На верфи «Дэу шипбилдинг» спущена на воду четвертая НАПЛ «Тип 214» для ВМС Республики Корея

На верфи «Дэу шипбилдинг» спущена на воду четвертая НАПЛ «Тип 214» для ВМС Республики Корея

В ходе церемонии, состоявшейся 13 августа на предприятии «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» на острове Кодже в присутствии президента страны Пак Кын Хе, спущена на воду 1800-тонная НАПЛ класса «Тип 214».

По информации «Ренхап», НАПЛ получила наименование «Ким Джва-чжин» (Kim Jwa-jin). Она является четвертой НАПЛ класса «Тип-214», предназначенной для ВМС Республики Корея.


В настоящее время на вооружении ВМС РК приняты три подводные лодки класса «Тип-214», построенные в соответствии с подписанным в рамках первой фазы программы KSS-II в ноябре 2000 года контрактом с немецкой компанией «Тиссен-Крупп мэрин системз». Все три НАПЛ были построены по немецкой лицензии на мощностях компании «Хюндай хэви индастри» в Ульсане и приняты на вооружение в 2007-2009 гг.

На втором этапе проекта KSS-II к 2018 году планируется построить для ВМС Республики Корея еще 6 НАПЛ «Тип-214».

В декабре 2008 года компания «Ховальдсверке-Дойче Верфт» (подразделение «Тиссен-Крупп мэрин системз») подписала с Агентством программ оборонных закупок (DAPA) МО Республики Корея контракт на поставку комплектов материалов и оборудования для строительства шести НАПЛ «Тип-214». По результатам проведенного тендера DAPA выбрала «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» подрядчиком строительства четвертой НАПЛ «Тип-214». Она же построит пятую подлодку серии.

Подводные лодки «Тип-214» имеют длину 65,3 м, подводное водоизмещение – 1800 т. Лодки изготовлены с использованием технологии малозаметности, оснащены комбинированной дизель-электрической/анаэробной (воздухонезависимой на топливных элементах) энергетической установкой. Скорость в подводном положении – до 20 узлов, в надводном положении – 12 узлов. Система боевого управления ISUS-90 позволяет операторам получать различную информацию и обнаруживать до 300 целей одновременно. НАПЛ будет вооружена ракетами «поверхность-земля», торпедами, современными ГАС и средствами разведки.

ВМС Республики Корея планируют принять первую подлодку второй серии в конце 2014 года и начать ее боевое применение в 2015 году.

В настоящее время на вооружении ВМС Республики Корея имеются более 10 подводных лодок, включая 1200-тонные НАПЛ класса «Тип-209» и 1800-тонные «Тип-214».

На следующем этапе в рамках национального проекта KSS-III флот планирует приобрести девять 3000-тонных тяжелых многоцелевых подводных лодок, которые будут поставлены в период с 2020 по 2030 гг.

По оценке южнокорейских источников, на вооружении ВМС КНДР имеется более 70 подводных лодок различных типов.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти