Российские десантники принимают участие в антитеррористическом учении в Киргизии

Российские десантники принимают участие в антитеррористическом учении в КиргизииДля участия в учении батальон 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады накануне был переподчинен командованию ЦВО и переброшен самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска на авиабазу «Кант».

Российские десантники 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) принимают участие в антитеррористическом учении Центрального военного округа (ЦВО) на российской военной авиабазе «Кант», дислоцированной в Киргизской Республике.


Для участия в учении батальон 31 одшбр накануне был переподчинен командованию ЦВО и переброшен самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска на авиабазу «Кант».

Задача десантников — во взаимодействии с подразделениями авиабазы и киргизскими военнослужащими отработать вопросы усиления охраны и обороны объектов базы, обнаружения, блокирования и уничтожения групп условных террористов, проведения инженерной разведки маршрутов выдвижения.

В ходе учения российские и киргизские военнослужащие выполнят боевые стрельбы на полигонах Ала-Тоо и Балыкчи Вооруженных сил Киргизской Республики.

Всего для участия в антитеррористическом учении были переброшены около 400 десантников со штатным стрелковым вооружением. По окончании учения батальон 31 одшбр вернется в пункт постоянной дислокации — г. Ульяновск.

Учение проводится по согласованию с киргизской стороной и во взаимодействии с Вооруженными силами Киргизской Республики.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти