Осуждены фигуранты дела об осквернении воинского мемориала во Ржеве

Ржевский городской суд в пятницу вынес приговор 21-летнему Николаю Сергееву, 19-летнему Михаилу Берлизову и 18-летнему Никите Казарицкому, которые обвинялись в осквернении мемориала советским воинам во Ржеве, сообщила пресс-секретарь суда Елена Смирнова.

Все трое были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК России «Осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору», передает ИТАР-ТАСС.


Сергеев приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении, Берлизову и Казарицкому назначено наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года каждому.

Как установлено судом и следствием, четверо молодых людей, любителей паркура, один из которых в то время не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, использовали для прыжков с элементами акробатики плиты Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков.

При этом двое из них совершили непристойные действия. Все это записали на видеокамеру и разместили в Сети.

Памятник «Обелиск советским воинам», включающий Вечный огонь и братские захоронения, относится к объектам историко-культурного наследия федерального значения.

Ржеву – городу-фронту на ближних подступах к Москве – в годы войны была отведена особая роль: на Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок на столицу и перебросить силы группы армий «Центр» в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной армии на Ржевском плацдарме составили более миллиона человек.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/8/16/645987.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти