ДОСААФ начнет первый агитперелет, посвященный летчику-асу Покрышкину

ДОСААФ начнет первый агитперелет, посвященный летчику-асу Покрышкину

Первый агитационный перелет ДОСААФ России, посвященный 100-летию первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина, стартует утром в четверг с аэродрома Коробчеево в Коломенском районе Московской области, сообщает пресс-служба общества.

Таким образом ДОСААФ возрождает авиационную традицию времен СССР, когда агитационные перелеты были частью масштабной политической и пропагандистской работы. Первое небесное турне оборонного общества пройдет по городам России, связанным с жизнью и деятельностью прославленного аса. Торжественная церемония старта перелета пройдет в одном из лучших аэроклубов страны — АТСК ДОСААФ России "Аэроград Коломна".

"В течение нескольких недель экипаж самолета Л-410 оборонного общества будет бороздить небесные просторы нашей страны. Посадки самолет будет делать на аэродромах ДОСААФ в Перми (16 августа) и Краснодаре (18 августа), где членов экипажа будут встречать с хлебом и солью, как некогда встречали летчиков-героев. Участники перелета примут участие в митингах, посвященных памяти Александра Покрышкина, а также в авиационно-спортивных праздниках", — сказал представитель ДОСААФ.


Старт и финиш агитперелета украсят полеты самолетов Великой Отечественной войны. Зрители получат уникальную возможность увидеть в небе краснознаменные машины По-2, И-15, МиГ-3, за штурвалом которых летал сам Покрышкин. Завершится патриотический перелет на авиационно-космическом салоне "МАКС-2013" в Жуковском.

"В день старта посетители "Аэрограда Коломна" увидят яркие выступления мастеров высшего пилотажа, спортсменов-парашютистов, дельтапланеристов, парапланеристов и планеристов. В честь старта агитперелета парашютисты ДОСААФ раскроют в небе внушительных размеров российский триколор", — отметили в обществе.

Во время Первой мировой и Великой Отечественной войн агитперелеты использовались в качестве эффективного оружия борьбы с противником: самолет рассеивал над вражеским станом сотни агитационных листовок, рассказывающих об изъянах их политической системы и призывающих сдаться. В мирное время агитперелеты преследовали цели популяризировать патриотизм, увековечивать память погибших за Родину, а также развивать авиационные виды спорта.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. yan 15 августа 2013 09:54
    Молодцы ДОСААФовцы.
    yan
  2. svp67 15 августа 2013 10:01
    Возвращаемся к азам, как будто и не было целого века,но что ж "время разбрасывать камни", надеюсь что прошло,надеюсь,что наступило "время их собирать"... good
  3. yan 15 августа 2013 10:06
    Главное, чтобы благое начинание не выродилось в "агитку". Инициативе ДОСААФовцев нужно как можно более широкое освещение, а то информации то никакой, в принципе, одна строчка в новостных передачах и все.
    yan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня