 августа 2013 15:20
    Для охраны базы(караульная служба) наверно там есть какой-то контингент ,но в случае угрозы базе ВВС ,наверно и идут учения по переброске дшб. А под что заточены ? в последнее время десантура чем только не занималась(и миротворцы, и мотопехота)итд итп.
Картина дня