Сирия: о Людях и нелюдях

Террористы хуже зверей

Прочесывая лесные массивы в провинции Латакия, военнослужащие нашли женщину с тремя детьми. Оказалось, она скрывается уже несколько дней – после того, как в селение Баруда, где когда-то мирно жила обычная семья, ворвались боевики.


Беглецы не ели уже несколько дней, и им удалось выжить чудом. Когда женщину спросили, не боялась ли она и ее дети зверей, она ответила: «Хищные звери – намного лучше тех двуногих зверей, которые ворвались в наши дома».

Действительно, «оппозиционеры», ворвавшиеся в дома мирных жителей провинции Латакия, жаждали только крови «неверных». Они и объявили свою атаку на север провинции как «поход против алавитов».

Саудовский бандит-наемник выложил в сеть страшные кадры расправы над мирными жителями, которыми он похваляется, бахвалясь, что зарезал их лично. По его собственным словам, деревни, в которых он со своими подельниками побывал, завалены трупами. На одном из кадров – убитый, полураздетый пожилой человек. Прежде чем убить, бандиты, по-видимому, надругались над ним. На грудь убитого «борцы за свободу» положили фотографию его сына – молодого солдата, который, возможно, уже погиб в бою (судя по виду портрета - так, на фоне сирийского флага, часто изображают павших военнослужащих).

Сирия: о Людях и нелюдяхПосле рейда боевиков в когда-то мирные и цветущие селения более ста человек были похищены. Многих из них бандиты использовали в качестве живого щита.

Когда открываются новые подробности того, что эти бандиты сотворили с населением севера провинции Латакия, - мирных селений, куда злодеи принесли войну, - нельзя не поражаться варварской, звериной жестокости. Надругавшись над 15-летним подростком, отморозки отрезали ему ноги.

Сирийская армия продолжает зачищать от налетчиков север провинции Латакия. В селении Аубин, а также на горе Ан-Наби Аш-Шайя армии удалось провести успешные спецоперации, в результате чего территория освобождена от убийц и зверей в человеческом обличии.

Там же, куда не дотянулись кровавые лапы «демократизаторов», продолжается жизнь. Так, в городе Латакия прошло грандиозное мероприятие – массовая свадьба. Сразу 15 молодых людей – военнослужащих – женились, создали новые семьи. Возможно, завтра этим женихам придется, оставив своих юных жен, идти в бой… Но по крайней мере, пусть хотя бы один день ребята побудут счастливыми.

Такая разная творческая интеллигенция…

В Дамаске простились с выдающимся сирийским поэтом Сулейманом Аль-Исой. Он скончался в возрасте 92 лет. Всю свою жизнь посвятил служению Родине и литературе.

Родился поэт в 1921 году недалеко от сирийского города Антиохия, который в настоящее время находится под контролем Турции и носит имя Антакья.

С самых ранних лет Сулейман вступил в ряды борцов с колониализмом – турецким и французским. За свои патриотические стихи его неоднократно бросали в тюрьмы. Он очень сильно переживал то, что Антиохия и вся провинция Искандерон была насильственно, силами извне, отделена от Сирии.

Поэт множество стихов посвятил детям, воспитывая их на ценностях любви к Отчизне. Перевел на арабский язык многие шедевры мировой детской литературы. Был одним из основателей Союза писателей. Возглавлял редакцию газеты «Аль-Баас», когда она начинала свой путь…

Проститься с поэтом-патриотом пришли тысячи людей, его похороны превратились в демонстрацию. Многие писатели, художники и другие представители творческой интеллигенции выступили на траурной церемонии. Но самое главное, - что пришел простой народ, обычные сирийские граждане. Это ли не выражение любви и уважения к истинным творцам и патриотам!

Но в Сирии есть и такие представители «творческой интеллигенции», которых было полным-полно в России в 90-е годы, которые вдруг начали клеветать на свою Родину, растаптывая свои предыдущие достижения. Вот и в Сирии нашлись подобные, и одна из таких – певичка Асала Насри (это не ругательство, это фамилия такая).

В свое время сирийское государство сильно помогло юной певице. Она была практически инвалидом – одна ее нога была короче другой. Президент Хафез Аль-Асад тогда пришел ей на помощь, благодаря его усилиям она была направлена на лечение за рубеж. Ее вылечили, ее таланту дали развиваться. И сама Асала много песен тогда посвятила Родине, а некоторые из них - лично Хафезу, а затем и Башару Аль-Асаду.

Но вот подул «ветер перемен», и певичка отреклась и от Родины, и от тех людей, которые ей помогли. Еще с 2006 года она стала гражданкой Бахрейна, а как только начался заговор против Сирии – она тут же продала свой талант за деньги и начала в угоду Западу воспевать так называемую «революцию». И невдомек ей, что в результате этой псевдореволюции многие из тех, кто любил ее слушать, уже мертвы – пали либо в терактах, либо им хладнокровно перерезали горло бандиты, которых она ныне восхваляет.

Несколько дней назад эта продажная певица посетила Вифлеем. Там ей устроили такой «прием», какого она и заслуживала. Палестинцы, для многих из которых Сирия является союзником и сердцем арабского мира, - освистали ее. Представители Палестинского народного комитета в защиту САР развернули сирийские национальные знамена и начали скандировать лозунги в поддержку армии и Башара Аль-Асада.

Возмущенная тем, что ей напомнили о ее национальной принадлежности, певичка Насри повернулась к публике задней частью. Она потребовала, чтобы власти ее защитили (хотя никто на нее не нападал).

В результате представители Национального комитета в защиту Сирии были арестованы. Как рассказывали очевидцы, в зале, помимо возмущенных палестинцев, находилось множество переодетых полицейских – во-первых, чтобы охранять «звездульку», во-вторых, чтобы заполнить зал, так как никто из арабов не хотел слушать предательницу нации.

Вот тем и отличаются истинные представители интеллигенции от ложных – первые пользуются всенародной любовью, вторые – заслуженным презрением.

Зло возвращается

В сирийской провинции Хама, недалеко от города Саламия, в небольшом поселке Аль-Хардана террористы минировали автомобиль. Где они хотели его взорвать и кого убить – остается загадкой. Автомашина принесла смерть тем, кто готовил ее в качестве смертоносного орудия – она взорвалась там же, где ее начиняли взрывчаткой. Несколько бандитов, участвующих в преступлении, погибли на месте.

Похожие случаи бывали неоднократно, и, наверное, - это высшая справедливость, когда зло возвращается к самим злодеям.

Учащаются случаи разборок между самими бандитами. В городе Ракка, на территории, подконтрольной террористам, произошел серьезный конфликт между боевиками так называемой «Сирийской свободной армии» и группировкой организации под названием «Исламское государство Ирак и Левант», принадлежащей «Аль-Каиде». В результате фундаменталисты-алькаидовцы атаковали штаб так называемых «умеренных террористов» из ССА. Множество бандитов с обеих сторон взаимоуничтожились.

Даже в западной прессе появляются публикации о том, что цели «борцов за демократию» вовсе не такие уж благородные, как это пытаются внушить европейскому и американскому обывателю, чтобы он не задавал вопросов: на помощь кому идут деньги налогоплательщиков?

Так, американская газета «Нью-Йорк Таймс» рассказала о том, что террористы в Сирии все чаще и чаще похищают журналистов. Это делается, чаще всего, ради получения выкупа – деньгами или оружием. Автор публикации также отметил, что сирийский мятеж все больше и больше приобретает религиозный характер. Увеличение числа похищенных, по его мнению, тесно связано с ростом числа религиозных фанатиков среди сирийской «оппозиции».

Зачастую жертвами похищений становятся западные журналисты, которые приезжают в Сирию нелегально, со стороны турецкой границы, без разрешения сирийского руководства.

Эти журналисты, грубо нарушая профессиональную этику, имеют целью оказать информационную помощь мнимым «борцам за демократию», но затем на собственной шкуре убеждаются в том, что ничего общего с такой борьбой сирийская псевдореволюция не имеет. Они попадают в руки откровенных дикарей.

По данным международного Комитета защиты журналистов, в этом году было похищено минимум 14 сотрудников как сирийских, так и зарубежных СМИ.
Так, «Нью-Йорк Таймс» рассказала о французском журналисте Джонатане Альперье, который работал фотокорреспондентом. Он был захвачен исламистами недалеко от Дамаска в конце апреля 2013 года. Через три месяца он был освобожден после уплаты выкупа – 450 тысяч долларов.

Американский журналист Джеймс Фоули, работавший на новостной сайт «ГлобалПост», пропал без вести в провинции Идлеб еще в конце 2012 года. Позже стало известно, что он находится в руках исламистской группировки. О его судьбе так ничего и не известно.

И вот в интернете появился видеоролик, свидетельствующий о новом похищении . На нем – две молодые, светловолосые женщины. Одна из них – Карина Кольцо, родом и Молдавии, другая – Светлана Маркиянович из Белоруссии. Они окружены боевиками в черных масках и с автоматами. Одна из девушек говорит, что они под видом журналистов якобы работали на «Хизбаллу», передавая данные о расположении группировок «оппозиции». (Вспоминается случай с украинской журналистской Анхар Кочневой, которую бандиты под угрозами заставили говорить о том, будто бы она «работала на российскую разведку»).

Кроме того, австрийская газета «Ди Прессе» опубликовала статью, в которой говорится, что боевики «оппозиции» все чаще конфликтуют между собой. Обычно это бывает из-за дележа западной помощи, оружия и награбленного у сирийцев имущества.

Газета отметила, что бандиты продают награбленные ценности за рубеж, особенно в Турцию, при этом между ними вспыхивают разборки из-за путей контрабанды. Похищаемая из подконтрольных боевикам территорий сирийская нефть также идет в Турцию. По данным издания, турецкими пограничниками недавно было конфисковано более 400 тысяч литров нефтепродуктов, которые бандиты намеревались продать на турецкой территории.
Но случаи конфискации редки – в данном случае попались принципиальные пограничники. Много чего из ворованного у сирийского народа все-таки идет в Турцию. Обратно в Сирию из Турции поступают бандиты, а также оружие и деньги для них. Богатство сирийского народа утекает в соседнюю страну, а оттуда приходит только смерть…

Фактически огромная часть сирийской «свободной армии» превратилась в крупную мафию, давно уже далекую от каких-либо политических лозунгов. Вся забота таких «оппозиционеров» – банальное извлечение материальной выгоды из страданий Сирии и ее народа.

Другая часть «оппозиции», еще не превратившаяся в банальных грабителей – это религиозные фанатики из «Аль-Каиды», которые всю свою деятельность строят на лозунгах «борьбы с неверными». Эта часть творит леденящие душу зверства.

Какую из этих «оппозиций» поддерживает Запад? Кто ему ближе – грабители или убийцы?


Белоруска и молдаванка, похищенные сирийскими бандитами
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти