Дозор для Польши

В последнем номере польского журнала «Рапорт» http://www.altair.com.pl/magazines/issue?issue_id=639 появился любопытный материал по сотрудничеству Польши и Украины в области бронетехники.

Машина с дополнительной защитой на уровне 3 STANAG 4569.Фото http://www.altair.com


В статье говорится о том, что одной из неожиданностей предстоящей выставке MSPO станет разновидность бронетранспортера «Дозор-Б» разработанный КП ХКБМ в инициативном порядке. При этом неожиданность состоит не в самой машине, которая ничего экстраординарного из себя не представляет, а то, что изготовлена она на предприятии Миста из города Сталева Воля. Фирма Миста специализируется на машинах для земляных работ и изготовлением бронетехники не занималась.


Из статьи, правда, не ясно, изготовлена представленная на фото машина на заводе фирмы Миста или же первый образец все же представлен украинским ХКБМ. Судя по всему первый образец все же харьковского производства. Вероятно, интерес Польши к харьковскому бронетранспортеру связан с программами по замене устаревших БРДМ-2 и автомобиля "Honker".

Машина без дополнительной брони, которая крепится на борта и кормовую часть корпуса.
Первоисточник:
http://andrei-bt.livejournal.com/234146.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hudo
    Hudo 15 августа 2013 07:13
    +2
    После "небывалой" удачи с поставками в Ирак БТР-4 (которые Ирак назвал бракованными, и которые не знают в каком порту выгрузить)наверняка хитровыкрученных пшеков прельстила демпинговая цена за лицензию.
    ТТХ ДОЗОР-Б http://www.morozov.com.ua/rus/body/dozorb.php



    Толковые же люди собраны на ХКБМ!!! Именно по этой причине умирать ненужное украине предприятие предприятие будет долго и мучительно, как и "Антонов"
  2. Эдуард72 Офлайн
    Эдуард72 15 августа 2013 07:47
    +1
    Теперь бравым детям речи посполитой будет на чём за старкой ездить
  3. Akim
    Akim 15 августа 2013 07:59
    +1
    Все это еще ни о чем не говорит. Его просто покажут на выставке в Кёльце.