Россия начала испытания компонентов собственной ПРО

Россия начала испытания компонентов собственной ПРОРоссия начала производство опытных образцов перспективной системы противоракетной обороны, часть из которых уже проходят испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Космическими войсками России Олег Остапенко. О каких именно образцах перспективной российской ПРО идет речь, Остапенко не уточнил.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия будет заниматься созданием собственной системы ПРО. Так он ответил на вопрос, что будет предпринимать Россия, если США нарушат условия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений - наращивать ракетную группировку или создавать собственную ПРО.

В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что новая зенитная ракетная система С-500, создаваемая концерном ПВО "Алмаз-Антей", станет основным компонентом противоракетной обороны России. При этом Зелин отметил, что российская ПРО будет иметь мало общего с аналогичной системой, создаваемой в США. Как ожидается, первые комплексы С-500 будут приняты на вооружение в 2015 году.


7 декабря 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить все системы ПВО и ПРО, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и Анатолий Сердюков.

По словам начальника Генштаба России генерала армии Николая Макарова, объединенная система позволит стране получить "зонт", который закроет ее от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2011/01/27/components/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru/news/2011/01/27/components/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Гость 28 января 2011 13:21
    Да! Что то делать с просчётами и матом с одной стороны, а с другой кидать кал на либерастный вентилятор пятой колонны. Две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНОСТИ!
    Гость
  2. viktor_ui 28 января 2011 14:47
    Испытывают элементы ПРО... зонтик для всей страны... НАДУВНЫЕ С-500 вокруг Москвы wink ЭТО БУДЕТ ПО МИНИСТЕРСКИ .
    viktor_ui
  3. Есть _вопрос 20 февраля 2011 02:50
    После этого объединения и с такими организаторами наступит полный трендец ПРО-ПВО. А разгромленные военные НИИ и предприятия кто будет восстанавливать ? Скоро нечего будет западным хозяевам продавать.
    Есть _вопрос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня