Вооруженные силы Алжира проводят испытания российской Боевой Машины Поддержки Танков

Вооруженные силы Алжира проводят испытания российской Боевой Машины Поддержки Танков


Стало известно, что вооруженные силы Алжира проводят испытания Боевой Машины Поддержки Танков (БМПТ). Изучив опыт ведения боевых действий в Сирии и Ливии, аналитики пришли к выводу, что применения танков без машин специального прикрытия ведет к увеличению потерь. В условиях городских сражений нужна более универсальная машина по части огневой мощи, но при этом сохранив защищенность на уровне танка.


На данный момент ведутся активные переговоры о закупке машин БМПТ производства «Уралвагонзавода». Сама БМПТ прежде всего боевая машина, предназначенная для ведения боевых действий в боевом порядке бронетанковых войск и огневой поддержки танков на поле боя. Машина призвана бороться с пехотой, вертолётами и легкобронированной техникой, представляющих угрозу для танков на поле боя.



БМПТ является реализацией альтернативной концепцией организации боевого порядка бронетанковых войск. БМПТ призвана заменить на поле боя мотострелковый десант, который обеспечивает защиту танков от поражения противотанковыми средствами противника.

БМПТ предназначена для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать с ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели. Также преодоление по дну водных преград.



Одна БМПТ по своей огневой мощи превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. По расчётам специалистов, такая машина должна быть одна на три танка (взвод).

В настоящее время Алжир является вторым по количеству эксплуатируемых Т-90-х после Индии оператором, опередив в этом (как качественно так и количественно) даже Вооруженные Силы Российской Федерации. Кроме закупок новых танков Т-90С, Алжир , с помощью российских специалистов, осуществляет программу по модернизации парка танков Т-72. При этом, так же учитывается опыт уличных боев - модернизированные Т-72 алжирской армии, оснащаются крупнокалиберными пулеметными установками закрытого типа с дистанционным управлением.

БМПТ "Терминатор" - идеальный ответ всем тем, кто будет пытаться дестабилизировать обстановку в Алжире. Мы надеемся, что контракт на поставку в Алжир крупной партии БМПТ (возможно до 200-250 единиц) в скором времени будет подписан и успешно осуществлен.
Первоисточник:
http://secret-difa3.blogspot.ru/
Перевод:
http://www.military-informant.com/index.php/army/3400-1.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти